Рыбацкие страсти 2

,
4841 просмотр, 16 комментариев

Доброго время дня уважаемые рыбаки. Хотел бы рассказать о нашей поездке на север Томской области в красивейшие места на лесное озеро. Прикатили мы в Инкино рано утром 15.01. дорога просто засада, видимость никакая, такая метель была, что приходилось иногда ехать не более 20км в час. Но настоящих искателей приключений это испугать не может, благополучно добравшись до Чажемто пополнили запасы воды и двинулись до конечного пункта. Прибыв на место, перегрузились в снежик и двинулись в путь, дорога до заимки пролетела как одно мгновение. В этот раз почему то пассажир, находившийся в нартах так надышался выхлопных газов, что целый день ему было очень очень херово. Может кто подскажет как с таким явлением бороться, потому как бывает желающих уехать больше чем входит на снегоход.

На озеро прибыли быстро, морозец стоял около -25. расселись стали пробовать, что-то окунь капризничал, очень вяло брал и какие-то мелкие в этот раз. Поймал плотвичку побег ставить жерлицу, и неуспев опустить удар, хлоп и двухкилограммовая красавица оказалась на льду. А вокруг красота ни души, самолет по небу летит, слышно как будто за бугром трактор едет, а высота то неслабая. За весь день взяли еще 4 щуки примерно такого же калибра как первая, довольные отправились на заимку. Печь растопили, супа наварили, в карты наигрались курорт что еще сказать, самое классное то, что связь не берет красота.

Утро встретило уже -32. завели снегоход и двинули на озеро, за ночь ни одна жерлица не сработала, а мы их наставили порядка двух десятков. Как по заказу с 10 часов начали загораться флажки. Много пустых ударов, только успевал бегал поправлять, а в -30 то занятие не из приятных, откопай снег, достань рыбку, если надо освежить живца , а потом все в обратном порядке. Уж очень сильно пальцы мерзнут.

Особо удочкой некогда было заниматься, экпедиционеры переместившись под противоположный берег стали подергивать окуньков гармм по 200-500. поклевки редкие, было несколько отрывов, сам видел в том году там окуней по 1,5 кг.

Пока размышлял почему плохо клюет, опять сработал флажок. Нехотя протопав по глубокому снеге метров 100, углядел что леска на жерлице вся размотана. Подумав опять что холостая поклевка, стал потихоньку леску выбирать, вдруг когда оставалось метров десять выбрать резкий рывок. Ну думаю сидит злодейка, минуты две то ослабляя, то подтягивая леску пытался завести хищницу в лунку. Хоть и зима, а точнее глухозимье сопротивлялась до последнего. Наконец-то в лунке показалась здоровенная мордень, которая потянула на 4 кг. Победный возглас призвал товарищей с другого конца озера. Решили отметить это событие очередной порцией водочки. После недолгого совещание решили отобедать, кто пробовал поймет как хорошо идут горячие пельмени сваренные тутже на льду, превращаясь автоматически в закуску. Согревшись возле костра, отобедавши разбрелись опять по лункам. Принял решение уделить больше внимания мормышке за два дня в первый раз залез в палатку. За час экспериментов, с одной лунки поймал штук 15 окуньков и с другой штук десять, но почему-то опять процентов 70 были до 100гр. Лучше брал на мормышки кислотных цветов, в качестве насадки использовал мотыля, хотя красный опарыш тоже пользовался спросом, но в меньшей мере.

Мороз крепчал, было решено рвать на заимку, предусмотрительно все жерлицы собрали. Практика показала, что в течении дня надо было жерлицы переставлять не лениться, некоторые примерзли, на двух сидели щуки, одну из них удало добыть. Снегом присыпали активно, но видимо мороз за -30 вносит свои коррективы. Итого за весь день было поймано 5 щук, за два дня 10 общим весом около 30 кг. Отправились в обратный путь, ездили на снегоходе по трое по протоптанной бурраннице идет нормально, пассажир ехать в нартах уже не мог. Заимка опять встретила радушно, довольные, наетые, в меру уставшие завалились спать. На третий день утро встретило -42. решено было на рыбалку не ездить на одном снегоходе рискованно, который утром поначалу не желал заводиться, но приняв кипяточку на картер из чайника все-таки разродился. Видимо обиделся, что его тоже с утра не напоили горячим чаем. Поехали гонять зайца, зараза быстро бежит, догнать не смогли. Короче еще с час поморозив задницы решили двинуться домой. Приехали в инкино до обеда, но там нас ждало разочарование, авто не хотел заводиться как мы его только не уговаривали, не мудрено в сороковник три дня простоял под открытым небом. После буксировки до теплого гаража, напрягов в течении трех часов все-таки раскочегарили аппарат. Неприятное скажу я вам чувство, находясь от дома за 550км незавести авто. Ну нечего слава богу все получилось и через семь часов не особо утомительной дороги вновь нас отдохнувших встретил загазованный Кемерово, организм который почувствовал еще далеко до въезда. Всем досвиданья, прошу прощения если что не так изложил.

фото никак не получается выложить, наверное пользователь из меня хреновый

,
4841 просмотр, 16 комментариев

Комментарии (16)

1 февраля 2010, 16:32
рейтинг: 33
откуда: г. Радужный
Уважуха 5+, но Я в морозы не ездок
+0 0
1 февраля 2010, 16:41
рейтинг: 27442
откуда: Новосибирск
Отличный отчет ,Рома попробуй в след раз червя одевать на мормыху ,не панацея но пару раз в тех местах выручало
+0 0
1 февраля 2010, 16:52
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
хороший отчет....
+0 0
1 февраля 2010, 18:33
рейтинг: 177
откуда: Белово
земляку привет! тоже постоянно ездим в Инкино в том числе и зимой, но как-то с озерами не очень везет были на нескольких - окунь мелкий и черный какой-то, больше понравилось на Басмасовской протоке - ловится хороший окунь почти целый день, мы там тоже кстати на снегоходах катаемся. в этом году зима жесткая поэтому снегоход заводится только после кипятка на карбы. http://www.youtube.com/watch?v=ZVYImWluU7M
+0 0
1 февраля 2010, 18:42
рейтинг: 7214
откуда: Новосибирск
Хорошие же у нас люди! И порыбачили хорошо, и отчёт хороший, и смелые вон какие, в такой то мороз... Подумаешь, зайца на снегоходе гоняют... мелочь какая... да к то му же не догнали же! За то, люди хорошие... Так и живём...
+0 0
2 февраля 2010, 16:39
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
Хороший отчет!
Не много бы фоток, а с выхлопом бороться легко.
Почаще останавливатся, любоваться окружающей природой, носом поглубже втягивать таежный воздух, ротом переодически втягивать от 49 до 99 гр водовки.
+0 0
3 февраля 2010, 2:00
рейтинг: 446
откуда: Новосибирск
А куда выхлоп? На Буране раньше выхлоп с завода шел под гусеницу, так же в нартах пассажирам дышать было плохо. Переваривали глушитель и выводили выхлоп на бок, помогало.
+0 0
3 февраля 2010, 3:59
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Хороший отчетец, пиши еще. Тайга, сибирь, загляденье.. :):)
+0 0
3 февраля 2010, 10:05
рейтинг: 1372
откуда: Кемерово
Молодцы. Видел у людей небольшой шноркель.Похоже, что газы вывели в сторону и вверх.

НиколайМ, какая-то страннная у Вас ирония и сарказм. -42 , делать нехрен , и люди ,чтобы не жрать водяру и не дрыхнуть занялись хоть чем-то. И похоже, что заяц небыл целью. Движение -жизнь.
+0 0
3 февраля 2010, 16:19
рейтинг: 7214
откуда: Новосибирск
для "Мох".
А, ну коли от нехрен делать, эт да... меняет дело... К тому ж, если ещё и водку не жрать, дак тем более... Зайца на снегоходе погонять - отличная альтернатива! Движение - да, эт хорошо... ножками то, не двигается уже... тока на технике - жизнь...
З.Ы. У меня в соседнем дворе, у парнишки телефон пытались отобрать, то же молодые... Парнишка убежал, а нападавших задержали, спрашивают: "На фига?" А они: "Ну так, от не фик делать..." Трезвые и не уделанные к тому же... Надо им, наверное, индульгенцию выписать... А то и похвалить... может телефон не цель был, просто побегать решили... Движение - жизнь...
+0 0
4 февраля 2010, 23:01
рейтинг: 1372
откуда: Кемерово
НиколайМ > По моему, Вы спутали в своем примере, активный отдых (заяц только разогрелся) с воспитанием. А то у Вас получается как в анекдоте -" если не куришь , то и х.. не стоит". Погоняли зайчика - завтра на большую дорогу с кистенем.
Для справки , при желании заяц загоняется на снегоходе или другой технике за 3-5 минут.
Это физиология. Заяц - спринтер. Мужики просто отдыхали.
Я не сторонник любой охоты. За ненадобностью просто сдал оружие в милицию.(с непросроченными документами). Не получаю удовольствия от убиения животных. Может быть по тому ,что 13 лет это была моя работа.(инженер-технолог мяса и мясопродуктов).
Но проехаться на снегоходе не откажусь. И если подвернется заяц - провожу косого немного. Давить не буду.
В чем крамола?
+0 0
4 февраля 2010, 23:23
рейтинг: 7214
откуда: Новосибирск
Для "Мох".
Ну буквально воспринимать то не следует... Мысль моего поста была не про это... Толковать не буду... Это предназначено тем, кто понимает, о чём речь...
А то, что они зайца не взяли, это дело случая... Цель всё же, была его добыть...
+0 0
5 февраля 2010, 9:49
рейтинг: 1372
откуда: Кемерово
Удачи Всем.
+0 0
6 февраля 2010, 2:41
рейтинг: 144
откуда: Новосибирск
Хороший отчетец - душевно.

ЗЫ: Мох, если зайчик уйдет по кустам, то снегоход не поможет :)
+0 0
9 февраля 2010, 22:38
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Молодец косой... И жисть себе спас и людей развлек... В -32 на рыбалку??? МУЖЧИНА
+0 0
24 февраля 2010, 17:45
рейтинг: 0
откуда: Томск
Инкино не СЕВЕР Томской области, а скорее середина!
На севере Томской области у всех Буранов выхлоп выведен от резонатора вправо и слегка вверх (очень помогает). Раз застал на Севере Томской области - 62 и что?
Не далеко от дороги (в районе Инкинских болот) уловистых мест практически не осталось. ИМХО.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх