Путевые заметки или псевдоморфологические исследования влияния аномально низких температур и водки на организм рыбака при наличии перманентно расплывчатого клева в период глухозимья.

,
4257 просмотров, 12 комментариев

Путевые заметки или псевдоморфологические исследования влияния аномально низких температур и водки на организм рыбака при наличии перманентно расплывчатого клева в период глухозимья.

Приветствую всю рыбацкую братию и иже с ними, мир так сказать дому э-э-э-э вашему!

Почитав отчеты брата нашего во рыбалке – Северного и имея некоторые мысли по поводу осуществления оной в зимнее время, да еще в период так называемого глухозимья, решил черкнуть небольшой отчетец о последней рыбалке. Буде как говорится материал имеется, за стеной трещит мороз, а в печи березовые дрова, тепло, вечер и никуда идти не нужно.

По воскресеньям у нас уже много лет традиция - едем на рыбалку. Как сказал небезызвестный Анатолич: - Матч состоится в любую погоду : ) Прошлое воскресенье не стало исключением, никто из постоянного экипажа БэТэРа недовольства погодой не выразил и раунд по рыбе не отложил. Долгая дорога по льду реки под завывание раздатки и беседы на тему из истории эксплуатации отечественных плм начиная от ЗиДа и заканчивая Нептуном, пролетела незаметно. Бортовой компьютер показывал минус тридцать пять, впереди нас ждали затяжные меля и мы точно знали что там есть щука. Что она нас там ждет, а мы ждали когда же она начнет клевать. Растянувшись вдоль берегового свала и поглядывая на встающее солнышко сделали по первой дырке. Зубастая долго себя ждать не заставила, первая поимка была у кума, щучка чуть больше кила решила поковырять в зубах балансирчиком кислотной раскраски, ее подруга подошла следом и вот уже парочка симпатишных хищниц упражнялась в плавании на суше щедро разбрасывая вокруг жирных пиявок.

Проверив окрестности и поймав еще одну щурогайку и судачка, мы покончив с утренним окучиванием мелей переместились на русло в поисках судака. Следом подтянулись ордынские и новосибирские искатели приключений. Рыба как обычно в такое время есть хотела и ловилась, но делала это с неохотой, поклевки и подбивки были редки, в основном висла на подъеме. Воспользовавшись затишьем, мы решили сообразить костерок для разогрева едьбы и отогрева буров и отдельно замерзших конечностей. Конечности мерзли у тех кто ими не пользовался для ходьбы и бурения, а также у тех кто доверился производителям синтепоновых комбезов, польстясь их красотой и презрев надежное тепло отечественных ватнонеказистых армейских штанов.

За обедом под шутки да прибаутки сделали несколько выводов. Что с утра штиль и 35 мороза переносилось очень даже не плохо, но потепление до 30 с ветерком внесло некий дискомфорт, все были едины во мнении – да ну бы его нафиг такое потепление : )

Вывод второй: подогреваемая на костре еда постоянно норовит сгореть снизу и замерзнуть сверху, а подогретая на костре сарделька лежащая между не подогретых яиц вкрутую, напоминает что то до боли родное и знакомое гы гы. А еда на которую дома бы и не посмотрел, на морозе приобретает небывалый вкус и привлекательность и нужно быть постоянно внимательным чтобы вовремя отдернуть руку пока зубами не прихватил заодно и палец :)

И тут краем глаза был замечен движняк в толпе и обед мгновенно закончился. Гоняться за каждым поймавшим не имеет смысла, и только поглядывая за перемещением судачьей стаи и применяя собственную тактику, мы продолжили лов. Пока клевало, было не до фотосессий так что делились впечатлениями и щелкали затвором по пути домой. Вряд ли на ходу машины можно рассчитывать на хорошее качество снимков, но это лучше чем ничего. Оказывается пока мы сидели под берегом, Лехин батя на глуби умудрился завалить килошного язя и очень не дурного судака.

Он из тех суровых рыбачин, которые настолько суровы, что ловят всю жизнь на какую то херь, спаянную из столовой ложки о четырех крючках во все стороны и на леске 0.1. Отродясь не ставят никаких поводков и не признают никаких новомодных девайсов. В уловах у него постоянно крупная щука и мне по сю пору не ясно, как за столько лет он не лишился своей любимой забабахи, ведь я хоть и ставлю поводки почти постоянно, лишился уже многих своих приманок :)

Короче отловились не плохо да и двинули до хаты.

Выводы из всего выше сказанного напрашиваются сами собой: не так страшен мороз как его малюют, не так уж плохо ловится рыба в глухозимье хоть и не активна вовсе, не вся та рыбацкая одежда теплая которая красивая, не факт что имеющий мотобур поймает больше сверлящего в ручную:) :)

Маленький совет для начинающих замерзающих. Замерзаешь – бурись, застыли ноги -перемещайся, дует в спину – накинь плащ. Замерз нос – погрей в варежке, сильно замерз – отломи и выбрось в сторону сидящих на льду, теперь можно смело идти домой приговаривая: - да я вас тут всех с носом оставил: ): ) : )

Да, чуть не забыл насчет водки…

А вотку то мы с собой и не берем, чтобы значица не портить остроты мироощущений от общения с природой. Ну а дома за ужином, да за удачную рыбалку, как говорится и барыня пивала : )

,
4257 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

11 февраля 2010, 3:57
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
зубастая долго себя ждать не заставила..http://www.fishingsib.ru/photo/section1/49436/
+0 0
11 февраля 2010, 4:00
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
+0 0
11 февраля 2010, 4:04
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
сгореть снизу, и замерзнуть сверху..http://www.fishingsib.ru/photo/section1/49438/
+0 0
11 февраля 2010, 4:11
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
умудрился завалить килошного язя..http://www.fishingsib.ru/photo/section1/49439/
+0 0
11 февраля 2010, 4:13
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
сибирские мужики настолько суровы ... :):):) http://www.fishingsib.ru/photo/section1/49440/
+0 0
11 февраля 2010, 4:23
рейтинг: 538
откуда: Барнаул
Граф Толстой отдыхает!
+0 0
отредактировано 12 февраля 2010, 1:42
11 февраля 2010, 4:36
рейтинг: 538
откуда: Барнаул
+0 0
отредактировано 12 февраля 2010, 1:42
11 февраля 2010, 13:23
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Маладец кум... Воронина раньше читал... После твоих писулек на других писателей смотреть не могу. И фотки нармальные... Маладец +5
+0 0
11 февраля 2010, 14:45
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
молодцом!
а мы тоже тут гуляем по новосибирскому ОВХ и ничего, хотя там у вас южнее ( а значит теплее) :-)))
чего у вас лучше - нет такого количества народа - можно достаточно спокойно рыбачить
а у нас безумные поджопники за...ли :-( короче - достали, прямо по лункам подъезжают...
+0 0
11 февраля 2010, 20:29
рейтинг: 566
откуда: Новосибирск
.....и всё понятно.5
+0 0
11 февраля 2010, 20:39
рейтинг: 409
откуда: Новосибирский Академгородок
Написано вкусно! Удовольствие почитать и посмотреть! А читать так (когда иллюстрации открываешь по ходу) даже проще, текст не забивается.
+0 0
13 февраля 2010, 0:54
рейтинг: 551
откуда: Новосибирск
Молодцы.Советы дельные.Лёхиному бате-низкий поклон. :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх