Воскресная экскурсия по малым речкам 21.03.2010

,
3481 просмотр, 2 комментария

Наступили долгожданные выходные. На рыбалку по ряду причин решаем ехать в воскресенье. Вечером субботы поступает информация от разведки, и намеченные планы ехать на Мильтюш или Сельскую отпадуют:там "рыбы нет":).

Неистребимое желание половить не мелкого окушка, заставляет залезть в карту и поискать перспективное и раннее неизведанное место предстоящей ловли. Проискав достойное место до трех утра таки уверенно тыкаю в карту пальцем с мыслями: здесь "рыба есть".

Спать решаю уже не ложиться и заинтригованный предстоящейпоездкой выезжаю за товарищами... по несчастью :). Бужу, собственно, этих товарищей немного раньше полоденного, опрадываясь, что ехать предстоит немного дальше, чем на Сельскую. Примерно за Скалой,любопытные товарищи, все же раскалывают меня и узнают куда мы направляемся. Пару матов в мой адрес и мы едем дальше не меня курса. А курс был взят на речку Шигарка (полсле слияния с Баксой). Навигатор всю дорогу уверенно показыает,что на месте мы будем в районе 8-30 утра, и в итоге он был прав. Шигарка, даже после слияния с Баксой,оказалась не широкой речкой, местами с перекатами, где во всю бурлит вода и с не мелкими омутами.

В надежде поймать поскорее первого окуня вылетаем из машины в направлении речки. По дороге встречаем "местного", вяло идущего в том же напралении. Естественный вопрос: "Как поклевывает?". За которым следует ответ: "Бывает и щука, и окунь, и язь,и сорога, но вчера клевало плохо."

Через несколько минут уже сидим на льду, предваритльно пробурив по 2- 3 лунки. Садимся, кто на мормышку, а кто "пожаднее" на халявные лунки и балансиром шмыгать. Щука сразу, почему-то не клюнула,как впрочем и окунь. "Местный" 2-3 раза махал руками не далеко от открытй воды, но мы подходить сразу не стали. Ищем свою рыбу:) Минут через 15-20, первая рыбка в общую копилку. У Николая клюет чебачок, даже я бы сказал 2 чебачка. Собираем вещи и уходим выше по реке искать окуней. Через еще 30 минут находим окуня, даже целых три:). Но рамер не впечатляет, ста грамм точно нет (даже во всех 3 :)). После не долгих раздумий собираем вещи, прыгаем в машину и прем дальше искать свою рыбу, но уже в напралении дома.

На Баксе тормозить не стали, решили, что вся рыба ближе к Оби. По дороге первой попадается речка Уртам. По мостом больше 10 конкурентов. Наблюдаем...Сидят уныло, места на омуте почти не хватает для такого числа народу. Решаем подъехать к Уртаму с деревни.

Перед нами, явно туда же, едут два авто рыболовов. Вывыливает толпой не меньшей, чем под мостом на маханький омуток. Оперативно, а главное удачно, бурим лунки. Трое из 4-х в ил. Пока "удачники" перебурились 4-ый уже видел несколько поклевок и завалил одного окуня.

Пять минут еще отрываемся по "супер" окуню и валим в сторону машины, ведь впереди еще столько интересного. Кинда "мост с фанариками", местные на лошадях, мы их засекли еще с утра, сидят похоже на сорогу, задесять минут наблюдений, никто из них даже ухом не повел.

Кинда р-он Чилино, знакомая лесовозная дорога, с мыслью, только бы не встречная, пролетает быстро. Встречная правда была, но в каком-то удачном месте разошлись. На парковке встречаем еще команду упаковывающихся в машину.Что-то рано...? "Не клюет".

Поняли, сели , похали. Вот уже Батурино. Машин куча, вот оно Эльдарадо :). На выходе нет- нет, в основном "нет", ловят сорожку, у деревни местные прикалываюся по мини ершу.

Снабжаем местных мотылем, дабы продлить их забаву, и разгоняя сон, идем к машине. Куда? -"Вьюны". Твердо решаем, что это последний причал на сегодня.

Мост. 6 машин.Вялые рыбачки, видимо умаялись ворочить рыбу. Уходим на пустое место. Лунки у коряг. Лед тройной, но усилия не напрасны, после первой же проводки окушек, заметно больше по размеру пойманых нами до обеда. У товарищей поклевки тоже не заставили себя долго ждать. И так до 18-00 с переменным успехом окунь и клевал. На стояк и тесто- сорога, почти у льда- четкие поклевки ельчика.

Каждый из товарищей не погнушался спросить у меня:" а, что ё... мы сразу сюда не поехали???".

Но ответа на этот вопрос я и сам не знал, но точно знаю, что ни о чем не жалею!:)

,
3481 просмотр, 2 комментария

Комментарии (2)

24 марта 2010, 9:25
рейтинг: 1134
откуда: Новосибирск
Чёто маловато мест объехали
+0 0
25 марта 2010, 3:25
рейтинг: 2
откуда: NSK
Путешественники, мля !!!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх