Рыбацкие страсти

,
4766 просмотров, 6 комментариев

Доброго время дня уважаемые рыбаки. Хотелось бы с вами поделиться впечатлениями от рыбалки проведенной с 19.03 по 21.03 на Томской земле, которая в очередной раз гостеприимно принимала рыболовов из Кемерово.

Итак, все попорядку. Назначили выезд на 18.03, запланировали за две недели и каждый прошедший день неумолимо приближал заветный час. Вечером по центральному телевидению передали штормовое предупреждение в нашем регионе и просьбу по возможности не выезжать на трассу. Но разве что-то может остановить одержимых фанатиков такого увлечения как рыбалка. Погода и в впрямь была мягко говоря не очень. На трассе видимость не более 5м. барханы см по 30, ветер и т.д. короче полный писец. Но даже в мыслях не у одного из экспедиционеров не было повернуть назад. Старая Дорога от Кемерово до Томска очень безлюдна, что добавляло особого колорита при очередном разгоне и пробивании бархана на трассе. Почему-то снегоуборочная техника куда-то рассосалась и никак не желала появляться. На часах 24.00, настроение супер, гоним только вперед. Вот уже ближе к Томску показалось начал ветер потихоньку стихать. Приближаясь к Колпашево, вообще прояснилось.

Затратив вместо запланированных 7 часом на дорогу 11, настроение немного подсело.

Прибыли в пункт назначения, переоделись, скинули снегоходы и рванули на заветную заимку.

В доме было тепло, наварен борщец, на пороге встретили гостеприимные хозяева. Надо отдать должное и высказать свое уважение людям, которые всегда рады видеть и готовых поучаствовать в очередной экспедиции по выбиванию рыбного племени на озерах томской земли.

Быстренько закусив, перетаскали вещи в дом и отправились на заветное озеро. Вернее за третий год посещения таких озер уже появилось два, решили поехать на большое. Погода радовала, легкий морозец -10, солнце и почти полное безветрие.

Долетели до озера за 30 минут, спидометр отмотал 19 км. Расселись по лункам, клев был так себе. Немного потаскав окуньков и плотвиц, принял решение поставить пару жерлиц. Сразу скажу решение не простое, та как лед примерно 1,2м, бурить его полная ж. мотоледобур закапризничал, почему-то ему не нравилась структура льда, короче в ход пошли проверенные временем тонары, оживляемые могучими сибирскими биццыпсами.

Две жерлицы стоят и тишина, Прошел 1 час. Предлагаю попить чайку, в банке как в аквариуме плавают выловленные живцы. Только достал термос, хлоп взлетает флажок. Адриналинчик подскочил, бегу, смотрю разматывает. Легкая подсечка и двухкилограммовая красавица на льду. Не успел зарядить жерлицу как срабатывает вторая, еще такая же прибавляется к улову. Ну думаю поперло, две жерлицы две щуки.

После таких событий толстый лед уже не преграда. 20 минут и 10 жерлиц в полной боевой готовности ждут своих гостей. Потихоньку загорались флажки, количество достойных трофее росло.

Одна из них особенно порадовала. По привычке подхожу к лунке, флажок стоит, но леска полностью не размотана, катушка не шевелиться. Беру в руку леску, чувствую зацеп, но какой-то не такой, но думаю злодейка обмоталась вокруг какой нибудь палки и не желает выходить. Тяну потихоньку, но вдруг палка резко начинает забирать леску и сваливать, но нет думаю драть не буду, стравив метров пять пытаюсь снова потихоньку тянуть. Короче так туда сюда минуты три, ну чувствую устала. В лунку заходить не желает, диаметр пробуренного отверстия 130 мм. Зову коллег на выручку. Берем мотобур и рядом аккуратненько сверлим лунку уже на 200мм. Ювелирная работа позволяет протащить леску в лунку большего диаметра. Трофей выходить не желает. После непродолжительных уговоров показывается такое, которого я не разу не видел. Пасть наверное такая, что войдет два кулака. Молниеносным движением злодейку за глазки пригласили на лед, где ей была устроена фотоссесия. Потянула на 8,5 кг.

Вообщем заканчивая рассказ, хочу добавить, что за три проведены дня было выловлено 20 щук, причем на следующий день после поимки первого экземпляра, вытащили второй на 9 кг. Со второй подругой пришлось подольше повозиться, и только перехватив леску под метровым льдом все-таки удалось произвести изъятие. Огромное спасибо принимающей стороне, все было очень круто всем натянутых лесок и поменьше сходов.

,
4766 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

22 марта 2010, 16:54
рейтинг: 198
откуда: 54.8282357N 82.8991747E
Жаль не хватило эмоций на описание следующих двух дней + фотками разбавить = хороший отчётец!!! Ну да ладно. МОЛОДЦЫ!!!
+0 0
23 марта 2010, 14:49
рейтинг: 27288
откуда: Новосибирск
Молодцы,рыбацкой удачи вашей команде
+0 0
23 марта 2010, 17:15
рейтинг: 2774
откуда: Новосибирск
Молодцы! В следующий раз вставьте фото в отчет - это совсем нетрудно - а впечатлений добавит :)
+0 0
23 марта 2010, 17:42
рейтинг: 21240
откуда: Новосибирск
странно.. фотосессия была, а фоток нет?((( очень хотелось бы посмотреть на 8,5 и 9кг щук, да еще с жерлиц!!!
+0 0
24 марта 2010, 20:31
рейтинг: 0
откуда: Кемерово
Роман привет! Давно наблюдаю за твоими отчетами. Выложь фото!!! Не рви сердце!!!
+0 0
1 апреля 2010, 19:29
рейтинг: 7471
откуда: Новосибирск
...отчет понравился,но не хватает фото..
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх