Открытие спиннингового сезона на OBX с 11 по 13 июня 2010г.

,
5401 просмотр, 17 комментариев
Наконец закончился запрет, и мы выдвинулись на рыбалку по просторам Обского водохранилища. Место стоянки заранее с четверга заняла передовая наша группа разведчиков. Приехав на место, были слегка удивлены, уровнем воды. Заранее приехавшие сотоварищи таскали лодку с мотором до кромки воды метров так 300-350, этот вариант нас не сильно радовал, и мы решили проскочить до воды на машине, благо машина позволяла. 







Когда были закончены все приготовления к рыбалке с надуванием лодки и подготовки снастей мы вернулись в лагерь, где сотоварищи которые приехали ранее поделись успехами утреннего улова. В улове присутствовал окунь от 300-500 кг. 



Вечерний выход на воду не принес таких радужных успехов, как было утром у ранее приехавшей разведгруппы. Я и Антон поймали по окуню товарного размера, Серега отличился судачком. Наша стоянка пополнялась вновь прибывшими товарищами, были вечерние посиделки у костра с охотничьми и рыболовными байками, на боковую отправились далеко за полночь.
Утро встретило нас хмуро, не детские порывы ветра и не гостеприимные волны с барашками. По мимо этого, наше пробуждение произошло в районе 4 утра, так так ночевали мы на песчаной отмели в машине и очень живые товарищи жаждущие общения и полные сил после бессонной ночи отправились к нам пожелать нам доброго утра. Кое-как отбившись от утренних, разговорчивых посетителей, мы приняли решение, что выходить в такую волну не очень комфортно и остались на берегу. Отсутствие рыбалки и ухудшение погоды с мелким моросящим дождиком сделали свое дело. Утренние посетители которые пришли нам пожелать доброго утра не думали уходить на боковую.Они решили, что надо дать знак рыболовному богу о улучшении погоды и феерическом клеве. Один из джипов, с водителем с неугомонной энергией подкрепленной вечерними посиделками, принялся выписывать на песке причудливые узоры, бог судя по всему заметил эти знаки, погода улучшилась ветер стих. Но агрегат, на котором совершались эти вырисовывания, магических знаков на песке был крепко посажен.
Антон как самый благоразумный участник, который активно принимал все усилия в увещевании особо рьяных товарищей:
-Что художественные прорисовки магических знаков на песке это плохо, беззвучно шевеля губами, толи магические заклинания рыболовному богу, толи проклятия в сторону засевшего джипа, пошел к своему «попеласу» чтобы оказать помощь залипшему «любителю рисования» на джипе. Первые потуги достать «Патрулем» не принесли позитивных результатов, джип словно приклеился днищем к песку, зато количество зрителей и советчиков со стороны берега отдыхающих заметно прибывало. 







Зрители даже не поленились принести с собой шезлонги, чтобы с комфортом наблюдать это зрелище.
Было принято решение не уродовать машину и на помощь был призван Александр на «Ровере». В два троса виновник сего действия был вытащен с минимальными повреждениями его джипа. 



Публика стала расходиться, но буквально спустя часа полтора нарисовался на берегу другой Шумахер на «Жиге» из отдыхающих по соседству туристов. Который вылетел на песчаное поле, сделал красивый разворот и встал как подбитый фашистский танк под Сталинградом. Из подбитой «Жиги» вылез водитель и уверенной походкой отправился в наш лагерь. На вопросы на «фига» он выехал на песок? Ведь он видел, что недавно залип там джип, он ответил:
-Типа поспорил с девушкой и решил показать, какой он адский водитель.
Коллектив нашего лагеря выдержал паузу Станиславского и почти одновременно ответил:
-Ну что выиграл?…..
До водителя, наконец, то дошло, что спортивные состязания по песку он постыдно проиграл, и он стал подговаривать водителей джипов стоявших в нашем лагере, что его необходимо достать, и он вообще больше сегодня не сядет на руль.
Так как «Патруль» Антона стоял ближе потерпевшему Шумахеру, он решил, что сначала дернет его сам. Как только началось действие по выдергиванию весь берег ожил, со всех сторон опять потянулись зрители с женщинами и детьми, чтобы насладиться второй серией это песчаного «кардабалета».
Первые попытки выдергивания закончились оторванным ухом у «Жиги», водитель окончательно пришел в адекват, и просил выдернуть его, не смотря не на что. По старой уже проверенной схеме пришел « Ровер» и нечастная « Жига» зацепленная двумя тросами за колеса была вызволена из песчаного плена.
Открытие спиннингового сезона уже не напоминало рыбалку, а «Камэл трофи» . Активные действия по спасанию машин это конечно хорошо, но мы приехали на рыбалку. Вечерний выезд на воду не принес нам достойных уловов, было поймано четыре окуня в районе 400-500 грамм. Одноклубники, с FishingSib которые стояли рядом отловись лучше, если верить их версии, то поймали 18 кг окуня.
Фортуна явно не благоволила нам с Антоном, но мы парни настойчивые и готовые к трудностям. Посовещавшись, решили продолжить поиски окуня утром.
С вечера с особо неугомонными товарищами с нашего лагеря был проведен инструктаж, что не надо прерывать наш утренний сон ранее 4 -5 утра с вопросами:
-Не подскажите, сколько время, или как пройти в библиотеку…. ?
Понимание было найдено, с утра нас не беспокоили и мы без всяких приключений выскочили на воду.
Выйдя на воду, мы применили научный подход по поиску рыбы и наши поиски были вознаграждены. Был найден окунь крупнее чем вечером, ловились экземпляры под килограмм, но так как окунь ловился на выбросе и подсак мы не брали (мы ж настоящие рыболовы). Крупных особей в районе килограмма было поднято на борт в количестве двух штук. Активно клевал окунь от 400-500 грамм, и частые сходы за отсутствием подсака нас не сильно огорчали. Задача по поиску окуня была выполнена, и мы не голодаем.
Общее количество окуня мы не взвешивали, но промежуточный вариант во время ловли ванночки в лодке ниже на фото. 



Для особо скрупулезных читателей, акцентирую, что мы не претендуем на титул «Истребителей окуней» и выше указанные весовые данные могут колебаться с погрешностью в 10-15 грамм. За количеством пойманных окуней сильно не гнались, а если бы гнались, то заведомо взяли подсак. Фото ванны с окунями не претендует на высокохудожественную фотографию, клев окуня скоротечен и если честно, было жаль времени потратить его на фотосессию, хотя сейчас описывая выше перечисленные впечатления, для себя отмечаю что снимать надо больше.
В заключении:
в целом открытием спиннингового сезона доволен, спасибо всем кто участвовал в этой поездке, позитивно пообщались и провели время, узнал много нового по свою фурнитуру в ящике, все таки не надо сильно увлекаться миниатюрными застежками от бюджетных производителей, заявленный вес в большинстве случаев они не выдерживают (при заявленных 3 кг, пламенный привет «Серебряному ручью» и «Kosadaka» ) разгибаются на окуне в районе кила.
Рассказать друзьям:
,
5401 просмотр, 17 комментариев

Комментарии (17)

14 июня 2010, 19:58
рейтинг: 337
откуда: новосибирск
alekfish- поздравляю с открытием сезона,колега!
+0 0
14 июня 2010, 19:59
рейтинг: 13904
откуда: Новосибирск
Нормальная рыбалка,окунь едовой !Половили,воздухом подышали,машины потаскали.Свобода!!
+0 0
14 июня 2010, 22:52
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
Хм... я б тожи поделился окунем "от 300 - 500 кг"!))))
+0 0
15 июня 2010, 13:37
рейтинг: 872
откуда: новосибирск
Хорошо написал, молодец!!!,
а вот "научный подход к поиску рыбы", заключался видимо в том что бы правильно подойти к борту который тырит окуня?.
+0 0
15 июня 2010, 14:00
рейтинг: 26465
откуда: Новосибирск
молодцом парни, у нас результаты хуже :-( за то по волнам напрыгались просто класс до сих пор опа болит,а по застежкам из бюджетных попробуй Саш том лакелфильд,щуку на 2 держат легко ,да и на 5 выдержат.
sergK :-)
+0 0
15 июня 2010, 15:22
рейтинг: 406
откуда: Новосибирск
sergK
Вот жи злой ты человек, научный подход это очень многогранное действие, было бы глупо пройти мимо Вас так как Вы стояли на пути а мы шли покурсу и били точки метров через десять, Вы нашли свою рыпу мы свою :)
Так что оценка ситуации с научным подходом и версиями где находяться норы окуня дало позитивный результат. Непонятно одно старые точки не работали....связываю это наверное с уровнем.
+0 0
15 июня 2010, 15:24
рейтинг: 406
откуда: Новосибирск
Гриня
где ты покупал эти застежки то ? Это застежки то что Aqua (Питерская) торгует?
+0 0
15 июня 2010, 17:11
рейтинг: 26465
откуда: Новосибирск
alekfish брал в избушке по весне,на разрыв рвется 0,19 павер про а застежка на поводке держит ,хоть она и не совсем УЛ но легкая и удобно застегивается
+0 0
15 июня 2010, 17:20
рейтинг: 872
откуда: новосибирск
Санька без обид, сам все понимаешь.
+0 0
15 июня 2010, 18:40
рейтинг: 4345
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Молодчики! И я насладился уровнем - 2 км по морю с глубиной максимум 60 см то на моторе, то на вёслах, то по-бурлацки. много добрых слов было сказано в адрес сбросчиков воды, приводить их тут никак не можно. Совсем в непонятках, когда вижу, что уровень воды в Камне и Сосновке одинаков, а в Барнауле выше на 20 см. Откель чего должно придти?! Вона , в Усть-Чарыме- плюс полтора метра, дык не хватит их! И как заранее приготовились-то!!! Передовики. Сразу всомнились знатные мотальщицы времён ударных пятилеток 70-х, которые мотали уже в счёт следующего века, к наступлению которого всё намотанное сгнило нах.
Ну, порыбачил нормально, если не считать двухчасовой выход на точки. Сезон открыт! Рыб пойман. Продолжаем разговор.
+0 0
15 июня 2010, 18:50
рейтинг: 2208
откуда: Новосибирск
молодчики!
нормальный выезд, хорошо отдохнули, размялись... :-)))

главное отличие и хорошее от других известий: рыбы взяли, сколько надо, а не наскирдовали десятками... сотнями штук...
может таким примером многих "голодающих" все-таки образумят?! хотя вряд ли.... ЭХ!
+0 0
15 июня 2010, 19:26
рейтинг: 406
откуда: Новосибирск
sergK
Сереж да ты что какие обиды то в нашем возрасте, тем более неивипенным рыболовом себя не считаю :)))
+0 0
15 июня 2010, 19:27
рейтинг: 406
откуда: Новосибирск
Гриш понял будет оказия посмотрю...эту фурнитуру...
+0 0
15 июня 2010, 22:23
рейтинг: 62
откуда: бердск
"научный подход к поиску рыбы" заключается в вечерне-ночных посиделках в поисках наиболее перспективном облове окрестностей!!!
+0 0
16 июня 2010, 3:20
рейтинг: 310
откуда: Новосибирск
Маладцы!!!
+0 0
16 июня 2010, 8:53
рейтинг: 1164
откуда: Новосибирск
alekfish sergK
Сереж да ты что какие обиды то в нашем возрасте, тем более неивипенным рыболовом себя не считаю :)))

--------------------------------------------------------------------

Зато теоретик неивипенный :)))
+0 0
17 июня 2010, 13:37
рейтинг: 840
откуда: Новосиб/Академ
Сань, до ближней бровки наверно с берега можно докинуть? :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх