“День рыбака в спортивном режиме. Итоги вторых межрегиональных соревнований по рыбной ловле РТК-2010” .

,
4299 просмотров, 0 комментариев

Нешуточная борьба между Томской и Новосибирской областями разворачивалась на озере “Глухое” в Колпашевском районе. Именно это таежное озеро приглянулось для празднования “Дня Рыбака” организаторам мероприятия: туристической компании “ПАРАЛЛЕЛЬ” и Новосибирскому клубу рыболовных путешествий “Подсекай”. 



Пять составляющих хорошей рыбалки:
1. погода (давление и ветер влияет на самочувствие жаберных);
2. компания (будет с кем разделить радость побед или горечь поражения);
3. удача (есть на что пенять или, напротив, -- благодарить);
4. снасти, соответствующие запросам рыбы;
5. и, наконец, “клёвое” озеро.

Конечно, составляющие могут меняться, да и у любого рыбака они собственные, но именно эта конфигурация принесла положительные эмоции и ценные трофеи участникам вторых межрегиональных соревнований по спортивной рыбной ловле “Рыба, Ты и Комары-2010”. 

 

Скрещивали удочки в номинациях“Самый большой окунь”, “Щука” и “Улов”. Численное преимущество было на стороне гостей. Десять бортов против семи. К тому же впервые в соревнованиях принимали участие девушки.

Женская команда заняла 3 место в номинации "Самый крупный окунь"

 

Их дебют был настолько успешным, что в Новосибирск они увезли грамоту за третье место в номинации “Самый крупный окунь ”. Новичкам везет! И это не смотря на то, что соревнования оказались непростыми.

 

За двенадцать часов, отведенных на рыбалку, спортсмены перебрали не одну снасть, при этом избороздив “Глухое” вдоль и поперек в поисках “рыбного места”. В ход шли воблеры, джерки, вертушки всех цветов и размеров.

 

В итоге новосибирцы с желаниями хищника угадали, а вот томичи судя по всему руководствовались основным спортивным принципом :“Главное не победа, а участие ”.

 

Видимо, поэтому заветные кубки за первые места в трех номинациях оказались в руках удачливых гостей. Томичи заработали два “серебра” за общий улов и самого крупного окуня, и “бронзу” - за крупную щуку.

 

На этих достижениях принимающая сторона не остановилась. “Принималось” много и активно, так что безоговорочными победителями в номинации “Выступали за Green peace и прекрасно выспались” заработали томские спортсмены, так и не вышедшие на старт.

 

Борт за номером два, а вернее его капитан и боцман, вместо рыбы привезли красивейшую кедровую ветку с шишками, за что получили номинацию “Рыбачь, рыбачь, а мы в кедрач!”

 

Диплом за “Мелочь пузатую” в этом году традиционно вручили подряду Крайновых (привет, Новосибирск) c той лишь разницей, что мелочью оказалась щука на 470 грамм, а не окунь, как в прошлом году. Последний же самый мелкий, длиной в 2 см 12 мм попался на спиннинг Геннадия Геннадьевича Морозова. Как? Вопросы к нему. Томск рулит!:)

 

C позиции Томска победила дружба (хотя взять реванш ребята обещали в следующем году), ну, а если смотреть на произошедшее глазами реалиста, звание чемпионов по спортивной рыбной ловле, абсолютно заслуженно, закрепилось за новосибирцами.



Всех участников соревнований организаторы наградили фирменными футболками и дисками с видеоотчетом “Рыба, Ты и Комары-2009”, где бонус треком записан Гимн РТК-2010. Чемпионы увезли с собой кубки и дипломы, ценные призы и подарки. 


Но самое главное – это яркие впечатления, которые будут согревать всех долгими зимними вечерами за просмотром фотографий и видео. 

Упрямая статистика:


Номинация "Самый большой вес улова из трех рыб"

1 место – Дмитрий Гусев, Авдеев Сергей (12170 гр.) – Новосибирск

2 место - Казаков Антон Юрьевич, Русланов Вадим Степанович (8750 гр.) –Томск

3 место - Галайко Дмитрий, Пережогин Павел (8100 гр.)– Новосибирск

Номинация "Самая крупная щука"

1 место – Дмитрий Гусев, Авдеев Сергей (4900 гр.)–Новосибирск

2 место - Галайко Дмитрий, Пережогин Павел (4060 гр.)–Новосибирск

3 место - Адам Александр Мартынович, Адам Валерий (3510 гр.) – Томск

Номинация "Самый крупный окунь"

1 место – Мишин Владимир Иванович (1080 гр.)–Новосибирск

2 место - Петров Юрий, Стомкулов Альберт (600 гр.)–Томск

3 место - Новикова Ия, Брагина Наталья (590 гр.)–Новосибирск

Номинация "Мелочь пузатая"

Окунь -Казаков Антон Юрьевич, Русланов Вадим Степанович.

Щука -Крайнов Евгений Юрьевич, Крайнов Василий.


Немного видео о фестивале РТК-2010 по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=J2WRTFuj_dA

,
4299 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх