Рыбалка с приключениями

,
5475 просмотров, 16 комментариев

Всем привет, хотелось бы в очередной раз поведать коллегам рыболовам о нашей последней вылазке в Томскую область, на рыбалку на озера в районе г. Колпашево. Немного задержал отчет чет времени совсем не стало.

Как всегда собираясь за две недели старались все заранее спланировать, собрать компанию и живя надеждой ждать заветной даты. В этот раз собрались в вшестером на трех снегомашинах импортного производства, забегая вперед скажу , что одна тачанка под название Арти Кэт доставила немало хлопот, и была не помощником в освоении таежных просторов, а охрененным балластом.

Итак, все по порядку. Выезд назначили на 17.01.13, как раз в крещение, может быть поэтому было столько ненужных приключений, которые немного осложняли задуманную экспедицию. Как всегда затарившись провизией, водой, бензином и хорошим настроением двинули в путь. Дороги предстояло 500 верст и мы ненапрягаясь потихоньку начали отсчитывать километры. По дороге останавливались на чаепитие.

Первая неудача нас постигла уже в Колпашевском районе. При 100км в час на ходу на моем броненосце на выстрел лопнуло переднее колесо, благо вовремя среагировал и плюхнулся на обочину уже на одном ободе. На улке температура -30, хотя когда выезжали из Кемерово, было всего каких-то 12 градусов. Переодеваться в теплую одежу не сильно хотелось, принялись ставить запаску, благо опыт уже на данном автомобиле уже был, управились минут за 30 и двинули дальше.

При въезде в колпашево нас уже встречала принимающая сторона, обжималки, целовалки и мы двинули дальше до заветного дома, чтобы пересесть на снегоходную технику. Но тут вторая незадача Арти Кэт не желал заводиться, в теплом гараже местные ребята пытались привести его в чувство не мене трех часов, мы зря время тоже не теряли, немного отметили приезд.

В конечном итоге машину бросили, местные ребята нам подогнали тайгу, для дальнейшего передвижения. Пока ехали местным подсобили рубить чурки, уж очень они были здоровые, так и просили топора.

По дороге следующая не удача, один из экспедиционеров не удержал снегоход и на повороте перевернул агрегат, немного травмировав пассажира, который всю рыбалку в вспоминал его добрым словом, особенно когда одевал утром чуни. В остальном, дорога до заветного озера прошла нормально с регулярными остановками для утоления жажды рыбаков экспедиционеров.

А тем временем мороз крепчал, по ощущениям было уже за тридцать. Прибыли на озеро расположились по нарам в избе, за приезд и на рыбалку. Окунь брал не слишком активно, восновном как писал в вестях на мормышки кислотных цветов.

Хотел поставить жерлицы, но живцы все были не жерличного размера. В итоге было установлено всего 7 шт. душу по окуню немного отвели и в избу готовить ужин и баеньки для восстановления сил на новый утренний моцион по облавливанию таежного озера.

Проснувшись, позавтракали

нас ждал свежий сюрприз из 5 снегоходов завелся только один, чот уж очень было морозно сутра.

Поколдовав, завели все кроме одного, который потом волоком пришлось тащить обратно в деревню. Прыгнув с утра на снежик поехал проверил жерлички, одна сработала. Щучка была извлечена из озерной пучины, на вид около 3кг.

возле лунки не сфотал забыл фотик в избе.

Далее разбрелись по озеру в поисках окуневых стай, после смены трех мест дислокации, наконец то мне удалось наткнуться на небольшое стадо, из которого за 2,5 часа было выковырено 140шт

полосатых разбойников , причем с одной лунки. Братья экспедиционеры тож полавливали, но не кривя душой возле заветной лунки результат было значительно лучше. Перекусывали прямо на льду,

мороз был такой что горячительный напиток превратился просто в ледяной кисель,

приходилось бадяжить чаем. Тем не менее на бодяженом напитке настроение резко пошло в гору.

Решили после чаепитие устроить соревнования, я занял 3 почетное место из трех состязавшихся. За 15 минут поймал 9 штук, второе место 10, первое 11. Награждение решили не проводить, а направились готовить дрова для отопления хижины.

Ужин прошел весело, варили супешник,

употребляли блюда из окуня,

свое блюдо я чуть пережарил,

но ничего не выкинули все проглотили и в люлю.

Утром опять на озеро, поймали за 2 часа по пол сотни полосатых братьев

и стали собираться домой. вот весь улов на шестерых за 2,5 дня рыбалки около 120кг окуня

На обратном пути постигла последняя неудача, один из снежиков залетел в наледь, причем воды под снегом оказалось поколено. С промоченными ногами 30км на снегоходе ехать не вариант. Вернулись в избу, где нам местные ребята предоставили пару теплых валенок. И вот отдолбив сани ото льда, двинули до дома.

В целом рыбалка удалась. Все остались довольны, спасибо принимающей стороне всем жирных и активных трофеев.

,
5475 просмотров, 16 комментариев

Комментарии (16)

6 февраля 2013, 17:52
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
супер!! романтика!!))
озеро глухое?
+0 0
6 февраля 2013, 21:16
рейтинг: 49
откуда: новосибирск
молодцы ! искрене завидую
+0 0
7 февраля 2013, 9:45
рейтинг: 35877
откуда: кемерово
Molotok нет
+0 0
7 февраля 2013, 18:14
рейтинг: 782
откуда: Nsk
Кот, который не завелся был 4Т ? Утром наверно только 2Т сразу запустился.
+0 0
7 февраля 2013, 22:11
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
Отличная поездка,которую хрен забудешь ;-)+
+0 0
7 февраля 2013, 23:28
рейтинг: 70
откуда: г. Бердск
молодцы ребята 5+
+0 0
8 февраля 2013, 9:32
рейтинг: 35877
откуда: кемерово
Max2 2Т и не завелся, из своего опыта самыми надежными машинами для таких мероприятий считаю скандики и ямаха викинг, если кто еще решает какую машину брать, обязательно чтобы была дергалка для завода, чтобы можно было спокойно добраться до свечей, а не разбирать пол снегохода, это мое мнение впрочем как и остальных кто со мной посещает такие мероприятия.
+0 0
8 февраля 2013, 12:17
рейтинг: 755
откуда: Барабинск
Завести можно любую машину, лишь бы ручной стартер был и немного опыта. В свое время "Буран" при минус 37 заводил и не боялся что не заведется. А уж Ски-Ду вообще без проблем и это в условиях Крайнего Севера. Четырехтактники то же хорошо заводятся при условии хорошего аккумулятора или при наличии ручного стартера. Просто нужно чаще общаться со снегоходом и знать его "тараканов". Поездка экзотическая для наших условий!!!
+0 0
8 февраля 2013, 13:44
рейтинг: 35877
откуда: кемерово
в последний раз две машины были без ручного стартера, аккумуляторы подохли, до третьей чтобы добрать до свечей разобрали пол машины. я на свою скидуху полил немного кипяточку и сразу завел, просто я рекомендую те машины с которыми возни меньше. некоторые дервенские до сих пор ничего не признают кроме своего любимого бурана, а то что с собой возят 5 ведер болтов их это не смущает. при посещении таких мероприятий хочется меньше возиться с техникой, а больше внимания уделять основному процессу.
+0 0
8 февраля 2013, 16:49
рейтинг: 782
откуда: Nsk
romrom, +100, "шмыргалка" обязательно должна быть, ехать в "тьму таракань" в надежде утром в мороз завести/или не завести от замерзшего аккума снежик. А если не заведешь ? Привет. А тут, дернул веревочку.. и уже рычит ;-)
+0 0
отредактировано 8 февраля 2013, 16:52
10 февраля 2013, 1:43
рейтинг: 86
откуда: г.Карасук
Навигатор какой?или это фотоаппарат,на морзе не глючит?
+0 0
отредактировано 10 февраля 2013, 1:44
10 февраля 2013, 11:54
рейтинг: 755
откуда: Барабинск
ССА, Я про минус 37 писал, что-бы не напугать местное население. А так на Таймыре и минус 55 не помеха, особенно для "убогого" бурана.
+0 0
13 февраля 2013, 10:52
рейтинг: 0
откуда: колпашево
Хорошая покездка получилась, мы на этих озёрах раз по 10 за сезон бываем.Так что если кому организовать подобное событие, милости просим.
+0 0
25 марта 2013, 12:56
рейтинг: 3
откуда: Волгоград
Всегда бы с такими приключениями рыбачить:)
+0 0
26 июня 2013, 3:58
рейтинг: 0
откуда: КОЛПАШЕВО СЕЛО ТОГУР
подороги ребята еще успели помоч тогурским работягам
+0 0
21 августа 2013, 18:00
рейтинг: 304
откуда: Новосибирск
Скажи честно, что с таким количеством окуня сделали?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх