Страница пользователя

masluk1972
743
Сергей
Барабинск, 09.06.1972, мужской
Род занятий: пенсионер
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
8
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
3
отзыва
0
карт
оценка: 9
Опыт использования: более года

Пользуюсь данными мормышками второй сезон. Увлекшись ловлей плотвы встал вопрос в выборе снастей. Так как раньше данную рыбу не ловил, то вначале перебрал множество безымянных мормышек. Результат ловли был слабоват, так как было много сходов и пустых поклевок. На форумеузнал о тульских мормышках и взял пару штук на пробу. Капля и овсинка показали замечательный результат. Попадались даже совсем...

,
1762 просмотра, 11 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Данный мотор был приобретен мною в этом году новым. Интересно было испробовать китайца в деле. При извлечении мотора из коробки сразу обратил внимание на качество изготовления. Внешне мотор выглядел добротно, окрашен хорошо, все детали как новые))) и даже шнур стартера пропитан силиконом! После осмотра и проверки масла в редукторе (его было значительно меньше нормы) был произведен первый...

,
1527 просмотров, 0 комментариев

Два дня рыбалки прошли в пустую. Заезжал со стороны Малышево(клин до самого озера). Рыба с глубины сместилась к берегу(сказывается падение давления), но клев слабый и окунь мелкий. Первый день 32 шт., второй 18 штук.

,
644 просмотра, 0 комментариев

Как и обещал сообщаю свежие вести с Сартлана. Был два дня, вчера и сегодня. Заходил с Малышево в направлении Кармаклы на лыжах около 10 км. Вчера наткнулся сразу, с 11 часов и до 4 часов было поймано 127 штук с 9-ти лунок. Окунь чуть выше среднего,брал интенсивно на все подряд, отпустил мелкого порядка 30 штук. Знакомые заезжали с Малышево на буране, все поймали в пределах двух сотен( брали все подряд). Сегодня начал ловить на старых лунках с 10 часов. Клев никакой, в течении дня набурил 25 лунок, но работали только старые. Вымучил 105 штук, но ловить было интересней чем вчера. Народ вокруг почти не ловил. Окунь средний, но мельче чем вчера. Знакомые на буране пытались искать, но не нашли. У них результат тот же. Оба дня насадка мормыш и самодельная мормышка капелька с крючком 4-ка. Сегодня благополучно ушла вместе с последним окунем. Погода норм., так что думается рыба сместилась, так как в районе лова место засвечивают уже неделю.

,
1139 просмотров, 5 комментариев

Кому интересно рыба есть и клюет на все-мормыш, опарыш, мотыль.Прикорм-мормыш. мотыль. Проблема в расстоянии до места лова-Барабака-3-5 км., петропавловка-5-6 км., ориентир для ловли-середина озера, чем дальше, тем лучше. Позавчера-220штук., вчера 180штук. Завтра и послезавтра заезд, отпишусь.

,
1796 просмотров, 8 комментариев

Все отноги забиты окунем 200-300 грамм, однако клева нет вообще. Утром деревенские снимали сети, в каждой килограмма по три такого окуня. Чебака нет вообще. На море шторм.

,
689 просмотров, 0 комментариев

29 июля в 6 ч.00 мин. на стоянке катеров в Квашнино. Намерения самые серьезные, так как свежи воспоминания прошлого лета о рыбалке в районе о. Лежан. Предыдущие два выезда в течении июля не принесли желаемого результата. Пошел по своим местам-о.Лежан: мыс первый, мыс второй, середина острова- ни одной поклевки. В сторону Черной речки-безрезультатно. В районе 10 часов между Лежаном и Сопатихой интенсивный клев. Итог- в течении пятнадцати минут ведро. Окунь 300-400 грамм. Погода в идеале. Ветер не в напряг, ловить не мешает, но клевать внезапно перестало и поиски результатов не принесли. 11 часов и нужно что-то менять. Завелся и понеслось: середина о.Лежан-мыс первый , мыс второй, опять безрезультатно. о. Шулдиков(Голенький) до бухты,о. Серегин, о.Кораблик, п-ов Басов весть вдоль и поперек. С десяток 100 граммовых. Впервые за день встретили пять экипажей. При подсматривании в бинокль установлено, что клева нет. Около 13-ти часов было принято решение подтягиваться ближе к причалу катеров. Но что-то потянуло на середину о. Лежан с северной стороны в районе обрыва. Остановились наугад и понеслось: пять-шесть окуней и переплывать метров на сто. Таким образом до 16-ти часов наловили 30 кг. окуня. Мелкого отпускали, крупного не было. В среднем 200-300 грамм. Вообщем не то чтобы отвел душу, но с учетом покатушек на такие расстояния при средней волне, то можно сказать что нормально.

,
1020 просмотров, 8 комментариев

Вчера с 7 утра по маршруту: Малышево-Красный Яр-Барабайка-Хромка и до обеда. Ходил на моторе, по разным глубинам, от самого берега и на 5-7 км вглубь. Использовал все наживки. Результат-НОЛЬ поклевок. Удивило то, что в пяти местах по маршруту, на расстоянии 3-7 км. от берега билось много крупной чайки. Ловила малька, в основном мелкая белая рыба(смотрел в бинокль). Но окуня нет. Ходили три бригады из Крамаклы на катерах. От вторых лиц узнал, что поймали мало окуня, в основном белая рыба. Сегодня заезжал в Петропавловку, клева нет, хотя неделю назад клевал окунь, но очень мелкий. Вообщем загадка природы!

,
641 просмотр, 2 комментария

На Чанах просто конец света-рыба нигде не берет, в отногах нет, на море почти каждый день штормит и на спиннинг глухо.

,
1063 просмотра, 12 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: не указан

Я несколько сезонов отрыбачил на Сузуки ДФ-2,5-вот достойный мотор по цене и по качеству. Модель 2011 года и все недостатки, присущие 2008 году устранены в полной мере. Наработка порядка 30-ти часов(ни одного отказа) и я думаю ни с какими китайскими моторами он не сравнится. Движок четырехтактный, масло из картера не уходит вообще и я думаю при таких оборотах данного мотора и настоящего...

,
13925 просмотров, 2 комментария

Практически во всех рыболовных местах озера со стороны Барабинского района, есть окунь до 500 грамм и в изрядном колличестве. Но на какие либо снасти брать не хочет. При разделывании рыбы-полное брюхо мотыля и других насекомых. Что за аномалия в этом году, никак понять не могу. Малька в отногах нет и окунь ведет себя необычно.

,
1463 просмотра, 7 комментариев
Наверх