Открытые соревнования Новосибирской области по ловле на мормышку, посвященные памяти Данилы Гладкова

,
3550 просмотров, 4 комментария

09 февраля 2013 года состоялся очередной этап кубка Новосибирской области по подлёдному лову на мормышку. Проведение этапа кубка НСО было приурочено памяти Данилы Гладкова, известного рыболова-спортсмена, кандидата в мастера спорта, известного далеко за пределами Новосибирской области. Данила несколько раз выступал за сборную Новосибирской области на чемпионате России, а так же многократно защищал честь области на чемпионатах Сибири. Этот талантливый спортсмен, с шести лет любил рыбачить и ловить разную рыбу, как часто бывает, тягу к рыболовству сыну привил отец - Андрей Гладков.

Соревнования проводились в с. Криводановка на котловане №3. Мороз в -30 С заставил многих спортсменов задуматься о приезде на состязания, однако, кто приехал точно не пожалел. Солнышко, выглянувшее с утра, пригрело только к обеду, было безветренно, что конечно облегчало условия соревнующимся и организаторам. В итоге собралось 26 рыболовов спортсменов, из них 17 спортсменов имели спортивные разряды, пять мастеров спорта по рыболовству. Забегая немного вперед, скажу, что число спортсменов-разрядников Новосибирской области увеличилось, ведь, не обошлось без сюрпризов!

Участники были построены, зоны разбиты, приветственное слово сказал титулованный рыболов-спортсмен, Владимир Абрамов. Он сообщил, что с этого года, данные соревнования внесены в ежегодный календарный план «Региональной общественной организацией «Федерацией рыболовного спорта Новосибирской области», эта новость была принята одобрительными возгласами рыболовов. Рыболовы зашли в зону для рыболовства и с ракетницы был дан зеленый сигнал к старту состязаний!

Спортсмены-рыболовы каждый выбрал свою тактику, одни бурились у берега, некоторые наоборот уходили от большого скопления рыболовов, у всех своя тактика! Уловы преимущественно составляли маленькие окушки- «матросики», попадался ёрш и сорожга. Итог 1 тура, рыболов-спортсмен безразрядник, Никита Дюпин обловил именитых товарищей рыболовного братства, его улов составил более 1300 граммов.

Второй тур обещал продемонстрировать настоящую «схватку». Клёв рыбы в обед, был активнее утра, это было заметно, даже за пять минут до финиша рыболовы продолжали на скорость опускать мотыля в лунку, на счету были каждые 15-20 грамм окуня или ёршика! И вот прошли очередные 2,5 часа и красная сигнальная ракета оповестила о завершении соревнований! Второй этап кубка Новосибирской области был завершен!

Судьи собрали рыбу, и ушли проводить взвешивание, результаты ожидали все с нетерпением. Судья-секретарь - Ольга Чернавина подвила итоги соревнований: 3-место занял, подающий большие надежды, Никита Дюпин, лидировавший после первого тура, этот достаточно молодой рыболов-спортсмен своей настырностью и упорством, доказал что вправе иметь разряд по спортивному рыболовству. 2-место занял Владимир Низовских, показавший стабильно высокие результаты в двух турах. 1-место занял Сарафанов Михаил, показывающий в этом сезоне стабильно высокие результаты. Ему достался кубок победителя и переходящий кубок памяти Данилы Гладкова. Так же призёрам были вручены призы - подарочные сертификаты от магазина «Таймень».

Кроме того всем участникам соревнований достались поощрительные призы предоставленные: магазином «Рыболовные товары» (ИП Орешкова Светлана), сеть магазинов «Рыболовные снасти» (ИП Павлов Вячеслав) и фирмой «Меркурий» - производство рыбных приманок.

Организаторы в лице: РОО «ФРС НСО», Газета «Навигатор Рыболова и Охотника», ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», ООО ЦЛСР «Левый берег», Новосибирский Рыболовный Клуб благодарят спортсменов - рыболовов за участие и спонсоров за помощь в развитие спортивного рыболовства Новосибирской области!

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю. Енаки.

,
3550 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

12 февраля 2013, 22:34
рейтинг: 406
откуда: СССР
Игорь классный отчет))давай еще))
+0 0
12 февраля 2013, 22:34
рейтинг: 406
откуда: СССР
фотки бы по профессиональней бы........
+0 0
13 февраля 2013, 12:41
рейтинг: 5065
откуда: Новосибирск
нашел ошибочку Сарафанов Михаил, а не Максим!Будьте добры подправьте.
+0 0
13 февраля 2013, 13:20
рейтинг: 712
откуда: Новосибирск
monotronik, извинияюсь, самого запутали, знал,что Михаил а на соревнованиях объявили Максимом!) Думал я попутал).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх