"...за туманом и за запахом...ухи!" (Сузунский спиннинг - 2015)

,
4339 просмотров, 11 комментариев

Хотелось бы начать этот отчет словами: «Погожим майским днём…», но это было бы неправдой.

Холодным и дождливым майским утром на берегу Бобровского озера было неожиданно многолюдно. Забрызганные грязью машины, промокшие насквозь палатки, едкий дым костра, затухающего от низвергающегося с неба потока воды, суровые лица мужчин и их глаза светящиеся…счастьем! Именно такая картина ждала всех, кто 30 мая приехал на шестые ежегодные любительские соревнования по спиннинговой ловле «Сузунский спиннинг».

С 2010 года каждый год в последнюю субботу мая Акционерное общество «Эффект» собирает любителей этого увлекательнейшего занятия. Казалось бы, зачем производственному предприятию организовывать такое «непрофильное» событие? Всё очень просто – большая часть работников, включая и высшее руководство предприятия – сами рыболовы. А рыбалка в Сузуне – это даже не хобби, это часть менталитета. Вот потому уже шестой год подряд и приезжают к нам друзья-рыболовы со всей Новосибирской области. А в этом году их было не много не мало – 58 человек, что стало абсолютным рекордом за все годы проведения соревнований. Для справки – в самых первых соревнованиях в 2010 году приняли участие…восемь спиннингистов.

Дождь и ветер, конечно, создавали свои трудности, но все были в равных условиях. Кто-то скажет: «В такую погоду и собаку на улицу не выгонишь!», а мы ответим: «Берите её с собой – и к нам, на рыбалку!».

Три с половиной часа, отведенные на ловлю пролетают незаметно и вот уже финальная ракета. Начинается самое ответственное и трепетное – взвешивание и замер уловов.

На фото ниже - победитель в номинации "Самая крупная рыба" и "бронзовый призер" наших соревнований - Алексей Сетюков со своим трофеем.

В этот раз выловлено 128 щук и окуней общей массой 28,6 кг. Самая крупная щука – 45 см. в длину. Из 58 участников – с уловом 34. Вся выловленная рыба была выпущена обратно в водоем.

А дальше – традиционное угощение ухой, неформальное общение, тест-драйв внедорожников «SsangYoung» для всех желающих и волнительное ожидание результатов.

По итогам соревнований награждены 10 участников, занявших первые места. Все они получили призы от наших друзей-спонсоров. А руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Попов лично вручил призы самому молодому и самому старшему участнику соревнований.

Ну а победителями стали:

1. Климов Валерий Иванович (Сузун).

2. Тимощук Андрей Валерьевич (Линёво).

3. Сетюков Алексей Юрьевич (Новосибирск).

Не за призами, славой или рыбой приезжают к нам в Сузун рыболовы. Едут они за общением и радостными эмоциями. За духом рыбалки! За ощущением, что ты в кругу своих, таких же в чём-то безумных, но родных людей. Наглядно это было видно, когда размокшая от продолжительных дождей полевая дорога не хотела выпускать нас из своих цепких объятий. И тогда без ненужных просьб и уговоров братья-рыболовы приходили на помощь друг другу и буквально на руках выносили застрявшие автомобили.

После такого понимаешь, что, наверное, это и есть настоящая жизнь. Яркая, наполненная эмоциями, движением, трудностями и смыслом. А что такое жизнь рыбака? Всего лишь перерывы между поклёвками...

Акционерное общество «Эффект» персонально благодарит всех, кто помог в организации соревнований:

Администрацию МО «Бобровского сельсовета»

Радио «Сузун – FM»

Рыболовный магазин «Клёвый»

Магазин «Мастер»

Интернет-магазин «Айко-Лэнд»

Рыболовный портал Fishingsib.ru

Компанию «Альт-Парк» – официального дилера автомобильной компании «SsangYong» в России.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Сузунское общество охотников и рыболовов.

,
4339 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

3 июня 2015, 18:00
рейтинг: 8685
откуда: Новосибирск
а есть еще фото?
+0 0
3 июня 2015, 18:02
рейтинг: 2906
откуда: Сузун
Да, много. Не от всех еще собрал. Потом общим архивом выложу.
+0 0
3 июня 2015, 18:04
рейтинг: 8685
откуда: Новосибирск
PavTet, ок спс, а то меня вроде фотали...надо для архива-))
+0 0
3 июня 2015, 18:46
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
PavTet,
Рыболовные магазин «Клёвый»
живой ещё?!!!! респект отцам-основателям этого сайта!
+0 0
отредактировано 3 июня 2015, 18:47
3 июня 2015, 19:34
рейтинг: 4053
откуда: Черепаново
Привет всем,на состязаниях не был,но пристально наблюдал за словесными перепалками на форуме,обращение к организаторам,несмотря на критику не вздумайте опустить руки,это очень нужные и ДОСТУПНЫЕ соревнования,тут и двоих-то порой тяжело организовать,а вы делаете настоящий подвиг.....Терпения ВАМ!!!и до следующего года
+0 0
3 июня 2015, 19:49
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
Егор1, Это не тот Клёвый)
+0 0
3 июня 2015, 19:50
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
Паш, молодцы. Очень жалею, что дела не отпустили на родную землю((( По поводу погоды и дороги не бери близко к сердцу, не от вас зависело ( где то вы с Викторычем нагрешили))))
Жму твою мужественную руку!!!
+0 0
3 июня 2015, 20:17
рейтинг: 2906
откуда: Сузун
Егор1, это сузунский магазин "Клёвый"! Да, он живее всех живых, и слава Богу!
Гриня, спасибо за тёплые слова, жду в Сузун на совместную рыбалку!
+0 0
4 июня 2015, 19:58
рейтинг: 3194
откуда: новосибирск
PavTet, Последнее предложение аж в самые недра души запало!!!!
+0 0
5 июня 2015, 15:51
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
PavTet, даст Бог приеду, наберу как поеду)
+0 0
6 июня 2015, 14:46
рейтинг: 822
откуда: Новосибирск
Отличный отчет. Информативно, в меру кратко и с душой. Интересно читать даже тем, кто не был на соревнованиях.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх