Зимний спиннинг – старт дан

,
1721 просмотр, 0 комментариев

Эти выходные были у меня без учебы, и я решил приехать к себе в город на пару дней. К тому же, погода радовала, днем в районе нуля градусов, а значит, можно попробовать открыть сезон зимнего спиннинга. Открыть я его хотел еще 2 недели назад, но мне не позволила этого сделать погода…

И вот, вчерашний вечер, у меня осталась пара свободных часов на рыбалку. И, я, только собрав необходимый комплект, лечу на незамерзающий водоемчик возле ТЭЦ. Ох, и давно же я здесь не был, да и вообще, на рыбалке, уже больше месяца! Отхожу на небольшой ручеек идущий от основных сбросов воды. Погода отличная – руки только начинаю замерзать, а кольца еще не замерзают.

Сегодня рыбалка была запланирована короткой, взял с собой одну палочку – Maximus Smuggler 18UL, тревел палочка, которая отлично сидела в рюкзаке. Вскоре трехчастник приходит в рабочее состояние, начинаю ловить на мормышку.

Мормышка весом в 0,9 гр. уверенно летит в воду на приличное расстояние. Делаю проводку возле дна, в толще, на поверхности, все пусто и нет абсолютно никаких результатов. Меняю силикон на мормышке с розового на зеленый – пусто. Решаю перейти к микроджигу. Ставлю чебурашку 1.5 гр. и не большой красный виброхвостик. Ступенчатая проводка вскоре приносит первого мелкого окунька! Отлично, сезон открыт, палочку обловил. Можно и домой, Но нет, еще был часик на рыбалку.

Меняю пару точек, но результатов никаких нет. Двигаюсь дальше, и в одном из приямков происходит аккуратная поклевка, подсечка – пусто. Повторяю заброс, и вот снова, на паузе поклевка и кто-то начал сопротивляться на другом конце шнура. Но сопротивление было не долгим, вскоре мелкий окунек сдался. Короткая фотосессия, и молодой окунец отправляется подрастать.

Понимаю, что на рыбалку остается всего минут 15, поэтому ускоряю темп облова. Скорее всего, из-за того, что торопился, или с непривычки, слил 2 не больших окуня подряд. Ну ладно, завтра еще приеду, отыграюсь. Погода радует, после месячной ученой и городской суеты, наступает долгожданное уединение с природой, рыбалка… Хотелось остаться здесь еще на долго, но дела не позволяли, нужно было ехать домой, а вернусь  я на этот водоем еще завтра.

В целом, рыбалкой остался доволен, пусть всего было 2 мелких окуня, но они смогли мне развеять все печали. Maximus Smuggler 18UL показался интересным, с мормышкой конечно не на отлично, но дружит. А с джигом, с джигом нужно еще больше пробовать ловить.

,
1721 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх