Ташара! Всему свое время!

Всем товарищам по увлечению привет! Только приехал с нашей родной реки Обь! Решил поделиться вестями. В выходные придется провести на работе, поэтому в пятницу с утра на фоне падения уровня воды рванули в Ташару. Доехать до места рыбалки без приключений не получилось, пойманная неизвестно где железяка пробила коляску так что по словам шиномонтажников восстановлению не подлежит. Пришлось на "докатке" добираться до берега, и потом домой. Жалко что было потеряно время, но чему быть тому не миновать. Ну да ладно. И вот верный кайман несет нас с братом к вожделенной встрече с огромной хищной рыбой! Но мы предполагаем а ОН располагает. Вода упала неплохо, обнажились песочки посреди реки. Навстречу попадаются лодки, кто тролит, кто сплавляясь пробивает прибрежные коряги, большинство вторых. Но процесс поимки рыбы визуально из далека видел только у троллингистов. У острова переходящего в длинный перекат, достали пару полукилограмовых судачков. Да нарвались на стайку окуня, но после двух трех сходов, видимо их испугали. После чего поклевки прекратились. Перемещаемся вниз по течению, до очередного переката. Бели видимо невидимо, приманка просто скачет по спинам. Брат поставил отводной повод с вертушкой, наградой стало два средних окуня. Начало как то не очень. Все броски под самый перепад глубин, кроме столкновения с белью не приносит успеха,кроме забагренного чебака. Рассуждения приводят к мысли, а будет ли щука стоять в гуще бели? А может где то рядом сторожит? Перекат с 1,5 до 3,5 метра а дальше огромная поляна, абсолютно ровная с глубиной 5 метров. И первая двушка в подсаке. Дабы не пугать рыбу,перемещаемся на веслах по поляне. Наградой становиться парочка двухкилограммовых зубастых хищниц. Рыбалка в принципе состоялась и удалась. Время собираться домой. Практически на последних забросах бонус, за пробитое колесо, утренние нервы, околочетверошный экземпляр в лодке. Хороша. Пока самая крупная, в этом году, но всему свое время! Есть к чему стремиться! Итог, по моим ощущениям. Вода падает, щука активна. На перекатах по две три особи, предпочитает зеленый цвет, впрочем как и судак. Время суток большого значения не имеет. Остались вопросы где нынче большие щуки? Будем искать и ловить чего и всем желаю! С уважением легавый.

Рассказать друзьям:
,
392 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

27 августа 2016, 5:56
рейтинг: 0
откуда: Налым
Классная рыбалка!!! А я уже хотел выбрасывать эти барнаульские белокрасные твистера))) А на них оказывается зорошо чебак багрится)))
+0 0
27 августа 2016, 7:59
рейтинг: 1318
откуда: Алт.край с.Панкрушиха
а вот коробку со снастями, в открытом виде , не надо держать на борту , а то буль-буль и печалька (собственный горький опыт)+++
+1 0
27 августа 2016, 9:20
рейтинг: 9777
откуда: Новосибирск
Не нельма ли случаем на 4 фото?+
+0 0
27 августа 2016, 10:16
рейтинг: 4801
откуда: Новосибирск
popranie!Привет! Это плавающий манс. А самое главное, ты же знаешь, это верить в приманку!
+0 0
27 августа 2016, 10:21
рейтинг: 4801
откуда: Новосибирск
Данилрыбак! Да нет просто чебачек! Хотя рана не смертельна, все равно отпущен.
+0 0
28 августа 2016, 2:07
рейтинг: 612
откуда: новосибирск
Классно сформулированная весть , по-более бы таких!)
+1 0
отредактировано 28 августа 2016, 2:08

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх