Страница пользователя

Данилрыбак
12622
Данил
Новосибирск, 03.03.1999, мужской
Род занятий: Студент
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Сегодня вновь посетил около Криводановские водоёмы, но уже с батей. Прибыли на берег около 08:30. Первым местом было озеро Духовое. Лёд хороший, 10-15 см, но проверив около 30 лунок камерой и мормышкой, рыбы не обнаружено, вообще никого! Переместились один из соседних котлованов, где я был в пятницу. Там возле камыша, на глубине от 1 до 2.5 метров немного половили мелких матросов. Весь стоит около дна, клевал на безмотылку и мормышку с мотылем. Где-то в половине двенадцатого приехал Денис, с утра на другом котловане немного половил плотву размера "живец", здесь же он прорыбачил до 15 часов, поймав около полусотни мелких матросов, из которых лишь пара была грамм 100-150. Я же с папой порыбачил до 12:30, поймав 2 десятка окуньков, из которых 2 самых мелких уплыли обратно. Батя поймал 7 полосатых разбойников. В сумме два с половиной десятка потянули на 650 гр, "кошачья радость" проще говоря.
Ни хвоста ни чешуи!

,
37 просмотров, 0 комментариев

Именно так я решил, выезжая в город с рыбалки. Теперь по порядку. Сегодня должна была быть пара по русскому, но препод в командировке, значит халявный выходной, что не могло не радовать. Тем более, одногруппник Денис утром прислал фото с рыбалки, эх, раззадорил. В общем часов в 12 выезжаю из дома (батя на работе, поэтому еду один), держу путь на один из Криводановских котлованов. К половине первого уже на берегу. На льду человек 5 рыбаков. Подхожу к Денису, который ждёт подхода плотвы в палатке. Рядом рыбачит его дед. Не клюёт бель, жерлицы пока молчат. Идём к берегу, под камыши. Там ловлю на мормышку 7 матросиков размера "кошачья радость". Денис с дедом тем временем проверили жерлицы, 2 сработки принесли 2 щуки до кила. Больше на жерлицы поклёвок не было. А на удочку ещё немного половили окунька, клевал на безмотылку и мотыля, балансир не в теме. К 15:30 я потопал к машине, а напарники начали потихоньку сворачивать жерлицы и собираться. В результате я поймал 9 мелких окуньков, Денис с дедом десятка полтора-два на двоих. Прямо сказать не клёвый денёк, однако всё лучше чем на учёбе!
Ни хвоста ни чешуи!

,
312 просмотров, 5 комментариев

Наконец-таки и я открыл сезон льда 2017-2018! Поначалу хотели ехать на Белое, но в итоге прибыли к озеру за Уенью, неподалёку от Скалы. На льду сидят уже более десятка рыбаков, рядом лежат ротаны, значит клюёт! Бурю ещё тонкий, но уже вполне прочный ледок (сантимов 5-8) и вот он, заветный момент, мормышка с мотылем уходит в лунку... Первый пошёл! Ротан отозвался практически сразу, некрупный, грамм до 100, но клевал на всё: мотыль, колбаса, мясо своего собрата, безмотылка. Порыбачили на этом безымянном озере до 12 часов, поймав кила 2 ротанов, попили чайку и сменили место - Чаус непосредственно возле Скалы. Рыбаков немного, некоторые ловят некрупного окунька и ёршика. Ледок здесь потоньше (около 4-6 см), местами трещит, но держит (хотя при глубинах 3-4 метра становилось страшновато), купающихся не наблюдал. Порыбачили здесь около часа, но я едва ушёл от нуля нано колючками - ёршиком и судаком зародышевого размера. На обратном пути заехали на озерцо-болотце, которое заприметили справа за Большим Оёшем ещё поутру. Лёд примерно такой же толщины, но воды не больше чем по колено, а местами и того меньше. Тем не менее, и здесь живёт ротан, который хоть и слабо, но поклевал. Особенно прикольно было наблюдать в подводную камеру как он подплывает, тычется в неё мордой, видимо пытаясь отогнать, а после, увидев мормышку, начинает уверенно её заедать. В этом месте лучше клевало на мясо и мотыля. К началу четвёртого завершили рыбалку и отправились домой.
Считаю, что первый лёд успешно открыт, скоро замёрзнет море и двинутся рыбаки за крупным судаком и окунем! А пока мой с батей итог рыбалки таков - 2.4 кила ротанов.
Ни хвоста, ни чешуи! Будьте осторожны на льду!

,
952 просмотра, 2 комментария

Заключительный месяц осени на дворе. Облетела листва, остыла вода, но ходового льда ещё нет, а значит продолжаем сезон жидкой воды. В субботу, часа в 2 дня, выбрались на Иню, в районе Буготака. Всё по классике - удочка, поплавок, опарыш. Клёв слабый, в улове елец, проскакивала уклейка и пескарик. Хотя до нашего приезда, с 11 часов, мужик рыбачивший по соседству наловил весомое количество средне размерного ельца. Я же с батей рыбачил до 17:20, а после в деревню, надеялись на утренний воскресный клёв. Результатом субботней рыбалки (первое и второе фото) стало несколько десятков ельца, десяток уклеек и пара пескарей, общим весом около 1.3 кг (топ по ельцу 90 гр).
Сегодня, ещё по темноте, едем в тоже место. На берег прибыли к 8 часам, вчерашнее место занято, располагаюсь рядом. Батя пробует найти активного ельца в близлежащих прогалах, я же закармливаю точку и жду клёва ельца. Поклёвывает уклейка, елец, пескарик, но очень слабо. До 11 часов поймал всего десятка 3 бели. Сворачиваюсь и перехожу к папе. Он в устье речки Буготак нашёл активную стаю пескаря, поймав уже около сотни усатых. Порыбачил с ним полчасика, поймав десятка полтора упитанных пескарей. В 12 часов выдвигаемся обратно, к домику в деревне. Итог воскресной рыбалки: несколько десятков ельца и уклеек, около сотни пескарей (топ 45 гр), в сумме на 2.8 кг.
Ни хвоста ни чешуи! Скоро на лёд!

,
640 просмотров, 3 комментария

Давненько не рыбачил я на удочку. Решено ехать на Иню, помедитировать с поплавком на тихом берегу. Место - левый берег между Репьёво и Криницей. Не с первого раза, но нашёл таки закуток с ельцом. Небольшой залив среди травы слегка защищённый от порывов ветра, глубина чуть меньше метра, течение около нулевое. Ловили на пятиметровые поплавочки с мормышкой, на крючке опарыш. Прикармливали магазинным прикормом с пшеном. Клёв неплохой, но дикого жора нет. Елец от мелкого до вполне зачётного. Бате бонусом попалась пара небольших пескарей. В итоге где-то с 9 до 13 поймали 3 кг ельца (топ 85 гр), в прилове пяток уклеек. Всю рыбалку дул холодный порывистый ветер, пролетал снег. Наглые ондатры порой проплывали чуть ли не под ногами. Надеюсь, сезон не закрыт.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1039 просмотров, 24 комментария

Вкратце о вчерашней рыбалке на Бердском заливе. Примерно с 14 до 19 часов. Лодка, джиг. Искали рыбу на русле, свалах, плоскотине, активную не нашли. На троих не более 5 поклёвок, 1 откушенный хвост, поймано 2 мелких судачка. Возвращались под дождём по волне, в темноте.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1062 просмотра, 14 комментариев

В середине октября решили таки закрыть лодочный джиговый сезон. Выбор в очередной раз пал на БЗ. Утром за бортом -1, выходим на воду в начале девятого, лодки в зоне видимости ещё по пальцам пересчитать можно. Кольца обмерзают, видать зима не за горами. В первом же месте получаю поклёвку и сход, досадно. После перестановки ещё поклёвка - мимо. Лодок на воде всё больше и больше. В общем упорно джиговали до начала четвёртого, но ничего достойного не попалось. У меня в улове 3 мелких (нано) судачка (пойманы на 7 см фиолетовый вибрик, 18 гр), естественно отпущены в родную стихию. У бати в активе лишь пара нереализованных поклёвок. Вот так вот не совсем удачно закрыли лодочный сезон 2017, но сезон жидкой воды продолжается, елец жирнеет.) Надеюсь, осень побалует ещё тёплыми деньками и хорошим клёвом! До встречи на водоёмах, ни хвоста ни чешуи!

,
545 просмотров, 7 комментариев

Воскресный октябрьский денёк выдался просто дивным: тепло, солнечно и ветерок умеренный. Чем не рыбацкий выходной? Едем! Берег Бердского залива встретил лёгким морозцем в -3. Лодку на воду и вперёд! Рыбачили на джиг, веса 20-24 гр, практически ровный стол 5.5 метров, редкие коряжки. Ловили многие, лучше в середине дня. В зоне видимости на воде с полсотни лодок. Трофейного судака не у кого в округе не видел, самый крупный у меня 0.8 кг, у бати - полкило. Очень много подвисов, тычков и подбросов, клыкастый явно не совсем голодный, но азартный, за проводку может бить виброхвост (у меня лучше всего ловился на 7см, цвет болото и слива) по нескольку раз. В начале третьего рыбалку завершили, часть лодок рассредоточилась по заливу. В общей сложности на двоих поймали 11 клыкастых (те, что помельче на фото травмировались, забрали, ещё двое отпущены), 9 штук потянули на 3.8 кг, топ 3: 795, 600, 510 гр. Лодочный сезон скорее всего закрыт.
Ни хвоста ни чешуи!

,
679 просмотров, 6 комментариев

На этой неделе вторник выдался выходным, нельзя было просто так его пропустить. Вчера сразу после пар на электричке отправился в деревню. К половине седьмого вечера прибыл в Буготак, где меня ожидал батя. С утреца традиционно отправились на рыбалку. Выбор пал на левый берег Ини, чуть выше устья речки Буготак. На берег прибыли в 7 утра, кроме нас рыбаков нема. Целью было открыть сезон осеннего поплавка и половить ельца. В воду полетели шары прикорма, на крючках и мормышках опарыш. Поначалу клевала уклейка, но опустив мормышку ко дну, начались поклёвки ельца. Клевал практически на каждом забросе, но пустых поклёвок очень много. Размер ельца ещё не трофейный, средний и ниже среднего. В прилове несколько окуньков и плотвиц. Рыбалку закончили в половине одиннадцатого утра, к этому времени уже все места в округе были заняты рыбаками. В общем сезон осеннего ельца открыл, в следующий раз будет крупнее, наверняка!
Итог рыбалки: несколько десятков ельца, уклейки и плотвы, 4 окушка. Топ по ельцу 75 гр, по окуню и плотве - 80 гр.
Ни хвоста ни чешуи!

,
743 просмотра, 2 комментария

После не совсем удачных выездов за судаком, захотелось половить щуку на джиг, всё таки осень её время. В седьмом часу выдвинулись на Обь, ниже ПП. На воду вышли чуть позже 8 утра, с правого берега. Ловили на яме и вокруг неё, где летом мне удалось поймать рекордную щуку. Первым, в половине двенадцатого, от 0 ушёл я, поймал мелкого судачка, изрядно потрёпанного более крупными собратьями. Естественно, отпущен. Через 10 минут батя открывает счёт щучкой под кило. Рядом туда-сюда проходили лодки с рыбаками. Практически всю рыбалку неподалёку от нас стоял экипаж из двух рыбаков, одному из которых посчастливилось часа в 2 дня поймать хорошую щуку кил на 6 (ещё раз поздравляю!). Мне же помимо чешуи какой-то бели ничего более не попалось. Упорно джиговали до половины четвёртого, но увы, сегодня не шла к нам в гости щука. Во время чаепития на острове папа минут 10 порыбачил на поплавочку, поймав пяток мелкой бели на опарыша. Надеюсь, в этом сезоне удастся ещё хоть разок вырваться на джиговую рыбалку и попытаться поймать осеннюю щуку.
Итог рыбалки: щучка (0.8 кг) и судачок (отпущен).
Ни хвоста ни чешуи!

,
998 просмотров, 6 комментариев

Впервые за долгие дни выглянуло солнце, чуть потеплело, что вкупе со свободным вечером позволило нам вырваться на рыбалку. Местом снова выбран Бердский залив, выше моста. На воду вышли около трёх часов дня и были удивлены большим количеством лодок, всё таки будний день. Рыбачили на джиг. Эхолот был благополучно забыт в гараже, поэтому рыбу искали абсолютно интуитивно. В половине четвёртого вечера открываю счёт первым судачком, от нуля ушёл, уже неплохо. В одном месте якорем достал фрагмент старой сети с грузом. Часа через полтора на подмотке подвисает окунёк, неожиданно. Ближе к концу рыбалки, встали рядом с двумя лодками, в одной из которых мужик (вас было трое, один из вас в жёлтом костюме (на фото), если читаете, отзовитесь!) ловил хороших судаков (при мне поймал двух закилошных и задвушного). У меня же в этом месте было штук 5 нереализованных поклёвок и пара сходов, причём на виброхвосты 7-12 см. На берег вернулись уже по темноте, в 8 вечера отправились домой. В общем рыба есть, далеко не мелкая, она ест, но не у всех.
Ни хвоста ни чешуи!

,
2177 просмотров, 72 комментария

После обеда выдалась возможность порыбачить с лодки на Бердском заливе, что ж, не будем упускать пятничную рыбалку. На воду вышли в четвёртом часу, волна с барашками заставила изрядно потрястись по пути на первую точку. Рыбачили на джиг, в основном около русловых свалов. В пятом часу вечера открываю счёт небольшим судачком. Через некоторое время ещё один клыкастик подвис. И всё. Откушенный хвостик вибрика, пара тычков и тишина. У бати была лишь пара нереализованных поклёвок. У знакомого, рыбачившего в другой лодке, всего 1 судачёк, у его компаньона в лодке - 5 штук. К 8 часам уже порядочно стемнело и мы пошли к берегу. Клевало на виброхвосты 7-8 см. Результатом пятничной вечерней рыбалки стали 2 небольших судачка (тот что покрупней 350 гр).
Ни хвоста ни чешуи!

,
134 просмотра, 0 комментариев
Maximus Ichiro 18L - "мягкий лайт"

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Благодаря магазину "Время рыбалки" выдалась возможность протестировать спиннинг Maximus Ichiro 18L. К сожалению, на рыбалку с ним удалось выбраться лишь раз (студенческие заботы и простуда тому виной), но некоторое субъективное представление о данном "лайте", который походит скорее на UL, всё-таки сложилось. Итак, начнём. Никогда не зацикливался на...

,
265 просмотров, 1 комментарий

Кратко о вчерашнем выходе на воду. Днем, после обеда рванули на Бердский залив в надежде на клёв судака. Накачав и спустив лодку у моста, погребли на поиски клыкастого. Эхолот благополучно забыли, а потому останавливались и пробивали места наобум. Рыбачили чуть выше моста, в основном на джиг. Холодный ветер не радовал комфортом и разгонял небольшую волну. На двоих поймали 5 мелких судачков, трое из которых были благополучно отпущены в родную стихию. Приоритета по цвету приманок не заметил, клевало на 7-9 см вибрики в цветах: фиолет, зелень, белый, болотный и машинное масло. Поклёвки зачастую очень слабые, бывали и просто подвисы, без сходов не обошлось. Поклёвки на глубине около 4-7 метров. Рыбачили с трёх до семи вечера. Как-то так, всем ни хвоста ни чешуи! До встречи на водоёмах!

,
692 просмотра, 8 комментариев

В субботу утром, перед парами, решил съездить на рыбалку на часик-другой. Первое место - водохранилище, берег центрального пляжа. Задержались здесь не более чем на 20 забросов, ибо лютая волна (первое фото) била прям в берег, контроль приманки очень плохой, но у бати на первом забросе чудесным образом на джиг клюнул окунь грамм на 200, дальше глухо. Переместились на Бердский залив возле моста, волна небольшая, джиговать нормально. У меня на джиг была пара пустых поклёвок, а на вертушку попался 1 окунёк, папа на джиг поймал 2 мелких судачков (1 отпущен, другой сильно травмировался). Рыбачили около 2.5 часов, от нуля ушли, да уже хорошо. А вечером в деревню, на картошку.
В воскресенье утром, перед основной копкой, сходили на пару часов Иню, рыбачили выше и ниже переката, что у станции Льнозавод. Я со спином конкретно пролетел, рып клевать не хочет, было лишь пару невнятных окунёвых тычков. Батя на поплавочку с червём и опарышем поймал десяток уклеек и пару ельчиков. К половине десятого рыбалку завершили и отправились в поле, копать всеми любимую картошку.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1145 просмотров, 8 комментариев

Минувшей пятницей я, батя и коллектив с его работы выдвинулись на базу отдыха "Сосновая", что на берегу водохранилища. Преодолев за рулём путь чуть более 80 км, в предвкушении ближайшей рыбалки быстрее качаю лодку и готовлюсь к выходу на воду. Вечером, часов в 5, состоялся долгожданный выход на просторы нашего ОВХ. Рыбачили на джиг, на глубинах 2-8 метров, у острова Шарапский папа поймал небольшую шурогайку чуть меньше полкило, я же немного ранее на глубине около 4 метров поймал 2 окуня, на вид грамм по 200-250 (фото №2).
В субботу утром, к начале седьмого уже были на воде. Ушли до острова, что напротив Красного Яра - пусто, походили по местам где были вчера - аналогично, джиг, блёсны, отводной в полном игноре. После обеда с пирса батя на вертушку поймал щучку покрупнее, под кило. Вечером снова вышли на воду, но кроме пары невнятных поклёвок ничего не получили.
Сегодня, в последний день отдыха на базе, на воду не пошли, а выспались, и после завтрака я пошёл на пирс попытать счастья в ловле окуня. К счастью, окунь был не против клевать и порадовал бойкими на вертушку и лёгкий джиг. Поймав десяток окуньков грамм до 100 (уплыли обратно) и щучку около полкило, слив уже под ногами "морского" окуня грамм на 300 и вдоволь насмотревшись на звонкие поклёвки полосатого разбойника, решаю заканчивать рыбалку. Вот так вот прошла небольшая серия рыбалок, принёсшая очередную дозу позитива и адреналина.
Ни хвоста ни чешуи!

,
206 просмотров, 1 комментарий

Всё хотел порыбачить на море в этом году, но никак не складывалось. Наконец, сегодня удалось выбраться на большую воду, правда не на водохранилище, а на Бердский залив. Рыбачили на лодке со знакомым рыбаком. На воду вышли часов в 7 утра и поскакали по волнам на первое место. Первым счёт открыл Николай Петрович, тремя мелкими судачками, не за ним ехали, идём дальше. На новом месте, ниже моста, от нуля ушли все, но судак снова мелкий, валим в обратном направлении, переодически останавливаясь и пробивая различные свалы. Время от времени попадается судачёк, окуня нет вообще. К часу дня уже думали заканчивать рыбалку, но я захотел проверить ещё одно место. Эхолотом нашли свал, заякорились, с первого заброса поклёвка - судачёк. Следом ещё один, и ещё... Клевало у всех троих сразу, видать небольшой хапок был. И вот, среди тычков и ударчиков небольшо судачка, получаю хороший удар и сразу понимаю, что на том конце шнура точно хороший судак. Давит, мотает головой, пытается уйти под лодку, есть, в подсаке! Через секунду в лодке оказывается уж очень приятный судак, на вид задвушник, личный рекорд, однако! Взял на 7см вибрик "АК" цвета машинного масла. Клыкастый клевал на глубинах 3-8 метров, работали вибрики 7-9 см (салат, машинное масло, белый), груза 18-20 грамм. Порыбачив ещё чуть более получаса и поймав несколько судачков, решаем ехать на берег, тем более к этому времени ветер разогнал не хилую волну. В общем выход на большую воду оказался достаточно успешным, на поклёвки насмотрелись от души, погода порадовала, рыбалка удалась!
Итог рыбалки: на троих десятка два небольших судачков и мой судак на 2.4 кг!
Ни хвоста ни чешуи!

,
584 просмотра, 3 комментария

Вторая декада августа наконец-то принесла долгожданную прохладу и свежесть. Синоптики пугали штормовым предупреждением, но как это часто бывает, не угадали с прогнозом. За бортом тихо, пасмурно, без дождя, едем на рыбалку. Местом был выбран Чаус и протока Луговая, не были там в этом году, хочется разведать обстановку. На воду вышли в начале седьмого, начали рыбалку напротив Уени, по правому берегу (батя сразу открывает счёт мелкой щучкой, отпущена), вышли в устье, пробили акваторию джигом - пусто. Перешли чуть выше, в Луговую, заякорились возле затопленного дерева. С первого заброса тычок - есть контакт! Думал щучка, но оказалось на 9 см вибрик позарился судачёк, неожидал даже. Примерно через полчаса ещё один, немного покрупнее (420 гр). Периодически помимо пустых поклёвок шли зацепы за коряги и ветки, не обошлось не обрыва. В перерыве между джигом покидал немного вертушку возле берега - в результате в подсаке оказалась килошная щучка. Порыбачив в этом месте часов до 10, пошли в обратном направлении, в устье снова тихо, только лодки катаются туда-сюда. На Чаусе же, после высадки папы на берег, получил ещё несколько поклёвочек на джиг, поймав 1 шурогайку (на фото, отпущена). На берегу сидели поплавочники и доночники, у которых время от времени попадались мелкие подлещики и небольшая плотва. Среди поплавочников на берегу был и батя, который за час с небольшим поймал на местного червя десяток плотвиц, мелкого подлещика и окунька. Во втором часу дня решили заканчивать рыбалку и поехали коптить рыбу.
Итог рыбалки: на спиннинг 3 щучки (топ 960 гр) и 2 судачка, на удочку десяток мелкой бели и окунёк.
Ни хвоста ни чешуи!

,
611 просмотров, 5 комментариев
предыдущая
12345678...26
Наверх