Страница пользователя

Данилрыбак
12990
Данил
Новосибирск, 03.03.1999, мужской
Род занятий: Студент
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Вкратце о сегодняшнем выходе на море. С часу дня до пяти вечера, не доходя до Тайваня со стороны центрального пляжа. Пытались половить судака - безуспешно, поклёвки даже не увидели. У некоторых рыбаков рядом попадались наники, было пару скорее всего зачётных, клёва нет в общем. Все, кто топали к берегу в обед, сетовали на бесклёвье. Как-то так, по судаку там сегодня очень грустно. Часам к трём задул уж очень добрый ветер. В общем облом сегодня у меня, не повезло.
Ни хвоста ни чешуи и более удачных рыбалок!

,
1712 просмотров, 18 комментариев

К началу следующей недели обещают потепление, но нам ждать не хочется, поедем и в мороз и в метель, рыбаки же. Вчера утром посетили наше родное ОВХ, в районе Насоски. Спустились ещё по темноте (за бортом -24), и двинули куда-то к середине моря. К 10 часам сформировалась толпа, которая до обеда постоянно, порой очень резко металась с одного места в другое. А всё из-за судачков-недомерков, коих ловили многие, но почему-то не видел я чтобы их кто-то отпускал. Не одного зачётного судака у соседних рыбаков я не увидел, хотя один не смог протащить в лунку хорошего клыка, после попытки взять его багориком он сошёл. К часу дня решили двигать в сторону берега, ибо клёва не наблюдалось, не считая немногочисленных наников. К этому времени у меня на счету 3 поклёвки и 1 мелкий судачишка-отпускник, у бати два таких же недоросля, отпущены. У тороса, в чистом поле, поймал ещё одного нано-клыка, после чего, остановились ещё к берега, где-то рядом с коряжником, но там присутствия судака не обнаружено. Дорога пока для любых авто, если на целину не лезть. В итоге на двоих отпущено 4 мелких судачка, плюс пара пустых поклёвок, наверняка таких же проказников.
Ни хвоста ни чешуи!

,
2540 просмотров, 18 комментариев

С Новым годом, уважаемые жители и посетители Fishingsib'а! Активных рып и весёлого клёва!
Теперь непосредственно к вести. 2 и 3 января сего, 2018 года, прибывали в деревне. Поскольку снега в этом году кот наплакал, свободного времени было поболее, чем в прошлом году в это же время. На рыбалку выбирались 2 раза, ненадолго. Вчера после обеда заехали на речку Буготак, рыбачили чуть выше моста. Подо льдом плотные стаи уклейки и мелкого ельца, немного окунька, встречался в око камеры даже карасик. А вот клёва не было, часа за 2 с небольшим мне с батей удалось поймать всего лишь 2 десятка мелочёвки в сумме на полкило, на мотыля и опарыша.
Сегодня утром, надо сказать очень свежим и морозным (-33), поехали на Иню, возле станции Льнозавод. В 9 часов на льду, пара лунок и сразу в палатку, мороз обжигает. Глубина чуть меньше метра со льдом, прикормили. Глянул камерой - рыбка крутится под лункой, но снова не клюёт. В итоге кое-как поймал 5 ельчиков и папа одного, всё на мотыля. В 11 часов надоело это морозное бесклёвье, пошли к машине.
Как-то так прошли две короткие но первые наши рыбалки 2018 года. Дальше - веселей.
Ни хвоста ни чешуи!

,
4910 просмотров, 1 комментарий

В субботу отправились в деревню, приехав во второй половине дня, времени на рыбалку не оставалось, поэтому как обычно поехали утром, в воскресенье. На берег Ини возле устья Буготачки подъехали ещё по темноте, в 08:50. Подъехать пока можно без проблем, снега мало нынче. Начали рыбалку с устья речки Буготак, но я вскоре ушёл выше по течению, ибо рыбьей активности обнаружено не было (не считая 2 колючек и ельчика). Рыбачили возле берега, на течении даже не садились, рыба есть, но не ест. Бель стайная, разносортная (уклейка, елец, пескарик), в камеру видел много. Предлагали опарыша и мотыля, прикармливали, толку особо нет. Клёвом назвать очень сложно, вяло поклёвывает. К часу дня рыбалку завершили, чего высиживать, видать не Инской день сегодня. Может судак клевал на море, отпишитесь, коли так. В итоге поймали на двоих 17 ельчиков, 3 пескарика, по паре ершей и уклеек, в сумме всего на 750 грамм. Крупняк не обнаружен, мелочёвка да и только. Хотя местный рыбак говорил что на днях поймал язя около полкило на поставок, да и налимы время от времени попадаются. Погодка правда сегодня была комфортная, не то что в прошлые выхи, рыбачить тепло. Как-то так, может кому пригодится.
Ни хвоста ни чешуи!

,
2625 просмотров, 1 комментарий

Как и в прошлые выходные до последнего не мог решить куда ехать, хотелось на море, а куда именно, а чёрт его знает! К утру наметилось два варианта - Пичуги и Насоска. Совместным решением был выбран второй вариант. К берегу приехали в сумерках, спустились на лёд и поехали в направлении "куда-то туда". Без пяти девять утра начали блеснить. Глубины 5-7 метров. Часов до 12 макали блёсны как будто в ванну - полнейшая тишина. И вот переезжаем ближе к середине моря метров на 500. На льду пара-тройка машин и десяток рыбаков. Бурюсь метрах в 20 от них, созерцаю морозную округу. Минут через 5 по ту сторону лески кто-то уверенно дёрнул за шестигранник - подсечка, пошло живое сопротивление! На льду оказывается зачётный судак на вид побольше полкило. Вмиг оббурили, ну ладно, народу не много, видать заскучали от бесклёвья, не критично, продолжаю. У бати рядом следует одна за одной нереализованная поклёвка, а всё из-за того что судаковая удилка сломалась, а окунёвая слишком "жидкая" и леска тонковата. Однако ему удалось таки поднять 1 такого же судака как и у меня (на "судачью" 7 см блесну). Плюс ещё один мелкий сошёл под лункой. А у меня больше поклёвок не было, хоть от 0 ушёл. Порыбачили мы до 2 часов дня и поехали в обратный путь.
Итогом рыбалки стали 2 судака по 680 грамм. Для сведения: по льду хоть боком катись, ездят на любых авто, лёд около 40 см, есть трещины и торос, будьте бдительны!
Ни хвоста ни чешуи!

,
2511 просмотров, 17 комментариев

Впервые в этом ледовом сезоне выбрались на море. Долго не мог решить в какое место ехать, утром решил в Боровое, но встретил на заправке хороших знакомых рыбаков, Костю, Вадима и Юрия Ивановича, они едут на насоску (вроде как вчера там неплохо ловили), ну что ж, вместе веселей, едем на 31 км! На лёд вышли около 9 часов утра. От берега уходили на 2-3 км, постоянно перемещались, немного рыбачили в толпе, но больше старались искать свою рыбу. К сожалению, не всем удалось уйти от 0. Больше всего повезло Вадиму, который поймал 2 добрых морских окуня и больше десятка нано судаков (естественно отпущены). Мне повезло поменьше, 1 зачётный судак, 5 клыкастых недомерков уплыли обратно, ловил на витой шестигранник. Папа помимо трёх нано судакеров (отпущены), завалил хорошего морского окуня, на Судачью блесну 7 см. У Кости в улове всего 3 мелких клыкастика. Юрию Ивановичу и Артуру сегодня не подфартило, по нулям. Вообще, если говорить о клёве, то более-менее судачёк (в основной своей массе штрафной, но видел особи и по 1.5 кг) кусал с 9 до 13 часов, после, у нашей компании, как впрочем и у соседей по рыбалке, практически не было поклёвок. Как раз после 13 часов подул восточный ветер, что возможно и отразилось на выключении клёва. Время от времени появлялся туман, видимость была не более полу километра. В 15 часов завершили рыбалку и потопали к берегу. Лёд (около 30 см) постоянно трещит, видать воду скидывают.
В итоге я поймал 1 судака на 770 гр, 5 мелких клыкастиков отпущены, у бати 1 окунь на 750 гр, 3 наника отпущены.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1179 просмотров, 10 комментариев

Наверняка, как и многие другие рыбаки, сегодня утром с батей отправился в нынешний "сорожий эльдорадо" - Бердский залив, ниже моста. Нашёл небуреный пятак, недалеко от палаток, промерил глубину - около 8 метров, закормил лунки, забрался в палатку в ожидании поклёвок. Проходит полчаса, час, тишина. Из соседних палаток послышались крепкие русские слова - ну не клюёт плотва, да и другая рыба тоже. Только решил выйти из палатки оглядеться, да подыскать может новое место- поклёвка, мимо. Следом ещё одна, снова по зубам. С третьей попытки поймал таки разбойника - небольшой подъязок оказался. Минут через 20 мелкий подлещик дистанционно отпускается на выходе из лунки. Где же плотвень? Проходит ещё час, другой, третий, ну нет клёва и всё тут! У меня 2 некрупные плотвы, подъязок и отпущенный подлещик, у папы - всего лишь 1 ёрш, всё это на мотыля, возле дна. Видать, переместилась стая бели с этого места, а может её так сильно закормили за прошедшее время, что клевать она и не думает. Упорно ждали включения клёва до 3 часов дня, но увы, тщетно. В результате улов а-ля "ушли от 0" потянул на 250 гр (не считая фанерку). Зима только начинается, крепкого льда и хороших уловов!
Ни хвоста ни чешуи!

,
5642 просмотра, 12 комментариев

Как по закону подлости, резкий слом погоды зачастую приходится именно на выходные. Ещё вчера вечером было около 0, а сегодня уже -15 с северным ветром. Но погоду мы не выбираем, рыбалке быть! На лёд запруды в Карпысаке вышли в 9 утра. Постоянное перемещение по водоёму в надежде найти активного хищника успехом не увенчалось. На балансир никто клевать не захотел, на мормышку с мотылем я вытряс 3 окушков. Рыба одиночная, стаю окуня так и не нашли. К полудню на льду было уже десятка полтора рыбаков, многие из которых жерличники. К 12 часам, закончив рыбалку, я так и не увидел не единой сработки жерлиц у кого-либо из рыбаков. Видать, действительно резкий перепад температур немного "контузил" рыбу. Что ж, не повезло сегодня, повезёт в следующие разы! Лёд, кстати, уже достаточно толстый, порядка 15-20 сантимов. Как-то так, ни хвоста ни чешуи!

,
413 просмотров, 2 комментария

Сегодня вновь посетил около Криводановские водоёмы, но уже с батей. Прибыли на берег около 08:30. Первым местом было озеро Духовое. Лёд хороший, 10-15 см, но проверив около 30 лунок камерой и мормышкой, рыбы не обнаружено, вообще никого! Переместились один из соседних котлованов, где я был в пятницу. Там возле камыша, на глубине от 1 до 2.5 метров немного половили мелких матросов. Весь стоит около дна, клевал на безмотылку и мормышку с мотылем. Где-то в половине двенадцатого приехал Денис, с утра на другом котловане немного половил плотву размера "живец", здесь же он прорыбачил до 15 часов, поймав около полусотни мелких матросов, из которых лишь пара была грамм 100-150. Я же с папой порыбачил до 12:30, поймав 2 десятка окуньков, из которых 2 самых мелких уплыли обратно. Батя поймал 7 полосатых разбойников. В сумме два с половиной десятка потянули на 650 гр, "кошачья радость" проще говоря.
Ни хвоста ни чешуи!

,
119 просмотров, 0 комментариев

Именно так я решил, выезжая в город с рыбалки. Теперь по порядку. Сегодня должна была быть пара по русскому, но препод в командировке, значит халявный выходной, что не могло не радовать. Тем более, одногруппник Денис утром прислал фото с рыбалки, эх, раззадорил. В общем часов в 12 выезжаю из дома (батя на работе, поэтому еду один), держу путь на один из Криводановских котлованов. К половине первого уже на берегу. На льду человек 5 рыбаков. Подхожу к Денису, который ждёт подхода плотвы в палатке. Рядом рыбачит его дед. Не клюёт бель, жерлицы пока молчат. Идём к берегу, под камыши. Там ловлю на мормышку 7 матросиков размера "кошачья радость". Денис с дедом тем временем проверили жерлицы, 2 сработки принесли 2 щуки до кила. Больше на жерлицы поклёвок не было. А на удочку ещё немного половили окунька, клевал на безмотылку и мотыля, балансир не в теме. К 15:30 я потопал к машине, а напарники начали потихоньку сворачивать жерлицы и собираться. В результате я поймал 9 мелких окуньков, Денис с дедом десятка полтора-два на двоих. Прямо сказать не клёвый денёк, однако всё лучше чем на учёбе!
Ни хвоста ни чешуи!

,
382 просмотра, 5 комментариев

Наконец-таки и я открыл сезон льда 2017-2018! Поначалу хотели ехать на Белое, но в итоге прибыли к озеру за Уенью, неподалёку от Скалы. На льду сидят уже более десятка рыбаков, рядом лежат ротаны, значит клюёт! Бурю ещё тонкий, но уже вполне прочный ледок (сантимов 5-8) и вот он, заветный момент, мормышка с мотылем уходит в лунку... Первый пошёл! Ротан отозвался практически сразу, некрупный, грамм до 100, но клевал на всё: мотыль, колбаса, мясо своего собрата, безмотылка. Порыбачили на этом безымянном озере до 12 часов, поймав кила 2 ротанов, попили чайку и сменили место - Чаус непосредственно возле Скалы. Рыбаков немного, некоторые ловят некрупного окунька и ёршика. Ледок здесь потоньше (около 4-6 см), местами трещит, но держит (хотя при глубинах 3-4 метра становилось страшновато), купающихся не наблюдал. Порыбачили здесь около часа, но я едва ушёл от нуля нано колючками - ёршиком и судаком зародышевого размера. На обратном пути заехали на озерцо-болотце, которое заприметили справа за Большим Оёшем ещё поутру. Лёд примерно такой же толщины, но воды не больше чем по колено, а местами и того меньше. Тем не менее, и здесь живёт ротан, который хоть и слабо, но поклевал. Особенно прикольно было наблюдать в подводную камеру как он подплывает, тычется в неё мордой, видимо пытаясь отогнать, а после, увидев мормышку, начинает уверенно её заедать. В этом месте лучше клевало на мясо и мотыля. К началу четвёртого завершили рыбалку и отправились домой.
Считаю, что первый лёд успешно открыт, скоро замёрзнет море и двинутся рыбаки за крупным судаком и окунем! А пока мой с батей итог рыбалки таков - 2.4 кила ротанов.
Ни хвоста, ни чешуи! Будьте осторожны на льду!

,
1111 просмотров, 2 комментария

Заключительный месяц осени на дворе. Облетела листва, остыла вода, но ходового льда ещё нет, а значит продолжаем сезон жидкой воды. В субботу, часа в 2 дня, выбрались на Иню, в районе Буготака. Всё по классике - удочка, поплавок, опарыш. Клёв слабый, в улове елец, проскакивала уклейка и пескарик. Хотя до нашего приезда, с 11 часов, мужик рыбачивший по соседству наловил весомое количество средне размерного ельца. Я же с батей рыбачил до 17:20, а после в деревню, надеялись на утренний воскресный клёв. Результатом субботней рыбалки (первое и второе фото) стало несколько десятков ельца, десяток уклеек и пара пескарей, общим весом около 1.3 кг (топ по ельцу 90 гр).
Сегодня, ещё по темноте, едем в тоже место. На берег прибыли к 8 часам, вчерашнее место занято, располагаюсь рядом. Батя пробует найти активного ельца в близлежащих прогалах, я же закармливаю точку и жду клёва ельца. Поклёвывает уклейка, елец, пескарик, но очень слабо. До 11 часов поймал всего десятка 3 бели. Сворачиваюсь и перехожу к папе. Он в устье речки Буготак нашёл активную стаю пескаря, поймав уже около сотни усатых. Порыбачил с ним полчасика, поймав десятка полтора упитанных пескарей. В 12 часов выдвигаемся обратно, к домику в деревне. Итог воскресной рыбалки: несколько десятков ельца и уклеек, около сотни пескарей (топ 45 гр), в сумме на 2.8 кг.
Ни хвоста ни чешуи! Скоро на лёд!

,
706 просмотров, 3 комментария

Давненько не рыбачил я на удочку. Решено ехать на Иню, помедитировать с поплавком на тихом берегу. Место - левый берег между Репьёво и Криницей. Не с первого раза, но нашёл таки закуток с ельцом. Небольшой залив среди травы слегка защищённый от порывов ветра, глубина чуть меньше метра, течение около нулевое. Ловили на пятиметровые поплавочки с мормышкой, на крючке опарыш. Прикармливали магазинным прикормом с пшеном. Клёв неплохой, но дикого жора нет. Елец от мелкого до вполне зачётного. Бате бонусом попалась пара небольших пескарей. В итоге где-то с 9 до 13 поймали 3 кг ельца (топ 85 гр), в прилове пяток уклеек. Всю рыбалку дул холодный порывистый ветер, пролетал снег. Наглые ондатры порой проплывали чуть ли не под ногами. Надеюсь, сезон не закрыт.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1138 просмотров, 24 комментария

Вкратце о вчерашней рыбалке на Бердском заливе. Примерно с 14 до 19 часов. Лодка, джиг. Искали рыбу на русле, свалах, плоскотине, активную не нашли. На троих не более 5 поклёвок, 1 откушенный хвост, поймано 2 мелких судачка. Возвращались под дождём по волне, в темноте.
Ни хвоста ни чешуи!

,
1128 просмотров, 14 комментариев

В середине октября решили таки закрыть лодочный джиговый сезон. Выбор в очередной раз пал на БЗ. Утром за бортом -1, выходим на воду в начале девятого, лодки в зоне видимости ещё по пальцам пересчитать можно. Кольца обмерзают, видать зима не за горами. В первом же месте получаю поклёвку и сход, досадно. После перестановки ещё поклёвка - мимо. Лодок на воде всё больше и больше. В общем упорно джиговали до начала четвёртого, но ничего достойного не попалось. У меня в улове 3 мелких (нано) судачка (пойманы на 7 см фиолетовый вибрик, 18 гр), естественно отпущены в родную стихию. У бати в активе лишь пара нереализованных поклёвок. Вот так вот не совсем удачно закрыли лодочный сезон 2017, но сезон жидкой воды продолжается, елец жирнеет.) Надеюсь, осень побалует ещё тёплыми деньками и хорошим клёвом! До встречи на водоёмах, ни хвоста ни чешуи!

,
591 просмотр, 7 комментариев

Воскресный октябрьский денёк выдался просто дивным: тепло, солнечно и ветерок умеренный. Чем не рыбацкий выходной? Едем! Берег Бердского залива встретил лёгким морозцем в -3. Лодку на воду и вперёд! Рыбачили на джиг, веса 20-24 гр, практически ровный стол 5.5 метров, редкие коряжки. Ловили многие, лучше в середине дня. В зоне видимости на воде с полсотни лодок. Трофейного судака не у кого в округе не видел, самый крупный у меня 0.8 кг, у бати - полкило. Очень много подвисов, тычков и подбросов, клыкастый явно не совсем голодный, но азартный, за проводку может бить виброхвост (у меня лучше всего ловился на 7см, цвет болото и слива) по нескольку раз. В начале третьего рыбалку завершили, часть лодок рассредоточилась по заливу. В общей сложности на двоих поймали 11 клыкастых (те, что помельче на фото травмировались, забрали, ещё двое отпущены), 9 штук потянули на 3.8 кг, топ 3: 795, 600, 510 гр. Лодочный сезон скорее всего закрыт.
Ни хвоста ни чешуи!

,
718 просмотров, 6 комментариев

На этой неделе вторник выдался выходным, нельзя было просто так его пропустить. Вчера сразу после пар на электричке отправился в деревню. К половине седьмого вечера прибыл в Буготак, где меня ожидал батя. С утреца традиционно отправились на рыбалку. Выбор пал на левый берег Ини, чуть выше устья речки Буготак. На берег прибыли в 7 утра, кроме нас рыбаков нема. Целью было открыть сезон осеннего поплавка и половить ельца. В воду полетели шары прикорма, на крючках и мормышках опарыш. Поначалу клевала уклейка, но опустив мормышку ко дну, начались поклёвки ельца. Клевал практически на каждом забросе, но пустых поклёвок очень много. Размер ельца ещё не трофейный, средний и ниже среднего. В прилове несколько окуньков и плотвиц. Рыбалку закончили в половине одиннадцатого утра, к этому времени уже все места в округе были заняты рыбаками. В общем сезон осеннего ельца открыл, в следующий раз будет крупнее, наверняка!
Итог рыбалки: несколько десятков ельца, уклейки и плотвы, 4 окушка. Топ по ельцу 75 гр, по окуню и плотве - 80 гр.
Ни хвоста ни чешуи!

,
777 просмотров, 2 комментария

После не совсем удачных выездов за судаком, захотелось половить щуку на джиг, всё таки осень её время. В седьмом часу выдвинулись на Обь, ниже ПП. На воду вышли чуть позже 8 утра, с правого берега. Ловили на яме и вокруг неё, где летом мне удалось поймать рекордную щуку. Первым, в половине двенадцатого, от 0 ушёл я, поймал мелкого судачка, изрядно потрёпанного более крупными собратьями. Естественно, отпущен. Через 10 минут батя открывает счёт щучкой под кило. Рядом туда-сюда проходили лодки с рыбаками. Практически всю рыбалку неподалёку от нас стоял экипаж из двух рыбаков, одному из которых посчастливилось часа в 2 дня поймать хорошую щуку кил на 6 (ещё раз поздравляю!). Мне же помимо чешуи какой-то бели ничего более не попалось. Упорно джиговали до половины четвёртого, но увы, сегодня не шла к нам в гости щука. Во время чаепития на острове папа минут 10 порыбачил на поплавочку, поймав пяток мелкой бели на опарыша. Надеюсь, в этом сезоне удастся ещё хоть разок вырваться на джиговую рыбалку и попытаться поймать осеннюю щуку.
Итог рыбалки: щучка (0.8 кг) и судачок (отпущен).
Ни хвоста ни чешуи!

,
1042 просмотра, 6 комментариев
предыдущая
12345678...27
Наверх