Послеобедешный заплыв по рыке Ирмень.

Доброго времени суток. Сегодня к обеду выбрался на речку Ирмень. Погода конечно не ахти ветер северный, пронизывающий, но это нас не останавливает. Спускаю лодку на воду, укладываю весь шмурдяк, устраиваюсь поудобнее и в путь.

Уровень воды в реке немного добавился, основная растительность под водой, что очень затрудняло делать проводки воблерами с заглублением более 0,5 метра. Изначально я ставил цель поймать окуня, но очень был удивлен, что в местах где каждый раз ловил окуней, так ни одного полосатого не нашел. Пробовал различные окуневые приманки, но все тщетно.

Решил попробовать кренки. Но и на кренк окунь так и не откликнулся. Зато именно на спрутовский юни кренк поймал первую зубастую. Ну как говорится начало положено. Далее покидал Зиг Зага 110, на него поймал малыша щучьего. Так же этот Зиг Заг был атакован хорошей щукой, но при вываживании слил её в траве. Досадно, да ладно пусть растет. Далее было поймано и отпущено еще три щучьих детеныша. Соблазнились они на Зиг Зага 86, на идола и на поппер спрутовский. Так же много было промахов, но это норма при рыбалке на подповерхностники и поверхностники. Странно, мелкощуки кидаются, крупнячок и окунь не реагирует.

Решил двигаться к автомобилю, прокидывая перспективные места Зиг Загом 110. На очередной проводке мощный удар и началась борьба с зубастой. Эта красавица начала демонстрировать все на что она способна, это и рывки и свечки и мотыляние головой в разные стороны. Ну и бойкая же щука встретилась на моем пути. А на очередной свечке она мне отдала моего Зиг Зага и вернулась в родную стихию. Вот уж я адреналинчику хапнул в этой борьбе.

Покидав еще немного айковоблер и не увидев поклевки, решил покидать юни кренка расцветкой под окунька. Снялся с якоря и потихоньку дрейфуя по ветру то под один берег то под другой прокидывал кренк. И на очередной проводке прямо возле лодки кренк был атакован зубастой. Немного борьбы и красавица в подсачеке. Проплыв еще метров 80-100, опять почувствовал резкий удар в руку, это очередная щука соблазнилась на кренка.

А еще минут через 30 на этот же кренк попался его величество ОКУНЬ! Ну вот и цель достигнута - полосатый пойман. В течение следующих 15 минут поймал еще пару полосатых. Оказывается окунь есть и он ест, просто я не в его обеденное время его искал. Покидал чирфула в этих же местах, но он что-то никого не соблазнил.

Под конец рыбалки очередной удар по кренку, и вновь борьба с зубастой, я её к лодки подтащил и вижу что она за край губы засеклась. Но пока я промешкал с подсачеком она сделала мощный рывок и махнув на прощание хвостом осталась победительницей в данном сражении. На этом рыбалку и закончил.

В общем за время заплыва было поймано 7 зубастых и три полосатых хищника, ну и было три досадных схода (куда ж без них-то).

Всем НХНЧ!!!

Рассказать друзьям:
,
376 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

25 сентября 2016, 22:28
рейтинг: 9421
откуда: Новосибирск
Сходы - это не беда: главное, что рыбка клевала.+
+0 0
25 сентября 2016, 22:31
рейтинг: 17689
откуда: Новосибирск
rybak19503, Эт точно! Мы и не расстраиваемся! ;)
+0 0
26 сентября 2016, 18:42
рейтинг: 432
откуда: верх-ирмень
Неплохо!а где именно рыбачили?
+0 0
26 сентября 2016, 20:20
рейтинг: 17689
откуда: Новосибирск
_fishing-life_, Леха привет! От моста вправо, ну в общем там где обычно.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх