Страница пользователя

lushkoff.serg2
23631
Сергей
Новосибирск, 23.11.1986, мужской
Род занятий: Начальник СОК.
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Доброго всем времени суток. Накануне выбирались с друзьями на белую рыбу. Местом ловли определили Соколовскую протоку в районе Крутихи Алтайского края. На лед прибыли еще сумрачно было. немного пообщавшись с рыбаками на протоке определились с местом. Походили побурили и камерой посмотрели рыбу. Рыбы прес по всей протоке, а посему решили мы пробуриться в стороне от толпы. Я поставил палатку дальше всех метрах наверное в 50. Рыб начал поклевывать почти сразу. То подлещик некрупный то сорожка.

На протоке присутствует течение небольшое. Там тактика такая: находишь мормышкой дно и спускаешь еще 20-40 см лески. Поклевки в основном все со дна. на игру взял лишь с десяток рыб, в том числе и этот судачок соблазнился на пучек опарышей. Глубина ловли у меня была примерно 3-3,5 метра. Кормил сухим кормом от дунаев вперемешку с манкой + опарыш и мотыль. Корм опускал кормушкой. В камеру смотрел реакцию рыбы на прикорм. Минут через 5 огромное количество рыбы нападала на прикормленное место и поклевки активизировались. Рыба прорсто начинала тыкаться в дно и жрать.

В улове у меня был большой ассортимент рыб. Основной улов это сорога, немного подлещиков, 3 подъязка, 1 окунь, 3 ерша и 1 клыкастый. Рыбалкой остался доволен. С утра рыб лучше брал на мотыля, с обеда на опарыша. В палатке сидеть было комфортно. Мой улов составил около 5 кг, у Андрюхи чуть меньше, а Леха всех уделал, у него 6-7 кг верных.

Всем НХНЧ!!!

,
1535 просмотров, 13 комментариев

Доброго всем времени суток. В субботу с любимой решили прокатиться до озера Благодатное Карасукского района. Уж очень любим мы карасика половить. Договорились с друзьями и рванули. Друзья с Красноозерки мы с Ордынского. В 8 утра встретились на льду и поехали определяться с местом. Благо снега не много и по льду идут любые автомобили. Народу больше чем на распродаже на барахолке. Видимо не мы одни любим карасика половить. Там и Новосибирцы и Алтайцы и Омичи.

Определились мы с местом. Поставили палатку рядом с машиной, прикормили мормышем и ожидание. Минут через 10 жена открыла счет. Значит рыба есть. До 11 часов утра поймали 7 карасей и столько же наверное сходов. Потом затих он на весь день. Многие вообще ходили и сетовали на бесклевье. Мы же решили ждать вечера. Пока не было клева, мы отдыхали пили чай, общались с рыбаками. После 20.00 под нашей палаткой клев возобновился и до 22.00 я наловил целый пакет карасей. Жена уже не рыбачила, а только фотографировала.

Уезжал от клева. Но что поделаешь. Всю рыбу не переловишь, а ехать нужно. Ловили на мотыля. Глубина ловли 4 метра. Мормышки в приоритете были серебристые и салатовые. Черные в игноре были.

Рыбалкой остались довольны. Карась у нас от 300 до 800 грамм. Такив вываживать одно удовольствие. Карась не глистатый.

Всем НХНЧ!!!

,
4903 просмотра, 25 комментариев

Доброго всем времени суток. Накануне с друзьями решили поискать судака на ОВХ. Друг впервый раз был на ОВХ. Поехать решили на Ордынскую переправу. Там и на пузотерках можно, да и к тому же там накануне полавливали маленько. Приехали мы в начале десятого и рванули с переправы вправо. Толпа росла очень быстро, но рыб не клевал. Самые ленивые сидели в машинах и как ястребы крутили головами и высматривали успешных рыбаков. Видел я как раз пять достали недомерков и эти рыбаки были мгновенно оббурены. В общем клева не было и мы поехали поискать судака слева от переправы.

Приезжаем сюда, а тут толпа растянулась вдоль берега от Нижнекаменки в сторону Шарапа. Все потихоньку ловили мелкосудаков. Кто-то отпускал, кто-то озираясь складывал в карман или бегом бегали прятали в автомобили. Редко проскакивали судачки от 500 грамм до 1 кг. В общем ловили наверное все, но не я. Время было уже около 4-х часов, а у меня ни одной выведеной рыбехи не было, в то время как друзья уже давно обрыбились. А у меня лишь пара подбросов ратлина и все на этом.
Где-то около четырех часов на очередной лунке удар. Подсекаю. Начинаю вываживатьт, вроде тяжелое что-то. Сход под лункой. Обидно. Продолжаю дальше. Качка 3-4 опять поклевка. Тяну и вновь сход. Адреналин поднялся. Немного нервничать начинаю. Меняю блесну, качаю. По нолям. опять беру ту на которую были сходы. Меняю тройник на побольше и опять ее в лунку. Раз 5-7 качнул и удар. Рыба расшиперилась в лунке. Немного расшевелил и вот он первый мой судак. Ну наконец-то. На вид думал что килошник или чуть более, (домашнее взвешивание показало 1,470 кг). Я моментально был оббурен с трех сторон )))))))))) Но те кто оббуривал, так ничего не достали. Я же с этой лунки после достал одного на 500 грамм и несколько малышей. Малышей отправлял подрастать. Рядом крутилась машина рыбинспекторов, вылавливая неродивых рыбаков и выписывали им штрафы за недомерков. На втором фото на заднем плане их уазик.

В целом рыбалкой остались довольны. Друзья половили различного калибра судачков. И я кое как нашел свою лунку в конце дня. Куча пробуренных лунок были вознаграждены достойным почти полторакилограммовым трофеем. Погодка конечно не комфортная была. Вроде небольшой минус, но ветер противный.


Всем НХНЧ!!!

,
2306 просмотров, 22 комментария

Доброго всем времени суток. В воскресенье не смотря на великолепнейшую погоду за окном, мы с товарищем собрались выбраться на ОВХ. Было желание поискать окуня у Пичуговских островов. Заранее как полагается запаслись мотылем (на всякий случай). Рано мы ехать не собирались так как было желание выспаться и вот время уже десятый час и мы на вездеходе (нивой который зовется) мчим на море в этот ужасный ветренный калапс. Дааааа... Погодка была явно для рыбалки в палатке. Лед на море в основном чист, так как ветер сорвал снег и перенес его на острова, берега и присыпал торосы.

Прибыли мы на точку среди Пичуговских островов и оказались одни на великое пространство. Забурились, с горем пополам занырнули в палатки и упершись ногами и спиной в ее стенки начали рыбалку. И тут нам повезло. Окуней мы своих нашли с первых же лунок. Я рыбалил на балансир, напарник на мотыля. Окунь 150-200 грамм. Но ловили мы его не долго, так как товарищу позвонил знакомый и сказал что они тут рядышком судака дерут. Ну что ж надо ехать помогать ребятам, и мы поехали. Лучше б мы остались в палатках и медитировали с окунями, но нам же нужно морды поморозить и не набурились мы вообще сегодня. ))))))))))))))

Приехали мы туда куда нас позвали и давай буриться. По информации судак брал только на балансиры, блесны в игноре. И вот минут через 5-7 у товарища поклевка и тяжелый сход на пол пути. У меня тишина. Еще немного и я уже у лунки напарника пытаемся с багром завести что-то крупное в 130-ю лунку. Но сколько не пытались не удалось нам этого монстра увидеть. Эх как напарник был раздосадован. И вроде рыба есть и она кушает а достать не получается. Народу было не много, всего 5-7 машин и никто никого не оббуривал.

Я же пробовал поблеснить, но все тщетно. Решил поставить ратлин. А что... на балансиры клюет, почему бы ратлин ему не покушать. И жесткий удар в руку не заставил себя долго ждать. Дрож по телу, пара взмахов руками и небольшой судак на фотосессии. В стороне тоже нет нет да доставали судачков разных размеров. Не знаю почему, но все судаки пойманные на ратлин почему-то кусали за задний тройник. Да кстати у напарника спустя минут 30 еще была поклевка на все тот же балансир. И вновь рыба была тяжелючая, но балансир зацепился за кромку льда и подводный обитатель вновь остался подо льдом. Ох и хапнул же адреналинчику напарник. )))))))) Ну что ж и такое бывает. Да кстати те кто не увлекался ловлей судака, потихоньку ловил неплохих окуней на так называемую (каракашку, чертик, морковку в общем кто как зовет). Да и окунь проскакивал довольно таки неплохой.

Рыбалка проходила на глубине 2,5-3,5 метра. Рыбачить в чистом поле было мягко говоря некомфортно, а потому приходилось бурить лунки прям за машиной. Кто за колесо садился, кто с сидения рыбачил, рыбаков ведь погодой не напугаешь.

Домой мы поехали часика в 3 дня. Маленько поймали на сковородку и будет. Мелочь конечно же никто не брал, это и радовало, так как попадались совсем малыши.


Всем НХНЧ!!!

,
3499 просмотров, 20 комментариев

Доброго всем времени суток. Сегодня решили посетить ОВХ и поискать клыкастого. Накануне Ордынская переправа неплохо судака давала, вот туда мы и решили пробежаться. С утра народу не мало. И все потихоньку растягивались в сторону Шарапа. Активного выхода не было. Но единичных в основном недомерков доставали. Ну и мы тоже в стороне не остались. Размерчик оставлял желать лучшего.

Мы решили покататься поискать свою рыбу. И рванули в сторону Пичугов. По пути делали остановки в Шарапе, Красном Яру, Ирмени и в Пичугах. Но достойной рыбы так и не нашли. Везде мелочевка, такая как на 3-ем фото. Отпускать запаришся. В Пичугах у островов пробовал мормышку на 1,5 метрах. Уговорил одного окунька. Ну и там же лифтеры одолевали.

Искали рыбу экипажем на двух машинах. По морю в основном хоть боком катись, но кой где переметы приличные встречаются. Один раз копались. В итоге домой забрали. 4:3:1:0:0:0 Лифтеры здесь не учитываются. Мои два судачка 32 и 35 см и один окунишка.

Под вечер в районе Нижнекаменки на меляке метра 2-3 был выход судака, проскакивали достойные экземпляры. Некоторые по 5 штук с лунки успевали вытащить. Други там были и подоспели к шапошному разбору. Главное что подоспели. И кой чего взяли.

Всем НХНЧ!!!

,
3243 просмотра, 7 комментариев

Доброго всем времени суток. Накануне выбрались с другом на ОВХ дабы окунишку поискать средь пичуговских островов. Пару дней до этого выбирался на пару часиков в эти же места и на чертика и на козу успел уговорить с десяток окуней (первые три фото). Вот и вчера мы прибыли на меляки пичуговских островов и пытались поймать полосатых разбойников. Рыбачили на безмотылки различные. Друг потихоньку умудрялся вылавливать окуней, а у меня ничего не получалось. В общем до обеда у меня было лишь несколько невнятных тычков на гвоздешарик какой-то... Время шло, а я все эксперементировал с приманками, то и дело менял гвоздики на кубики кубики на шарики кобрачки на уралочки ведьмочки на чертики и т.д. И все ж где-то в обед или после обеда на очередной лунке упирался я в зеленый гвоздекубик минут 10-15 и все тщетно. Беру удочку с чертиком и тут же проводок через 5-7 остановка кивка и вот он первый окунишка на чертика. Ну наконец-то уговорил я рыбу на безмотылку. И тут то попер клев среднего окуня на чертика, поклевки были и на подъеме и на опускании. Было несколько сходов. На одной из поклевок, видимо войдя в азарт подсек не удачно, и сломал хлыстик МастИвовской удочки. Печально...

В общем эта была единственная удачная лунка у меня. Глубина ловли 2-2,3 метра. Может быть если б рыбачил на мотыля улов был бы по веселее, но что-то хотелось поупираться в безмотыльную ловлю. Пока не понятно почему не особо получается уговорить окуней на безмотылку. То-ли снасти ни те, то-ли играю не так или просто на окуня не попадаю. Буду дальше продолжать и осваивать безмотыльную ловлю. Может кто даст какой-нить дельный совет по безмотыльным мормышкам, удочке, кивке и технике проводок. Заранее спасибо.

Всем НХНЧ!!!

,
2540 просмотров, 3 комментария

Доброго всем времени суток. Сегодня с утра сделав все дела решил другу составить компанию на льду. За окном -39, но легкий морозец нас никогда не останавливал. Прогрел авто и до друга рванул. На улице вовсю уже светло было. Ввиду легкого морозца, который передали синоптики мы заранее определились что едем сорожку поискать. Я с вечера приготовил манную болтушку и прикорм с собой кинул, дунаевский какой-то.

Приехал до друга, переложили весь мой шмурдяк ему в ниву и понеслись закудыкины горы искать омута с чебаками. Омута эти находятся на реке Орда, где-то за Ордынкой. В общем на ниве мы туда пробрались без проблем и через лес ехали и через поле и вот мы на краю обрывистого берега. Спустились на омут, но что-то он нам не приглянулся, решили прогуляться вверх по течению реки. Ордушка то тоже скрывает в себе опасные места. Под правым берегом в некоторых местах бьют ключи и лед либо тонюсенький, либо отсутствует. Нашли мы интересный омуток, там где течение врезается в обрывистый берег, тут точно должен быть чебак.

Поставили палатки и пока я доставал удочки, Андрюха уже доставал своих первых окунишек. в общем приготовил я удочки, закормил пару лунок и рыбалка началась. По началу подошел окунишка, но постепенно видимо приманка сделала свое дело подошла сорожка. Супер дикого клева не было, но потихоньку белая рыбка поклевывала. В какой-то момент у меня резко клев отключили. Смотрю в лунку пошли пузыри, и вот из лунки на меня смотрит водяная крыса, она видимо трухнула и моментально нырнула во свояси. Я все думал, что было б еслиб она по палатке побежала а не нырнула.))))))))))

Минут через двадцать клев возобновился. Клевал в основном чебак и в основном на манную болтушку и опарыша, хотя иногда и на мотыль проскакивала. Так же как иногда и окунишка манную болтушку пробовал на зуб ))))) Глубина у меня под полаткой была от 1,2 до 1,6 м. Видимо на свал попал. Сорожка чаще поклевывала на 1,4-1,6 м. Спустя еще пару часиков уц меня еще раз в другую уже лунку крыса водяная заглядывала, и быстро свалила. Видимо проверяла ушел я или нет.

Часиков в 16.00 примерно начал проскакивать королевский ерш на мотыля. А сорожка постепенно переставала нас радовать поклевками. В 17.00 начали собираться домой. Рыбалкой остались довольны, рыбку маленько половили, и главное что сорожку нашли с первых пробуренных лунок. В общим и кошкам поймали и себе на сковородку. https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117424/?nav=all В палатке сидеть ташкент. Помаленьку подтапливал газом и свечкой. Рыбачил с комфортом и без куртки. Вечером, когда уезжали домой бортовик показал температуру -29.


Всем НХНЧ!!!

,
2297 просмотров, 1 комментарий

Доброго всем времени суток. Сегодня с утра собирались с женой на рыбалку сорожку поискать. Рано не поехали, так как дела задержали дома. Но к обеду выдвинулись на Орду. Прибыли на лед, определились с местом рыбалки, поставили палатку и началась рыбалка. Пару лунок закормил и поставил две удочки на сорожку, и начали пробовать активную игру. Я тренировался с безмотылками, в основном чертики, Аленка на мотыля полавливала некрупных пивных окунишек. Проскакивали и совсем мизерные полосатики, их она сразу же отправляла в обратный путь, подростать. В общем сорога к нам на эти лунки так и не пришла.
Попив чайку с конфетками решили перебуриться в сторону. Переставили палатку, и вот на этом месте, как на чертика так и на мотыля стала проскакивать некрупная сорожка. То-ли она стояла локально именно здесь, то-ли время пришло. На чертика проскакивали неплохие окунишки и не только у нас, но и у соседа сидевшего в соседней палатке. В общем удалось нам всетаки поймать ту рыбку за которой мы ехали. Это я про сорогу. В общем рыбка в реке есть и она немного кушает, https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117382/?nav=all говорят что сегодня клев вялый, на днях клевала и сорога и окунь более активно.
На последнем фото видно место нахождение относительно моста через Орду. Рыбалку закончили в начале шестого. Хотел подольше посидеть, подождать сорожку покрупнее, но.... Сезон 2018 года открыли!!!

Всем НХНЧ!!!

,
3122 просмотра, 10 комментариев

Доброго всем времени суток. Сегодня друг приглашал поехать вместе судака в Спирино погонять, но я сегодня отказался от поездки на море в пользу семейного выезда на рыбалку на малую речку. нужно же закреплять ранее приобретенные навыки.

На речку поехали перед обедом, пробурил для всех своих рыбаков и рыбачек лунки, установили палатку и рыбалка началась. Рыбачек сидевший не подалеку нам поведал о том что окунь вообще не клюет сегодня, а лишь ершики проскакивают. У нас же как и в прошлый раз быстренько отличился сынок и именно окунем, а следом еще один а потом и еще. В общем у нас под лунками собрались в основном окуня. Хотя так же были пойманы женой и дочей 3 ершика и одна сорожка. Рыбачили мы 1,5-2 часа. И за это время было получено море положительных эмоций. Рыбка сначала клевала исправно, а когда пошел снежок, активность клева резко стихать начала. Но свою порцию адреналина и положительных моментов мы хапнуть успели.

В общем сезон 2017 мы закрыли всей семьей, рыбки наловили на уху, можно теперь и деда мороза с подарками ждать. Всех с наступающим новым годом и рождеством!!!

Всем НХНЧ!!!

,
2655 просмотров, 4 комментария

Доброго всем времени суток. Вчера выбрались с друзьями на Обское водохранилище в район Пичуговских островов. Сначала отправились на меляки, где накануне неплохо окуня половил я. Но там окунь себя почти никак не проявлял. Поймали мы там, кто на что по паре окунишек. Я на балансир, ребята на мотыля.
В общем попили чай и решили рвануть на поиски рыбы в места по глубже. Уехали к крайним островам и забурились на глубине, и тут первым отличился Ванек https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117217/?nav=all он показал нам что рыба тут есть. Ну и мы решили рассредоточиться по данной поляне, с нами было еще человек 6-7, которые тоже искали свою рыбу. Я решил рыбалить на балансиры, Ванек и остальные на мормышку. Мы с Ванькой сели в палатку, так сказать спрятались от ветра. Прикормили немного мормышем начали вымучивать свою рыбу. И тут ванек отличился первым. Видимо уроки д.Сережи не прошли даром. Я выступал в этот день в роли догоняющего )))
Хоть и по чуть чуть, но рыбалка пошла. Рыб можно сказать отказывался клевать, и каждую рыбку приходилось вымучивать. О как обидны были сходы...

На льду как позже оказалось мы рыбачили бок о бок с Саньком "КАВ", который с утра уже успел натягать не плохих оковалков. Саня рыбалил на гвоздекубик и вполне успешно ловил окуней, что мне и продемонстрировал во время нашей с ним беседы https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117219/?nav=all немного пообщавшись я удалился в свою компанию. Вот так вот на рыбалке мы все и встречаемся. На льду всегда места мало и ни от кого не спрячешься.

Окунь не радовал активным клевом и мы с ребятами решили в очередной раз накрыть полянку на капоте. Мы (взрослые) стояли у капота автомобиля пили чай и беседовали, а Ванек сидел в палатке и рыбалил. Вдруг из палатки донесся голос Ивана. "Дядь Сережь, дядь Сережь аааааааааааа, я тяжелого окуня тяну. Уф достал."
Подбегаем к палатке, а у Ваньки 3 метра лески на рукавицах запутанная. Мы и смеялись и поздравляли парня с уловом. https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117216/?nav=all После помгли распутать леску с рук и он продолжил рыбалить. У Ивана еще долго после этого окуня руки тряслись и эмоции лились через край. Рыбалку закончили около 16.00 и потихоньку поехали домой. Рыбалкой остались довольны. Улов был не великий, но трудовой. На балансиры окунь был немного крупнее чем на мормышку. Друг так вообще мелочь отпускал, а крупную укладывал в контейнер https://www.fishingsib.ru/gallery/view/117169/ а что ему еще оставалось делать. Его ерши одолевали. Да и погодка в принципе нормальная стояла, так только ветерок немного доставлял неудобства.

Всем НХНЧ!!!

,
2442 просмотра, 7 комментариев
предыдущая
12345678...45
Наверх