Северный район НСО мост через реку Тартас

Предыдущие несколько лет на реке Тартас было много воды, рыба очень хорошо развелась. Осенью 2016 года Тартас обмелел и как итог много рыбы , а мало воды. Рыбу буквально черпают сачком мешками днем и ночью на перекате под мостом. насчитал 81 человек, все в объектив не вошли. Рыбе не хватает кислорода, дохлых налимов под 2 кг выносит течением из подо льда. Ловят рыбу кто на что горазд - и на балансиры, и на мормышки, и экранами - никто не запрещает, все равно говорят сдохнет от нехватки кислорода, ночью в свете фонаря видно в воде на перекате рыбы тьма. Фото с моста через реку Тартас.

,
2941 просмотр, 18 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (18)

19 февраля 2017, 17:03
рейтинг: 4434
откуда: Новосибирск
все равно замрет рыба ... так что пусть ловят !!! ... не понятно, для чего весть тут ....... Если для того что бы пожаловаться какие все плохие и голодные и Вам рыбу жалко, то тогда Вам в другую инстанцию .... Тут точно дела ни кому нет !!!!
+7 13
19 февраля 2017, 17:20
рейтинг: 16040
откуда: Новосибирск
Смотрел-смотрел на фоты в телефоне.. Пришёл к тому, что на помойку похоже!
+2 0
19 февраля 2017, 17:39
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
Не все, и не всем. Чем больше подобной инфо-и, тем возможно быстрее задумаемся над собой, и своей роли в природе. Вообще-то настоящие хозяева земли попытались бы помочь рыбе в этой ситуации, а не радовались бы,вычерпывая мешками, имея железное оправдание-"все равно сдохнет"А Вам, Нагле Ц, скажу. Точнее процитирую мысль старой песни:"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф,а тот,кто крикнул из ветвей:"Жираф большой, ему видней..
+7 1
19 февраля 2017, 18:19
рейтинг: 422
откуда: Новосибирск
новость больше не про рыбалку, это наводка добытчикам, рыбу жалко.
+1 0
19 февраля 2017, 20:18
рейтинг: 994
откуда: Бердск
Как помочь отнерестившемся лососевым? Что сделал ты, чтобы горбуша не погибала после нереста? Не разводите гринписовских соплей. Это - ПРИРОДНЫЕ циклы. Мужики делают то, что единственно возможно. Оживить всего лишь заморный пруд - проблема, а уж северную реку...
+12 2
19 февраля 2017, 20:23
рейтинг: 89
откуда: Куйбышев
Премьер, да налим уже дохлый весь, окунь и чебак тоже дохнет, нужно ловить иначе большая часть рыбы пропадет . Наш ответ санкциям!
+3 1
19 февраля 2017, 21:19
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
AST, Ну, Вы Божий дар с яичницей не путайте. Кто Вам сказал, что единственно возможно?! - мужики, которые якобы что-то делают?!
+2 0
19 февраля 2017, 21:43
рейтинг: 770
откуда: Барабинск
Санычч, а не задумались над тем, а как же рыба выживала раньше? Тартас, Омь и т.д. какова протяженность рек, сколько перекатов, омутов? Или данное место аномалия и рыба со всего Тартаса приплыла туда умирать? Мне кажется все просто-перекат и сильное течение создает дополнительный ток воды через жабры рыб и рыба приплыла туда именно спасаться от нехватки кислорода в омутах по близости. И таких мест на наших реках великое множество. Просто данное место надыбали хищники и бросились кто во что горазд. Что касается налима, так он рыба донная и течение не любит, вот и сносит его с придонного, обедненного кислородом слоя воды в "заветный" перекат. Думаю так. Природа ошибок не совершает, не считая человека(
+3 2
19 февраля 2017, 22:05
рейтинг: 89
откуда: Куйбышев
masluk1972, Назови адрес прилавка, где рыба продается ловленная удочкой?
+1 0
19 февраля 2017, 22:20
рейтинг: 4434
откуда: Новосибирск
mega, хорошо !!! ... Что ты сделаешь для того, что бы спасти рыбу ?! ..... вот именно, ничего ...., кроме умного высказывания, что бы как то показаться умней и совестней всех !!! А по сути, тебе так же как и 99% по ФИГУ !!!!!
+4 1
19 февраля 2017, 22:47
рейтинг: 994
откуда: Бердск
mega, да в это время не то, что Тартас, а Кеть и Тым от замора страдают. В реках, бегущих с торфяников и так кислорода не очень, а уж в середине февраля и подавно. Так и устроено природными циклами, когда пиковая численность рыбы сталкивается с предельным количеством кислорода в воде. Человек, кстати, слегка эти пики сглаживает. Вылавливает рыбу и бурит лунки. Но только сглаживает. Прямую, вместо "пилы" на диаграмме мы не увидим. Если только не задействовать мощности небольшой ГРЭС для аэрации.
+0 0
19 февраля 2017, 23:39
рейтинг: 39
откуда: Новосибирск
Мужикам прет, а кого то жаба давит что не в их числе ))
+2 2
19 февраля 2017, 23:43
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
Нагле_Ц, Вы меня совсем разочаровываете! Смысл мне казаться УМНЕЕ и СОВЕСТНЕЕ?!И кого это всех? Обьять необьятное? Но даже если рассуждать так-же примитивно как Вы, то мне не дождаться ни политических, ни моральных дивидендов от своих высказываний. Дело не в том, что я сделаю или не сделаю на этой северной речке. Премьер нам дал информацию, что там твориться. Это хорошая возможность задуматься в ПРИНЦИПЕ о своем отношении к происходящему.И в ЧАСТНОСТИ, когда кто-то из нас возможно окажется в подобной ситуации, то наверное, как минимум, не побежит в при-прыжку хапать рыбу, а попытается помочь.Это посыл в назидание. Вы же своими постами обезличиваете, и стараетесь засунуть всех во всех, говоря цинично о процентах космического масштаба и космической же глупости! Плохой пример подаете, я уже написал почему. Чем так писать, то лучше ловите щуку, в разы лучше у Вас получается..
+0 0
20 февраля 2017, 0:12
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
Oleg7469, А я, наивный, уж было обрадовался. что наконец-то эта затасканная мысль не прозвучит. Слабоумие бессмертно!! ПОТРАЧЕНО.
+0 0
20 февраля 2017, 0:23
рейтинг: 28
откуда: Новосибирск
Нравятся мне люди с жизненной позицией "пусть пропадет,но закон мы не нарушим".Как-то был очевидцем,как вылавливали в поле подъемниками карася.Это было в апреле в Красноозерском районе,озеро разлилось и народ вычерпывал рыбу, первая мысль была как у уважаемого mega,но здравый смысл и холодный рассудок, дали понять что "ловят"(добывают) эту рыбу в 99% местные мужики,где чтобы заработать на масло(не говоря о колбасе с икрой) нужно реально попахать,а не кнопки на компе понажимать. А что касаемо судьбы того самого карася,думаю сами догадываетесь, если поймали-то съели, но а если нет, то в лучшем случае птицы склевали. Я конечно не поддерживаю подобные способы "ловли",но сидеть за монитором и размышлять о великом и о своей роли в природе...... Это надо быть философом.
+2 2
отредактировано 20 февраля 2017, 0:26
20 февраля 2017, 1:32
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
Аскер, А мне здравый смысл и холодный рассудок говорит о том, что тема мужиков, которым тяжело заработать на масло, тем более колбасу с икрой, не в формате рыболовного сайта. Кроме того, мои" философские"убеждения подсказывают мне то, что уничтожение рыбы РЫБАКАМИ не должно быть решением их финансовых проблем и продовольственных программ. То, что Вы не сторонник подобных способов - это главное в Вашем посте!! А когда я сижу за монитором, то не только размышляю, но и общаюсь. Ваш не философский ум знает другие способы общения на сайте, не нажимая кнопки на компе??
+0 0
20 февраля 2017, 21:39
рейтинг: 0
откуда: колывань
mega, очередное бла-бла о благородстве. Делать то что конкретно скажи, трепаться можно весь вечер и даже завтра! рыба в заморе все равно сдохнет, а то что ее вылавливают, повезло людям. Идиотизм о том, что она (рыба) собралась подышать кислородом вообще супер. Просто ниже и выше по течению вокруг ямы вода промерзла до дна а кислород не бесконечен.
+3 0
Комментарий удален. Почему?
31 декабря 2017, 15:32
рейтинг: 695
откуда: Новосибирск
Санычч, Тогда валите с этого сайта, Вы брак, дяденька.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх