Шарап

Были в пятницу, субботу на базе НГТУ в Шарапе. Ехали отдыхать с маленькими детьми, поэтому зная особенности возможной рыбалки во время семейного отдыха в такой ситуации, снасти решил вообще не брать, но в последний момент все таки кинул ультралайтовый спиннинг и рюкзак в машину (пока жена не видела ))). Ловил с берега, в основном в самое пекло. На мормышку редко и мучительно, но периодически ловился мелкий и очень мелкий окунь, иногда такая же плотва. В попытке поймать что-то покрупнее пробовал ставить приманку побольше, но в итоге получал только пустые поклевки (видимо мелочь за хвост хватает). В итоге забив на рыбалку решил, что хотя бы покупаюсь. Но выходя из воды после очередного заплыва вижу под мостком стайку вполне приличных окуней (относительно конечно). Беру спиннинг и пытаюсь их поймать. Основная задача попасть в туннель под мостком, что на деле оказалось не так просто. Штанга, перекладина, мимо ворот, все в лучших традициях российского футбола. Первые три удачных заброса приносят три окуня, потом несколько сходов и тихо, видимо окончательно распугал всех ))
P.S. Вода теплая, комары кусучие...

,
1110 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

19 июня 2017, 14:51
рейтинг: 870
откуда:
В 2015 и 2016 г. по паре раз рыбачил с этого пирса на базе НЭТИ. Хорошее место для рыбалки, всегда был с рыбой, в основном с окунём (мах. 400г.), попадались и щючки (мах. 600 г.).
+1 0
19 июня 2017, 15:36
рейтинг: 1754
откуда: Новосибирск
viv71, рыба там есть, я знаю, каждый год там бываем, в этот раз просто рыбалка урывками была и не в самое клевое время...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх