Река Карасук. Новые места.

Доброго всем времени суток. В очередной из своих выездов на малую речку Новосибирской области я взял с собой лодочку и твичевый набор приманок. На реку прибыл не с утра пораньше а уже часикам к 9.00. Накачал лодочку собрал спинниниг и прочий шмурдяк и в путь на поиски хищника.

На данном участке реки я был впервые а потому было немного непонятно на что здесь лучше рыбачить и какие преобладают глубины. В наличие рыбы я тут даже не сомневался. На омуте то тут то там были всплески.

Рыбалку начал с поверхностников и подповерхностников. Прокидал омут и вдоль травы и под берегом и на середине. И ни одного выхода не увидел, такое ощущение сложилось что рыбы здесь нет. Решил понемногу поуглубляться и достал коробочку с воблерами с заявленным заглублением в районе 1-1,3 метра.
Но ни воблера ни кренки данного заглубления остались так же не тронутыми хищником.
Из того что у меня еще с собой было это джиговые приманки и дипповые кренки фирмы спрут. Это юни кренк ДД, с заглублением до 2,5 метров. Раньше я на них ничего не ловил, так как когда их пробовал они всегда за траву и дно цеплялись. Вот и лежали они у меня мертвым капиталом. Я даже как-то подумал (нафиг я их заказал, не рабочие они какие-то).
Ну вот все же решил тут их поставить. А вдруг? Чем черт не шутит?..

Заброс проводка равномерка, обалденное сопротивление и ничего. И так минут несколько. И можно сказать что я уже отчсаялся что-либо здесь поймать, сквозь какие-то думки посторонние удар в руку просто оживил меня. Есть первый окунь!!!

Следом с этого же места достал еще троих и тишина. Переплыл в сторону и там еще достал парочку полосатых и вновь тишина. Решил поменять проводку и тем самым соблазнил первую некрупную щучку. Вот ведь надо ж на равномерку не среагировала а на твичинг атьаковала. Видимо сильно раззодорил я ее.

В общем-то ребята рыбалка поперла. Так переплывая по тем местам где я ничего не словил до этого. Я то по одной рыбке то по две с места начал доставать на этого спрутовского UNI CRANK DD 36F. Так скажем он сделал эту мою рыбалку. Одна некрупная щучка так вообще заглотила его по самую глотку.

Вот и пригодился мне этот мертвый капитал в моем ящике. А то я уж действительно подумывал что зря заказал себе эти игрушки.

В итоге я умудрился выловить околь 20-ти окуней и 4 щучки с казалось бы безрыбного омута. Как говорится каждой приманке свое место и конечно же свое время.


Всем НХНЧ!!!

,
636 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

2 августа 2017, 13:25
рейтинг: 389
откуда: Новосибирск
Молодец, за упорство и настойчивость ++ :)
+0 0
2 августа 2017, 13:52
рейтинг: 436
откуда: с.Быструха
В каком районе рыбачил? Карасук длинная река
+0 0
2 августа 2017, 18:40
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Терпение и труд все перетрут,за улов ++
+0 0
2 августа 2017, 22:06
рейтинг: 21263
откуда: Новосибирск
sobolev1996, Кочковский.
+1 0
2 августа 2017, 22:12
рейтинг: 436
откуда: с.Быструха
lushkoff.serg2, а возле какого села? я в тех краях часто ловлю
+0 0
3 августа 2017, 7:20
рейтинг: 55
откуда: Новосибирск
за фото +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх