Пол дня на воде...

Смотрю с грустью на прогноз, приближаются неминуемые морозы, и в скором времени вода превратится в лёд. Судя по прогнозу это предпоследняя рыбалка на Заливе, возможно среди недели ещё разок получится вырваться на жидкую воду. Приехал на берег, а на берегу никого, на воде - никого, странно... Закралась мысль а может это я чего то не знаю, и где то в другом месте раздача?! Цепляю фаворита прошлого дня, и начинаю методично прочёсывать бровку. Очень сильно мешает боковой ветер и приходится увеличиться в весе до 20 грамм. Заброса с пятого следует потяжка и я распечатываю этот рыболовный день мелким судачком, далее пара окуней, и ещё судачёк. Уже весело, рыба хоть и мелкая но клюёт азартно. Отлично реагирует на смену цвета, так я и стоял перебирая приманки, поймаю то на вишню то на болото, то на зелень, счёт хвостов перевалил за десяток, так бы всё и было хорошо, но ветер усиливался и вскоре я просто перестал контролировать хоть как то проводку даже на 20 граммах. Пришлось переместиться на окунёвую точку, с подхода ловлю трёх подряд, но опять же окунь мелковат, а приманка достаточно габаритная для такой рыбы.
Не меняю в надежде на более крупных полосатых собратьев. И вот на второй ступеньке подсаживается тяжёлый товарищ, всосав со дна приманку. Береговую бровку прошёл, поднял его к поверхности, вот он уже рядом, на вскидку грамм 500 - 600 в полосатом, достойный трофейчик для берега. Я уже расслабился приготовился его брать, но полосатый думал иначе, собрав все свои силы в кулак он дал последнюю серия махов головой и с остервенением выплюнул приманку!!!!
Эх, а какая была бы фотка, всё равно отпустил бы его...
Продолжаю ловить но поклёвки прекратились, есть только касания, задевы за рыбу, окунь встал в какой то коматоз по мановению волшебной палочки, а только что бойко теребил приманку. Осень.
Ветер стихает и я снова перемещаюсь на более глубокое "судаковое" место. С первого заброса ловлю прозрачного судачка. А следом за ним с береговой бровки следует долгожданный "Бабах"!
Рыба отлично сопротивляется, но правда фрикцион не срабатывает, явно меньше двух килограмм. То и дело упирается носом в бровку заставляя меня поднимать удилище максимально высоко, борется до последнего. Я не форсирую, минув бровку клыкастый сдаётся и выходит на поверхность.
Ну вот он, бонус дня!
Долго я тебя ждал сегодня, но тем не менее дождался! Судачёк весом около полторашки в руках, день удался, больше и смысла ловить нет.
Для верности делаю ещё несколько контрольных забросов и на этой мажорной ноте завершаю ловлю!
Спасибо тебе речка!

,
959 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

6 ноября 2017, 19:59
рейтинг: 2835
откуда: Новосибирск
лучше бы ты в баню ездил как все.
+1 1
6 ноября 2017, 20:08
рейтинг: 16645
откуда: Бердск
San-Sanich, это было вчера;)
+0 1
8 ноября 2017, 20:02
рейтинг: 851
откуда: Новосибирск
Ловили с мостков? Где ж такие?
+0 0
9 ноября 2017, 10:21
рейтинг: 86
откуда: г. Новосибирск
Фотки красивые +
+0 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх