Страница пользователя

San-Sanich
2694
Sasha
Новосибирск, 21.07.1985, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
Norstream Amulet AMS-762M - нестандартный вариант

Здравствуйте друзья! В 2017 году компания «Norstream» запустило очередную акцию по тестированию спиннинговых удилищ собственной марки. Так как я ловлю 99% своих рыбалок с лодки на реке с течением, под мои «хотелки» очень хорошо подходил один из трех предложенных вариантов - Norstream Amulet AMS-762M. Хочу поделиться своими впечатлениями после окончания тестирования. Внешний вид Чехол сшит из...

,
289 просмотров, 6 комментариев
Спиннинг Maximus Ultimatum 24ML 5-22 - надежный универсал!!!

Здравствуйте друзья рыболовы! В этом году магазин "Время рыбалки" запустил акцию совместно с компанией «Maximus» по тестированию спиннинговых удилищ. Мне нравятся универсальные спиннинги, способные переваривать различные типы приманок, поэтому Мой выбор пал на Maximus ultimatum 240 в тесте 5-22 грамм. Хочу поделиться своими впечатлениями после окончания тестирования. Чехол и внешний вид. Чехол...

,
1957 просмотров, 5 комментариев

В четверг, пятницу и субботу посвятил несколько часов поискам щук и окуней в районе Красный яр - Бибиха. По приманкам я писал в прошлой теме, почти ничего не изменилось(темный, оранж, машинка), вода очень сильно прогретая и достаточно чистая. Рыба стала более ленивая, поэтому пик активности на восходе, зато мелкий окунь стал мутить котлы в течении всего дня и я в удовольствие половил его на попер и микро крэнки. По поперу работал юзури 3д попер, крэнк Тсурибито самый мелкий, по цветам окуню было все-равно. На каролину залетел отличный окунь, весы показали в районе 800-900 грамм. Щука на джиг ловилась, размер до 500 грамм, по цветам ей также все равно было, а саму крупную в итоге поймал на воблер, взвешивание показало 1 кг ровно. Поймал в кустах на меляке, взяла жадно при заглублении воблера. Жара по щуке еще впереди, уровень потихоньку падает и рыб начинает кусать...Эхолот везде на рабочих местах показывает стаи мигрирующей бели, которая еще не собралась в какие-то локальные ямы и места, может быть поэтому пока большие щуки не выходят на охоту, а может еще почему то. Ждем падения уровня воды, хотя по некоторым сведениям обещали сделать еще один сброс к выходным.
Всем добра!

,
739 просмотров, 14 комментариев

Привет всем! Очень люблю ловить окуня в начале лета, это азартное, интересное и не самое простое занятие, как кажется на первый взгляд. Тому есть несколько причин: гуляющий уровень воды, которая еще немного мутная и сильное течение, а также частая смена погоды - все это вносит коррективы в рыбалку на большое реке. Свои рыбалки проводил недалеко от Красного яра. Выездов было несколько, в разную погоду, в разный ветер и давление, а так же застал разные уровни воды в реке от 300 до 210. Соответственно приходилось подбирать тип, размер приманок и проводки: от резких и быстрых, до плавных с большими паузами,различные подбросы, подкиды, протяжки, игра кончиком удилищя и т.д, вариаций очень много. Очень удачное время ловли окуня приходится на рассвет, когда солнце еще не встало, поклевки не дают себя долго ждать, кроме того очень часто хорошо клевал окунь с 16 до 19 часов в вечернее время. Заметил именно в этом году, что окунь стал брать подходами, бывало поклевки прекращались на 30-40 минут, потом опять следовал выход на 20-30 минут. В целом все рыбалки были трудовые: очень часто приходилось вымучивать окуней на месте игрой приманки, течение и каролинская оснастка позволяет это сделать без проблем. По приманкам предпочтения окунь отдавал слагам до 2,5", виброхвостам до 2". Цвет приманки подбирал в зависимости от прозрачности воды, если вода была мутноватая хорошо работали темное машинное масло, оранжевый с темными блестками, с просветление водички стали популярны цвета прозрачный с серебристыми блестками(иногда с синими под чешую малька) и прозрачный перламутр. Также явно вялый окунь отдавал предпочтения таким вкуса приманок как анис и креветка, чеснок вообще не хотел кушать. В плане выбора мест я предпочтения отдавал небольшим ямкам в начале и в конце островов, там где сливаются струи течений и присутствует обратка, также хорошо себя проявили небольшие косы на которые выходил греться и кормиться малек, а слева или справа от косы его поддавливал окунь. Удачи всем в азартном деле.

Время ловли:
утро, вечер
Место ловли:
Северный мост, Красный яр
Способ ловли:
спиннинг
Улов:
Достаточно
Погода:
ветер, солнце - очень разная
,
808 просмотров, 6 комментариев

Привет друзья! с 29 по 2 были в Парабельском районе Томской области, отдыхали и ловили рыбку! Основная рыбалка проходила на выходах из проток, средняя глубина ловли колебалась от 3м и местами до 8-9, все реализованные поклевки были на границе течения и спокойной воды либо с выхода из ямы, либо на вход в яму. Температура воздуха ночью доходила до серьезных 6-8 градусов ниже ноля - подмораживало как надо, днем погода была прекрасной, если бы не мешал постоянный ветер, который то затихал, то с новой силой поднимал волны и морозил наши замершие лица и пальцы) Но мы были сильны и выдержали испытания северных ветров, холодных ночей и трудовой рыбалки, которая получилась неоднозначной - то клевало, то затихало на пол дня. Свою рыбу нашли, побили некоторые рекорды - мне удалось завалить налима на 3700, Максим наконец то поднял достойную щуку около 5,5 кг - поздравляю!По трофеям у нашего экипажа особо не складывалось, приехали достаточно поздно и как показалось опоздали к раздаче. Первые два экипажа были на два дня раньше, общий улов у них повеселее и богат на крупную рыбу - о чем будет отдельный отчет немного позже!Петровича поздравляю с новым трофеем 8800 - отпущена в родную стихию! В субботу пытались ловить нельму на колебалки - занятие интересное и увлекательное, было пару сходов и пару чешуек на крючках, у коллег было пару очень неплохих экземпляров - отпущены расти! В целом рыбалкой очень довольны, наелись вкусной еды, нажарили кучу разных рыб, накоптили окуней и щук, натушили налима с картошечкой, делали плов из баранины! Берегите природу, любите рыбу и отпускайте крупных рыб! Всем удачи!

Время ловли:
лучше утром на восходе до 12, вечер с 15 до 18
Снасти, насадки, прикормки:
Колебалка, джиг, цвета в фаворите темные(оранж, черный), натуральные(темная зелень, бордовый), размер от 2" до 4"
Улов:
Много разной рыбы: щука, окунь, налим, судак, нельма(отпусткали)
,
1864 просмотра, 13 комментариев

1-4 сентября посетили чудесный край Томской области!Первый день особо не отличились, приехали поздно, уставшие. Было пару хороших сходов. Ночью зарядил дождь и пятницу почти до вечера провели возле лагеря, дабы не попасть в грозу, немного поймали, бонусом у Макса на джиг залетел судак почти на 2 кг. В субботу выглянуло солнышко и мы отправились искать рыбку, и несмотря на сильно мутную воду и прошедшие дожди, которые смыли в реку все что можно мы ее нашли и оторвались как следует - брало на каждом забросе! Колебло не работало, только джиг и крупные веса! Крупных щук не было, вся щука мерная от 1,5 до 3кг. Залетело несколько окуней в районе 700-800 грамм Поймали много,что-то жарили, что-то варили - в общем от души отдохнули и наелись рыбки! Пару ящиков засолили и увезли домой, часть отправили на котлетки, пару десятков окуней и пяток щук пошли в холодную коптильную! Рыбалкой очень довольны! Всем не хворать - то ли еще будет!

,
864 просмотра, 13 комментариев
предыдущая
1234
Наверх