Виброхвост JACKALL I Shad Tail 2,8" (10 шт.) glow chartreuse shad - рабочая лошадка!

,
904 просмотра, 3 комментария

Добрый день, рыболовы!

До недавнего времени продукция компании JACKALL ассоциировалась у меня только с качественными приманками из пластика  - воблеры и их производные. В этом году мне предоставилась возможность взять на тестирование несколько пачек силиконовых приманок именитого производителя, об одной из них и я хочу вам рассказать - I Shad Tail 2,8" в цвете glow chartreuse. Я не случайно выбрал данный размер и цвет приманок, так как очень часто ловлю окуня на реке и считаю что такая форма и раскраска прекрасно подходят для ловли полосатого разбойник. 

 

Внешний вид - это легкая компактная приманка с широким телом и небольшой пяткой на длинном хвостике, которая имеет очень интенсивную игру на проводке и хорошо привлекает рыбу. За счет хорошей мягкости и утонченности хвоста приманки на проводке играет более чем половиной тела. На рыбалке я использовал как офестники так и двойники. На офсетный крючок приманка садится очень хорошо, а с двойником надо быть аккуратней, чтобы не порвать приманку. В процессе ловли очень часто откусывали хвосты.

Не стоит после откусывания хвоста торопиться выбрасывать тело - приманка превращается в слаг - который успешно в дальнейшем может использоватья на каролинской оснастке и ловить окуня не хуже чем при джиговой оснастке. При детальном осмотре приманки было замечено интересное свойство- брюшко более плотное - на поводковых оснастках не заваливается в бок и держит горизонт при проводке - это несомненный плюс.

Немного сухой статистики: на 1 хвост мне удалось поймать 15 окуней, только после этого пришлось заменить приманку, так как на офсете она уже не держалась.

Jackall I Shad Tail имеет отличные полетные характеристики, а за счет добавленного вкусового антрактанта отлично подходит для ловли пассивной рыбы. Проводку я делал классическу, 2 оборота пауза от 2 до 6 секунд, окунь был пассивен поэтому очень часто прихоилось применять и покачивания кончиком удилища, и мелкие подбросы и даже волочение по дну, но в итоге окунь все равно догонял приманку и с удовольствием кушал ее. Менее чем за час мне удалось соблазинить более 3 десятков добрых окуней от 200 до 400 грамм.

Подведем небольшой итог: приманка подходит для ловли как в стоячей воде так и на течении, прекрасно летит, имеет крепкое тело, спосбоно выдерживать много поклевок, упаковка не вызвала неудобст, очень качественно, на уровне. Единственно смущает довольна высокая цена в районе 400р пачка, но учитывая живучесть силикона и количество хвостов в пачке, не так уж и дорого для "ловчей" резины японского производства. Рекомендую всем любителям джига и поводковых оснасток для ловли окуня или судака иметь в своем арсенале.

Всем удачи на водоемах!

 

 

 

,
904 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

18 октября 2017, 15:05
рейтинг: 911
откуда: Новосибирск
это отчет о поездке в ТО?))
+0 0
18 октября 2017, 15:16
рейтинг: 324
откуда: 54rus
Отличный отчёт! А я то думал что у него там за секретное оружие, которым он обловил наш экипаж))) +
+0 0
18 октября 2017, 15:37
рейтинг: 2844
откуда: Новосибирск
KASTO, это от безклевья щуки я решил оторваться по окуню
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх