Открытие сезона в Марусино

Fisher
Fisher
829 Новосибирск
25 февраля 2016, 15:43

Так получилось, что больше года не был на зимней рыбалке, и пришло время открывать долгожданный ледовый сезон. Так, как окунь перестал ловиться в ОВХ объемами минувших лет, выбор стал между криводановскими жерлицами и марусинской форелью. Победила последняя.

Возникло непреодолимое желание поймать форель на мормышку, побороть сильную рыбу, устраивающую невообразимые кульбиты на тонкой леске.

Первые часы прошли в тишине, гармонии, некой медитации. Руки вспоминали забытые движения и старались воссоздать ту самую проводку, которая окажется непреодолимым искушением для моего сегодняшнего соперника. Отчетливо представлял стаю рыбин, которые издали и безразлично поглядывали в сторону моей артистичной мормышки.

Начиналось легкое отчаяннее. А точно ли есть эта стая? А интересна ли ей моя наживка? Воображаемые запахи от жареной на гриле форели, постепенно вытиснялись запахами жареной курицы. На этой невеселой мысли, рыболов находящийся от меня в полусотне метров поймал первую форель! На вид ей было около 1кг, поймана была, как оказалось на именуемый в народе «шестигранник». Появилось воодушевление, рыба точно не мифическая, а вполне себе живая и интересуется большими железяками.

И началось повторение предыдущего абзаца. И закончилось все еще одной форелью. Рыбаки специалисты, Боги форелевой ловли, подумал я. И направился в их сторону, в надежде обрести просветление. И увидел еще одну форель, пойманную на балансир.

Запах вечерней жареной курицы, продолжал отчетливо ощущаться, Боги форелевой рыбалки засобирались домой. Напоследок пожелав мне наконец обрести просветление в форелевой рыбалке. Видимо один из выходов был сменить наконец мормышку на балансир, а ведь он был в коробочке рюкзака.

Кивок вздрогнул, качнулся пару раз и поднялся вверх. Подсечка.

Мысли о мифической форели, сменились мыслями, как ее оттуда доставать. Глубина около 1.5м, рыба резко бьет из стороны в сторону, подобное ощущал только при ловле весенней плотвы на ОВХ, но не в таком масштабе. Еще мгновенье и мормышки нет. Руки трясутся, достаю другую удочку. Следующая поклевка минут через 15, абсолютно такая же. Наконец подвожу рыбу к верхней границе лунки. Пытаюсь взять рыбу за жабры, тело, рот, хвост, в результате этого циркового номера рыба уплывает. Провожаю ее рукой, насколько смог опущенной в лунку. Машу ей в след. Мормышка оказалась на леске, надеваю насадку и жду. Следующая поклевка минут через 20. История 1 в 1. Рыба скользкая и занимает почти всю 130 лунку.

Вооружаюсь блесной, привязанной к удочке и используемой в качестве кормушки, теперь это мой багорик.

Чтобы не затягивать рассказ, подведу итоги: 7 раз держал рыбу на крючке, в пакете оказались 3.

По вкусу рыба нежная, но по моим ощущениям не дотягивает до Енисейской. Водоем интересный, если получится, еще обязательно повторю выезд с другими снастями. И интересно половить форель на спиннинг.

Лучшие комментарии
masluk1972
masluk1972
805 Барабинск
25 февраля 2016, 17:27
Не пойму, что за прикол красную рыбу жарить. Весь вкус этой рыбы в малосоленом виде. А пожарить можно и карася.
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
25 февраля 2016, 19:18
89137235723, а Вы решаете, что лучше, или хуже для кого-либо?
Fisher
Fisher
829 Новосибирск
25 февраля 2016, 16:58
jp-web, кг рыбы 520р. Вес этих рыбок ~2.5кг. Рыбалка 50р час. Пару раз в сезон могу выделить на это средства.
Комментариев28
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
25 февраля 2016, 15:52
Свежий малосол лучше;)
rubl
rubl
4148 Новосибирск
25 февраля 2016, 16:11
Прекрасно...
maslenok
maslenok
3347 Новосибирск
25 февраля 2016, 16:50
Гурман) аж завидно)
jp-web
jp-web
0 Новосибирск
25 февраля 2016, 16:51
Все красиво написано, аж душа радуется ! Сколко денег стоит сие улов ?
Fisher
Fisher
829 Новосибирск
25 февраля 2016, 16:58
jp-web, кг рыбы 520р. Вес этих рыбок ~2.5кг. Рыбалка 50р час. Пару раз в сезон могу выделить на это средства.
мамаев
мамаев
326 Новосибирск
25 февраля 2016, 17:04
Какая насадка.
Fisher
Fisher
829 Новосибирск
25 февраля 2016, 17:15
Я кусочки креветки надевал, говорят ловят на кальмара, но даже не представляю, как он выглядит. 5 маленьких креветок, купленные на разновес в Ленте еще и остались) большие креветки продавались в специях, воздержался от их покупки. Может и несколько мормышей принесут результат. Не пробовал) Может к столу на 8марта проверю :)
masluk1972
masluk1972
805 Барабинск
25 февраля 2016, 17:27
Не пойму, что за прикол красную рыбу жарить. Весь вкус этой рыбы в малосоленом виде. А пожарить можно и карася.
mike70
mike70
138 Новосибирск
25 февраля 2016, 17:55
Летом кг. рыбы (форели) стоил 550..... подешевела в зиму!!!! Летом удалось поймать 1шт. на 800 грамм, сказать честно, на вкус не понравилась, карп гораздо вкуснее!!!
Fisher
Fisher
829 Новосибирск
25 февраля 2016, 18:11
masluk1972, прикол в том, что такую рыбу не нужно жарить долго, обычно 1-2мин, смотря от толщины и свежести стейка. Солёную рыбу не люблю)

mike70, а мне карп не нравится, как и карась) отец в сметане на листе готовил раньше, убирает запах тины
Леха-154
Леха-154
22217 Новосибирск
25 февраля 2016, 19:07
Должно быть, высокая философия скрыта в такой рыбалке.. Как и в любой другой...
89137235723
89137235723
0
25 февраля 2016, 19:14
Это не рыбалка лудше в магазине купить
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
25 февраля 2016, 19:18
89137235723, а Вы решаете, что лучше, или хуже для кого-либо?
плохой
плохой
14771
25 февраля 2016, 19:44
89137235723, поспорю, что магазиная рыба лучше свежепойманной
vlad
vlad
1191
25 февраля 2016, 20:03
Бобби, ты ли это? в феврале первый раз на льду??? :о:
Егор1
Егор1
1390
25 февраля 2016, 20:11
Апостол, поэтом можешь ты не быть.....
о вкусах не спорят.....
АнтониоЧерутти
АнтониоЧерутти
799 Новосибирск
25 февраля 2016, 20:18
В магазине то выбор больше и свежемороженноподсушенная рыба есть и крашенная и шприцованная и на гормонах откормленная.
Селедку крашенную под горбушу или кету люди раскупают быстро хотя селедкой от нее за километр прет видно нюх потеряли ведь столько вкусных пищевых добавок едят.
Егор1
Егор1
1390
25 февраля 2016, 20:21
Апостол, приглашаю на стейки с кровью... 292-23-89!
Тем более наша "Калининская" кровь....))))
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
25 февраля 2016, 20:27
Егор1, спасибо, я сыт))) И на работе...
- Папа, это Александр.
- Очень приятно, Александр! Отужинаете с нами?
- Папа, Александр сыт!
- Александр, не ссыте, проходите...
Егор1
Егор1
1390
25 февраля 2016, 20:34
Апостол, понял, не дурак!)))
И Вам Счастья! ))))
Будете добрее - Вел Кам!
BORZOTA
BORZOTA
4899
26 февраля 2016, 00:47
Слишком много буквей
Ezol
Ezol
1245 Новосибирск
26 февраля 2016, 12:10
Почти образцово-показательная весть, спасибо!
Awt
Awt
787 Новосибирск
26 февраля 2016, 21:40
Не переводите продукт! Не жарьте, это кощунство. Просто нарежьте кубиками по 0,7 см. Посолите мелкой морской солью и через чеснокодавку три большие головки чеснока на 1-1,5кг. Перемешивайте каждый час. Делать лучше с вечера. На ночь кастрюльку в холодильник. на следующий день неземной вкус! Так можно солить с чесноком любую красную рыбу. Этот рецепт в своё время еле выклянчил у тётки. Теперь только таким способом солю любую красную рыбу. Всякие рецепты пробовал, но этот всегда лучше.
Ezol
Ezol
1245 Новосибирск
26 февраля 2016, 23:49
Awt, 3 головки чеснока или 3 зубчика чеснока?! А если ставить в холодильник на ночь, то как перемешивать каждый час?
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
27 февраля 2016, 00:04
Awt, пол часа хватило. Чеснок не добавлял, только сахар, и совсем маленько зелени. Специи должны усиливать вкус, а не перебивать.
rubl
rubl
4148 Новосибирск
27 февраля 2016, 00:41
Апостол, смайлик "коза вверх" 10 раз. Разве можно в рыбу чеснок фигачить.. ужос. Тимьян, базилик - да.
плохой
плохой
14771
27 февраля 2016, 01:29
rubl, на вкус и цвет... Может кому нравится чеснок со вкусом рыбы)
Апостол
Апостол
25014 Новосибирск
27 февраля 2016, 01:35
rubl, можно, если его сначала обжарить в масле, удалить, а потом обжарить в том масле стейки. Веточка размарина в том масле не повредит;)