Серебро 1 этапа PAL2016 – Чебоксарское водохранилище

Чебоксарка для нашего экипажа водоем не новый. И довольно дружелюбный. Мой напарник Василий Чертков уже попадал здесь в призы в далеком 2013 году. В 2014 году гибель двух бонусных щук не позволила нам занять высокие места, несмотря на хороший потенциал ловли. В этот раз мы решили не испытывать судьбу, и действовать по старым наработкам. Поэтому пять дней тренировок нам вполне хватило. Поселились изначально на маленькой скромной турбазе под Козьмодемьянском (более 50 км от точки старта турнира), и проверили дальние участки зоны ловли. Проверяли все подряд. Но ничего «чемпионского» найти не удалось. Попутно заскочили на пару старых проверенных участков. Они принесли нам с трех забросов трех бонусных щук. Одну четверочку подняли на борт, две других вышли победителями в тренировочной схватке. Мы пообещали взять у них реванш уже в туре! Для нас все стало довольно очевидно – все лучшее мы уже давно нашли. С такими результатами план на тур был практически сверстан. Мы просто включили в маршрут все участки, которые приносили нам рыбу в прошлые годы. А дальнейшие тренировки свелись к подбору приманок, которые интересовали рыбу именно в конкретных условиях. Отлично показали себя поролоновые рыбки на прижатых двойниках. Слаги Tsuribito Paddle Perfection на офсетных крючках. Использовали довольно крупные крючки №5/0. Заготовили на тур огромное количество разнообразной съедобной резины: Keitech FAT 3.8, Русская Фишка «Катюша» 12 см, старый добрый YUM и многое чего еще. Из крэнков отложили Tsuribito Deep Shaker 75F, EverGreen WildHunch DR, и еще несколько моделей с глубиной работы до 4,5 метров.
В этом году у нас мощный и мореходный катер с огромным лайвеллом в котором можно возить щук любого размера. Мы могли позволять себе рисковые варианты. Оба дня начинали с участков, где чаще всего имели поклевки крупной рыбы. Щуки, конечно же. Повезло со стартовой жеребьевкой, и мы начали рыбалку с очень перспективных участков, опередив многих коллег. К слову, первый тур мы начали со знаменитой «точки Дьяченко», которая принесла победу Дмитрию Шабалину в 2014 году. Там рядом вообще классные места. Есть где поползать, попереставляться. Канавки и свалы все обитаемые и рыбка там водится. Переставлялись очень часто, буквально через каждые пять-шесть забросов. Щука, если она была, проявляла себя почти сразу же. Насобирав немного рыбок, мы переместились в район Хмелевки, на закоряженные озера. Ближе к базе, в том числе и на случай досрочной сдачи рыбы если вдруг понадобится. Но в этом году рыба жила очень хорошо и заранее мы никого на взвешивание не повезли. Вообще, рыбы поймали много. Оба дня перезакрывались и укрупнялись. Считаю, что отработали просто отлично. Жаль, конечно, что многочисленных бонусных щук у победителей не смогли переиграть. Но они реально очень круто отловились. Очень сильный результат. А у нас к тому же одна щучка под трешник в зачет не пошла – засеклась по спорной линии в районе жаберных крышек. Но, справедливости ради, отмечу, что ее вес все равно ничего не решал.
В первом туре «шестерочку» мой напарник Василий поймал на 12-сантиметровую «Катюшу» на офсетном крючке. В активе этой же приманки еще две моих щуки. Еще две хищницы принес нам поролон. Во второй день «пятерочку» мне принес снова поролон. Потом две щуки подряд у напарника на крэнк и остаток снова на поролон. В итоге, с результатом 23 кг.638гр. мы заняли второе место. Третье место с результатом 20 кг. 16 гр. заняли опытные спиннингисты Денис Вихров и Сергей Беляев. Ну, а победили (27 кг.376гр.) Валерий Фоминых и Сергей Жданов.

Рассказать друзьям:
,
701 просмотр, 7 комментариев

Комментарии (7)

5 июля 2016, 21:39
рейтинг: 675
откуда: новосибирск
нихило паралона !!сами делают?
+0 0
5 июля 2016, 21:50
рейтинг: 5856
откуда: Новосибирск
Подпишите "На конкурс Русская Фишка" - я хоть смогу сказать потом, что с паловцами ноздря к ноздре к победе шел))

А если без шуток, то здорово, что участники PAL до FishingSib'a добрались. Ждем остальных и на добровольных основах тоже)
+5 1
5 июля 2016, 23:46
рейтинг: 4421
откуда: Новосибирск
Неожиданно увидеть в наших пампасах!.. :)
Привет!
+1 0
6 июля 2016, 7:38
рейтинг: 0
откуда: Налым
Поздравляю!!!
+0 0
6 июля 2016, 9:09
рейтинг: 208
откуда: Новосибирск
Смотрел весь этап в прямом эфире!!классное зрелище!))Кудинов красавец!!! но болел за Питерцова))жаль ему не удалось в это раз
+0 0
6 июля 2016, 9:23
рейтинг: 463
откуда: Новосибирск
Поздравляю. КРАСАВЦЫ!
+0 0
6 июля 2016, 12:06
рейтинг: 95
откуда:
Спасибо, мы старались :)
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх