Страница пользователя

Shakespeare
10243
Михаил
Новосибирск, 20.07.1988, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

Суббота. Вот и наступил день, в который можно оставить все и поехать на Иню. Найти селедочного ельца, наловиться от души и все дела...

Приехали в Мотково. Дубак и миллион машин. Вышли на берег, а там палатку раскинуть негде) Из города выезжали было -10, по приезду градусник показывал -17. Правда, с выходом солнца стало чуть лучше.

Иню до сих пор не перетянуло. Стали пробовать ловить: глубина 1,30 вместе со льдом, приличная тяга. Ловится одна уклейка. Что сверху, что со дна. Раскормили, подождали - не изменилось. Парочка маленьких ельцов проклюнулись и все. Одна уклейка. Пошли под берег.

Под берегом глубина см 40 подо льдом и клюет один мелкий ельчик. Корми не корми... В обед заглохло все. Решили попробовать найти его на течке подальше. Как не странно, никто, практически, там не сидит. Забурили лунку чуть выше своих, накормили. И поперли поклевки - сильные, дерзкие... Да одна за одной. Но не садится и все.
До самого вечера, вытаскивая одну рыбку, на 20 поклевок, пытались приспособиться, подобрать снасть, но тщетно.
Сказывается малый опыт ловли на сильной тяге.

В общем, миссия оказалась невыполнимой совсем. Крупного ельца не видели, больших уловов тоже. Но и по рыбакам видели, что селедок не было. Разве что какой умный рыбак нашел его тихонько, да никто об этом не узнает)

Такие дела.

,
2001 просмотр, 20 комментариев

Когда засядет в голову - не отпустит пока не поймаешь. Позвонил Диме и пригласил его на рыбалку. Снова. За ней же, за крупной сорогой.

На БЗ мы были уже в начале девятого, когда начало светать. План, по результатам прошлой рыбалки, был уже другой - никаких толп, чистое от людей место с глубиной 7 метров. Обильный и постоянный закорм и перебор наживок. Прикорм поочередный: в дно, полметра от дна и метр. Прикорм пылящий, завлекали этакими облаками, но чтобы и на дне уже лежало)

На первом месте рыба отозвалась быстро, но не та по размеру. Ждали селедок, но те не пришли. Определили размер ниже которого рыба должна возвращаться домой, пробурили доп. лунку и почти все топили. Ушли.

Нашли другие 7 метров, стали кормить как задумали ранее и через 30 минут после закорма первая хорошая селедочка, грамм 200. Здесь и остались. Ну, и пошло поехало. Размер рыбы достойный, но топили не мало и здесь. В общем и целом, наверное, кг 15 подняли, но взяли 8 - тех, что прошли селекцию.

Сегодня мотыль был в приоритете. Я добавлял на крючок опарыша. Замечено, что ерш его не любит) Я ни одного не поймал, в то время как напарник при каждом затухании клева сороги начинал таскать ершей - это было сигналом обильного закорма.

Сейчас 16:50 и клев затих. Пишу со льда. Вопрос по сороге на БЗ закрыл)

,
4479 просмотров, 42 комментария

Сначала Илья, потом Тимофей... Терпеть невозможно, когда такие селёдки у кого-то клюют. Поэтому, не выдержала рыбацкая душа и сегодня я, зазвав с собой напарника, двинул на БЗ, чтобы впервые половить там со льда. Очень надеялся, что и у меня это дело получится - задам жару по крупной сороге.

Но, оказалось, что это вообще-нифига-совсем не просто, а очень даже тяжело) С 9 утра до часу дня мы шарахались по заливу в попытках зацепиться за место, проверяя глубины в 6, 7, 8, 9 метров. В отчаяниях прижимались то к одному скоплению людей, то к другому. Все тщетно - ни одной рыбки.

А что делать? Ткнув пальцем в небо, решили уйти как можно дальше от всех, просто на максимальное расстояние и тупо очень обильно закармливать точку - и от прикорма заготовленного избавимся, и внесём какое-то кардинальное изменение.

Ушли, побурили, попроверяли, на очередных лунках сели - поклевок нет. Кормили-кормили, кормили-кормили... И она появилась, ура!) Абсолютно даже не селёдка, но к тому времени - это было просто супер. Она пришла и начала активно клевать! Меньше всего пустых подергушек было при использовании теста. С ним и ловили. За пару часов успели поймать около трёх килограмм сорожки и это было здорово. Дима, напарник, с удовольствием забрал рыбу домой - хорошая, говорит, рыба, хоть и некрупная.

,
2509 просмотров, 14 комментариев

По зимнему спиннингу открылся) Снег, забитые льдом кольца, обмерзающие механизмы катушки и сааамое сИкретное место в городской черте - все как положено в это время года. Рыба сбитая в плотные стаи - вся в одной куче. Ловились и напильники, и ерши, и налим. А, ну, конечно, подлещики... Штуки 3-4 взяли ртом. А так, процентов 60-70 всей рыбы - багрится. Нашел тропинку, с забросом по диагонали, на которой помимо всего остального неинтересного поклевывал окунь. Правда, по большей части мелкий. Напильников вообще тьма...

Участок реки спокойный от течения, небольшие глубины, расстояние от берега до рыбы - долетает и 5 грамм с мелкой приманкой. Я использовал 16. Меньше - медленно сильно, больше излишне далекий выброс. Родители попросили привезти несколько рыб кошке - забрал 9 окуней покрупней, судачка и несколько подлещиков. Короче, зимний спиннинг во всей красе - подышал, половил, повытаскивал лед из колец. Круть)

,
1684 просмотра, 8 комментариев

Тихо, спокойно, без шума и превозмоганий мы закрыли сезон открытой воды, выйдя на Обь в городской черте во второй половине дня в среду. Бель, уже почти так, как следует, сбилась в "зимние" стаи, на участках рек спокойных от сильного течения. Но бель, так сказать, еще нервная - вот ты на нее встал, а вот после двух проводок она метнулась основным своим количеством метров на 30 в сторону. Ты за ней, а она снова... По пастухам как-то глуховато. Конечно, они там где-то есть, куда им деться. Но вот, чтобы клевать... Не хотят. Мелочь, та всегда реагирует. Напильников даже не стал всех выискивать в отснятом камерой - маленький, неинтересный, что там смотреть. Пару вставил и хватит. "Бонус" этого дня взял у Димитровского - щука, где-то 1,8 кг, на взгляд. Небольшая, но толстая. Стояла рядом со "стадом" своего корма. Бель стоит в серьезных количествах на барханах под мостом, на поливчике у Затона тоже ее полно. В другие места не ходили. Вот так и закончили этот лодочный год :)

PS Друзья, многие из вас задают мне вопросы в соцсетях или здесь, связанные, так или иначе, с роликами видеоблога. Хочу сказать, что сезон лодок мы закончили и все ролики, которые будут выходить в дальнейшем - ко мне отношения иметь не будут. Я свою работу закончил) Может быть, конечно, я и появлюсь когда-то и где-то, на просторах видеоблога, но и тем не менее.

Всем НХНЧ.

,
384 просмотра, 2 комментария

Этот выезд был спонтанным... В один из вечеров, ко мне обратился подписчик видеоблога Сергей. Он утопил новый мотор и просил помощи в его поиске на протоке Симан. Я дал добро. Позвонил Сане, предложил ему ввязаться в авантюру, и если останется немного времени, то попробовать найти и поймать рыбу на незнакомом водоеме. Саня всегда готов на подобные затеи, за что ему большой респект!

Приехали на водоем, встретились со всеми... Сергей был в компании трех водолазов и друзей. В четыре лодки добрались до предполагаемого места затопления и мы с Саней принялись шерстить этот участок, сканируя подводное пространство эхолотом. Довольно быстро нашли очень похожие силуэты, но как оказалось позже - это был не мотор. Ну, что... Продолжили поиск. Ходили по воде, смотрели на водолазов в отображении экрана эхолота, искали, но к четырем часам стало ясно, что мотора здесь нет - либо его совсем уж замыло песком, либо что-то еще. В общем, мотор мы так и не отыскали. День надо было как-то спасать, и оставшиеся пару-тройку часов мы решили поискать рыбу. Искали до победного и перед самым закатом обнаружили серьезное скопление крупной бели ( лещ, язь ) к которым, под закат, вышли судаки. Предпочитали мелкие приманки крупным.

Надо сказать, что к этому времени озверели все - язь, проглотивший приманку с офсетом, лещ, придавивший стример бородой, ну и несколько килошных и подкилошных судачков. Все поклевки случились в течение минут 40-50-ти. В этот раз, мы забрали клыкастых, чтобы хоть раз в году, показать родным, как выглядит та рыба, которую мы ловим) Рыбы из семейства описторхозных не пострадали.

PS Замечено следующее - днем Симан пустой, с наступлением сумерек рыба выползает, будто бы изо всех щелей, и там где небыло никакой жизни при дневном свете - начинает собираться рыба. На берег возвращались при полной темноте.

,
2072 просмотра, 24 комментария
Humminbird Helix 12: обзор функций, примеры отображений.

Друзья, перед вами вторая часть обзорной статьи по эхолоту Humminbird Helix 12. В первой части я рассказал о том, как мы адаптировали прибор к использованию в ПВХ лодке, с какими трудностями пришлось столкнуться, затронул некоторые принципы работы бокового сканирования, а также рассказал, как работаю с ним я. Сегодня я расскажу о том, что такое технология CHIRP и почему важно, чтобы эхолот ее...

,
1929 просмотров, 21 комментарий
Эхолот Humminbird Helix 12: знакомство, адаптация, использование.

Друзья, в июле этого года, в распоряжение видеоблога FishingSib.ru поступил эхолот-структурсканер Humminbird Helix 12. Аппарат, который был нам крайне интересен и в первую очередь сочетанием в себе трех основополагающих вещей: боковое сканирование, линейная частотная модуляция и продвинутые функции картографии и навигации. В этом сезоне мы создали немало шуму в рыболовной общественности нашего...

,
1925 просмотров, 27 комментариев

Бывают занятия, спасительные во время продолжительных рыболовных неудач. Растерянный разум вдруг понимает, что и в каком порядке следует делать, чтобы не уйти в беспросветное самоедство. Например, можно зайти в вести с водоемов и почитать чей-нибудь рассказ о том, что рыба в осеннем анабиозе и она совсем не клюет. Или начать прочтение новой книги иностранного автора, о странствиях инопланетной женщины по пассажирским вагонам российских поездов дальнего следования.

Но к таким же занятиям я отношу и рыбалку по горячим следам.

Если вы видите, что ваш постоянный напарник, выехав на рыбалку без вас, ловит какую-то нереальную по размерам, полумифическую рыбу, да не одну - без угрызения совести, езжайте по его следам в самое ближайшее время. Рыбу вы, скорее всего, не поймаете, но это определенно спасет вас от зависти, хотя бы на какое-то время. Все таки, шанс у вас будет, а значит, все ваши ненужные мысли уйдут в сторону, освободив место новым - бодреньким и с надеждой.

В общем, в скором времени после Диминого триумфа, я отправился в то же место, на те же точки. Времени у меня было мало, но имея все необходимое для успеха, я имел право надеяться на самое лучшее. Но... Ветер, волна, миллион рыбаков прочесавших место вдоль и поперек, видимо, свое сделали. В общем, предлагаю с 11 числа октября месяца, "Насоску" называть "Отсоской". Тем более, что вчера мы там тоже были...

Видео, как обычно, есть :)

,
1749 просмотров, 32 комментария

Сгоняли первый раз на БЗ. Прошлись от косы до устья Коена. Клюет часто, уверенно, но... Завершили рыбалку без нормальной по размеру рыбы. Стоит вернуться, в ближайшее время, определенно. Секретные люди в желтых костюмах ловят что-то, значит судак есть, выходит и мы поймать можем)

Рыбалка на БЗ напоминает "зиму" - полно людей разбросанных по акватории, но стоит вытянуть хоть какую-то рыбку - сей момент, со всех сторон тебя окружают. Но, надо сказать, окружают так, что никто никому не мешает - это по-доброму) В общем, небольшое видео прилагаю. Всю рыбу в ролик не совал, нет смысла его затягивать. Кому не стыдно набивать мешки мальком - для тех ситуация на воде подходит точно.

,
1230 просмотров, 31 комментарий

Никогда не езжу далеко, чтобы половить рыбу... Действительно, никогда даже не спускался по реке до Белоярки и ниже. И вот, пришло ко мне это чувство, когда захотелось пойти и посмотреть на новые места. Так, на прошлой рыбалке, мы с Димой прошли по реке ниже и обнаружили отличную перспективную поляну, на вскидку, километрах в 30 от Почты ниже по течению, где Дима слил крокодила, я получил нужные поклевки и эхолот показывал нам, что в это место стоит вернуться. И я вернулся, позвав Саню, который всегда готов пожертвовать даже рабочим днем, ради душевной рыбалки. И вот, только-только рассвело, а мы уже собрали лодку и направляемся к точке, которую запланировали исследовать от и до и уделить ей время, ну, как минимум, часов до 11. Постановка, вторая, третья и я слышу Санину подсечку со свистом, за ней громкий щелчок, передо мной на шнуре свисает хлыст спиннинга, а шнур ходит из стороны в сторону, дав понять, что на том конце шнура висит рыба.... Ну, что, немного матов, щучку довели до лодки, посмотрели что в ней килограмма 3-4, несколько раз вздохнули и решили, что надо ехать в город.

-Миш, да продолжай ловить, место правильное, рыба есть. Я побуду на подсаке.
-Не, я один ловить не буду. Поехали в город, заедем в гараж, я тебе дам другую палку и посмотрим, что там в городе происходит. Что успеем, то успеем. Рыбалку надо спасать.

И мы поехали в город, по дороге заехав в магазин, в котором был куплен спиннинг. Саня со слабой надеждой, я в полной уверенности, что поменяют. Перед входом в магаз, Саня сказал: "Да и фиг с ним, спиннинг, рыбалку жалко..."

"Ты, главное, не расстраивайся, Саша" - сказал продавец, вручая совсем раскисшему Сане, новый спиннинг: "Открывай, проверяй". Саня улыбнулся. Вот так быстро, прямо на месте, без всяких разговоров и откладыванием на потом, ему вручили новый спиннинг и сохранили возможность быстро вернуться на реку. Безусловно, такие вещи приятны. И через 20 минут мы уже собирали лодку на Сухарке.

А в городе, голяк... Река жутко обмелела, выглядит все крайне уныло. Рыбы на точках нет, по берегам какая-то жуткая помойка и, вообще, одно расстройство... Вымучали по рыбке и поехали домой. Порадовало только, что Саня своего первого налимчика поймал. Он перед выходом на реку мне рассказывал, мол, вот бы налим на джиг, вот бы налима. И он ему попался. Пусть маленький, зато свой) Вот такая вот вышла рыбалка...

,
2243 просмотра, 40 комментариев

"И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам -  Больше в несколько раз..." (с)  Друзья, как пользователь сайта FishingSib.ru, хочу обратиться ко всем, кто проводит здесь свое время. Давайте же проявлять немножко терпения к тому, что нам сильно нравится или не нравится в тех или иных публикациях на этом, общем для нас, ресурсе. Давайте постараемся...

,
1097 просмотров, 26 комментариев

Вчера направились в Юрт-Ору, с целью найти хорошую рыбу. Полив, на котором мне в прошлый раз удалось выловить немалое кол-во хороших щук, предательски молчал. Многие, после предыдущего ролика, спрашивали меня о том, что это за место, какие у него характеристики, что это за "поляны" такие вообще... Мы решили прорисовать данное место с помощью функции эхолота, поэтому, тем кому это еще интересно, можете посмотреть, что конкретно представляет из себя этот полив. Если это может оказаться вам полезным - здорово. Рисовали карту мы впервые, поэтому самим было интересно... Функция, не в этом случае конечно, но очень полезная - это факт. Уверен, что в дальнейшем будет использоваться по полной.

Закончив с рисованием, направились в коряжник и, буквально, сразу же наткнулись на скопление щук, в количестве 5-6 особей, стоящих друг рядом с другом, на микрорельефе в непосредственной близости с берегом, у коряг. Размер и форма пятна на экране говорили о хорошем размере щуки. С первой подачи большого стримера, бабушка, с остервенением впилась в него своими зубами. Море эмоций! Чуть-чуть не дотянула до десятки, жаль... Вот такие вот дела. Подробнее в ролике)

,
2135 просмотров, 66 комментариев
предыдущая
12345678...11
Наверх