Страница пользователя

Shakespeare
9450
Михаил
Новосибирск, 20.07.1988, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
Humminbird Helix 12: обзор функций, примеры отображений.

Друзья, перед вами вторая часть обзорной статьи по эхолоту Humminbird Helix 12. В первой части я рассказал о том, как мы адаптировали прибор к использованию в ПВХ лодке, с какими трудностями пришлось столкнуться, затронул некоторые принципы работы бокового сканирования, а также рассказал, как работаю с ним я. Сегодня я расскажу о том, что такое технология CHIRP и почему важно, чтобы эхолот ее...

,
1068 просмотров, 10 комментариев
Эхолот Humminbird Helix 12: знакомство, адаптация, использование.

Друзья, в июле этого года, в распоряжение видеоблога FishingSib.ru поступил эхолот-структурсканер Humminbird Helix 12. Аппарат, который был нам крайне интересен и в первую очередь сочетанием в себе трех основополагающих вещей: боковое сканирование, линейная частотная модуляция и продвинутые функции картографии и навигации. В этом сезоне мы создали немало шуму в рыболовной общественности нашего...

,
1164 просмотра, 27 комментариев

Бывают занятия, спасительные во время продолжительных рыболовных неудач. Растерянный разум вдруг понимает, что и в каком порядке следует делать, чтобы не уйти в беспросветное самоедство. Например, можно зайти в вести с водоемов и почитать чей-нибудь рассказ о том, что рыба в осеннем анабиозе и она совсем не клюет. Или начать прочтение новой книги иностранного автора, о странствиях инопланетной женщины по пассажирским вагонам российских поездов дальнего следования.

Но к таким же занятиям я отношу и рыбалку по горячим следам.

Если вы видите, что ваш постоянный напарник, выехав на рыбалку без вас, ловит какую-то нереальную по размерам, полумифическую рыбу, да не одну - без угрызения совести, езжайте по его следам в самое ближайшее время. Рыбу вы, скорее всего, не поймаете, но это определенно спасет вас от зависти, хотя бы на какое-то время. Все таки, шанс у вас будет, а значит, все ваши ненужные мысли уйдут в сторону, освободив место новым - бодреньким и с надеждой.

В общем, в скором времени после Диминого триумфа, я отправился в то же место, на те же точки. Времени у меня было мало, но имея все необходимое для успеха, я имел право надеяться на самое лучшее. Но... Ветер, волна, миллион рыбаков прочесавших место вдоль и поперек, видимо, свое сделали. В общем, предлагаю с 11 числа октября месяца, "Насоску" называть "Отсоской". Тем более, что вчера мы там тоже были...

Видео, как обычно, есть :)

,
1642 просмотра, 32 комментария

Сгоняли первый раз на БЗ. Прошлись от косы до устья Коена. Клюет часто, уверенно, но... Завершили рыбалку без нормальной по размеру рыбы. Стоит вернуться, в ближайшее время, определенно. Секретные люди в желтых костюмах ловят что-то, значит судак есть, выходит и мы поймать можем)

Рыбалка на БЗ напоминает "зиму" - полно людей разбросанных по акватории, но стоит вытянуть хоть какую-то рыбку - сей момент, со всех сторон тебя окружают. Но, надо сказать, окружают так, что никто никому не мешает - это по-доброму) В общем, небольшое видео прилагаю. Всю рыбу в ролик не совал, нет смысла его затягивать. Кому не стыдно набивать мешки мальком - для тех ситуация на воде подходит точно.

,
1179 просмотров, 31 комментарий

Никогда не езжу далеко, чтобы половить рыбу... Действительно, никогда даже не спускался по реке до Белоярки и ниже. И вот, пришло ко мне это чувство, когда захотелось пойти и посмотреть на новые места. Так, на прошлой рыбалке, мы с Димой прошли по реке ниже и обнаружили отличную перспективную поляну, на вскидку, километрах в 30 от Почты ниже по течению, где Дима слил крокодила, я получил нужные поклевки и эхолот показывал нам, что в это место стоит вернуться. И я вернулся, позвав Саню, который всегда готов пожертвовать даже рабочим днем, ради душевной рыбалки. И вот, только-только рассвело, а мы уже собрали лодку и направляемся к точке, которую запланировали исследовать от и до и уделить ей время, ну, как минимум, часов до 11. Постановка, вторая, третья и я слышу Санину подсечку со свистом, за ней громкий щелчок, передо мной на шнуре свисает хлыст спиннинга, а шнур ходит из стороны в сторону, дав понять, что на том конце шнура висит рыба.... Ну, что, немного матов, щучку довели до лодки, посмотрели что в ней килограмма 3-4, несколько раз вздохнули и решили, что надо ехать в город.

-Миш, да продолжай ловить, место правильное, рыба есть. Я побуду на подсаке.
-Не, я один ловить не буду. Поехали в город, заедем в гараж, я тебе дам другую палку и посмотрим, что там в городе происходит. Что успеем, то успеем. Рыбалку надо спасать.

И мы поехали в город, по дороге заехав в магазин, в котором был куплен спиннинг. Саня со слабой надеждой, я в полной уверенности, что поменяют. Перед входом в магаз, Саня сказал: "Да и фиг с ним, спиннинг, рыбалку жалко..."

"Ты, главное, не расстраивайся, Саша" - сказал продавец, вручая совсем раскисшему Сане, новый спиннинг: "Открывай, проверяй". Саня улыбнулся. Вот так быстро, прямо на месте, без всяких разговоров и откладыванием на потом, ему вручили новый спиннинг и сохранили возможность быстро вернуться на реку. Безусловно, такие вещи приятны. И через 20 минут мы уже собирали лодку на Сухарке.

А в городе, голяк... Река жутко обмелела, выглядит все крайне уныло. Рыбы на точках нет, по берегам какая-то жуткая помойка и, вообще, одно расстройство... Вымучали по рыбке и поехали домой. Порадовало только, что Саня своего первого налимчика поймал. Он перед выходом на реку мне рассказывал, мол, вот бы налим на джиг, вот бы налима. И он ему попался. Пусть маленький, зато свой) Вот такая вот вышла рыбалка...

,
2166 просмотров, 40 комментариев

"И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам -  Больше в несколько раз..." (с)  Друзья, как пользователь сайта FishingSib.ru, хочу обратиться ко всем, кто проводит здесь свое время. Давайте же проявлять немножко терпения к тому, что нам сильно нравится или не нравится в тех или иных публикациях на этом, общем для нас, ресурсе. Давайте постараемся...

,
974 просмотра, 25 комментариев

Вчера направились в Юрт-Ору, с целью найти хорошую рыбу. Полив, на котором мне в прошлый раз удалось выловить немалое кол-во хороших щук, предательски молчал. Многие, после предыдущего ролика, спрашивали меня о том, что это за место, какие у него характеристики, что это за "поляны" такие вообще... Мы решили прорисовать данное место с помощью функции эхолота, поэтому, тем кому это еще интересно, можете посмотреть, что конкретно представляет из себя этот полив. Если это может оказаться вам полезным - здорово. Рисовали карту мы впервые, поэтому самим было интересно... Функция, не в этом случае конечно, но очень полезная - это факт. Уверен, что в дальнейшем будет использоваться по полной.

Закончив с рисованием, направились в коряжник и, буквально, сразу же наткнулись на скопление щук, в количестве 5-6 особей, стоящих друг рядом с другом, на микрорельефе в непосредственной близости с берегом, у коряг. Размер и форма пятна на экране говорили о хорошем размере щуки. С первой подачи большого стримера, бабушка, с остервенением впилась в него своими зубами. Море эмоций! Чуть-чуть не дотянула до десятки, жаль... Вот такие вот дела. Подробнее в ролике)

,
2022 просмотра, 66 комментариев

Не так давно прошел фестиваль "Обская Заруба 2017", где по результату первого тура соревнований, один наш фишингсибовец по имени Павел, за довольно короткое время, смог поймать 20 кг веса в трех рыбах. Тогда правда, больше трех он не мог привезти исходя из регламента, но это уже частности... В общем, меня как участника многих соревнований, это очень сильно вдохновило. Все это время я думал о правильном месте и о подходе к рыбе, чтобы попробовать приблизиться к этому результату... И вот, звезды надо мной сошлись - место, на которое ставил, меня не подвело, но заставило искать к себе подход, напарник Саня, с которым давно хотели сгонять на совместную рыбалку, отличное время для ловли щуки и многообещающая погода. Я давно готов к любым раскладам, только бы реализовать каким-то способом, что-то подобное Пашиному результату и когда я понял, что резина не дает мне рыбу, а щука по определению должна есть, я все же вытащил три заветных стримера из кармана, которые уже давно вожу с собой. Вместе с тем, когда стало понятно, что с одной точки, не перемещаясь, мы не сделаем результат, было решено перемещаться на обширной поляне выхода, и побегать за пятнистой. Тактика подтвердилась уже на третьей постановке, когда стало ясно, что перемещение с зацепкой за рельеф и белую рыбу, дает контакт с хищником, а задержка на точке обнуляет интерес. Потому, мы продолжили ловить по схеме "найти и обезвредить", благо поляна очень обширная и позволяла это сделать. В общем, куча адреналина, море эмоций, частичное, но удовлетворение своих амбиций ( так как результат все же не соревновательный ), ведь всю свою рыбу я поймал с 8:30 до 11:00, а Саня снял зубастых во "внеурочное" - около 6:30 и ближе к 12:00. Я давно ждал этот момент и он настал. Спасибо Сане, без него бы ничего не получилось! Все подробности на видео. Сделал экспериментальное кино - только для тех, у кого есть час свободного времени)

,
2155 просмотров, 44 комментария

На прошлой неделе, вместе с Васей решили сгонять на рыбалку в городе. Как давно это было в последний раз... Прокатились по некоторым точкам и были удивлены следующим обстоятельством: скатившаяся из речушек и из-под берегов с падением воды рыба, сконцентрировалась в одном известном городским аборигенам месте. При этом, вела она себя, крайне вызывающе, то и дело выскакивая на поверхность и выдавая, разного рода, кульбиты, на протяжении всего дня. Никакой кормовой рыбешки при этом у поверхности замечено не было ни нами, ни эхолотом. Она просто была в настроении) Вышли на воду после обеда, рыба проявила себя, задолго до того, как произошел первый контакт. Через какое-то время, получив свои поклевки, решили все же покататься немножко, но ничего путнего, кроме слона СибБеар у Димитровского, найти не успели ( кстати, если есть тут хозяин, верну без проблем ) - туча ходила за нами всю рыбалку и близилась ночь. Напоследок вернулись к той же щучке, которая решила, что она тоже может жить, как дельфин, преследуя судна красивыми выходами из воды, сняли еще несколько и поехали домой. Вышло, своего рода, городское развлечение. Мне понравилось, Васе тоже)

,
2548 просмотров, 10 комментариев

На минувшей неделе мы выехали, наконец, на рыбалку. Первая цель была опробовать новый эхолот в деле, вторая - удовлетворить желание половить рыбу и почувствовать поклевки. Долго мы не могли этого сделать, так как организация мероприятий и другие дела берут свое. Конечно же, мы надеялись и на трофей. Чувствую, что он прошел очень близко...

Есть ощущение, что река с каждым годом становится все мельче. Кажется?

Приятного просмотра!

,
1281 просмотр, 69 комментариев
предыдущая
12345678...11
Наверх