Лиричное понедельничное ОВХ в районе Морского

Вечер после работы обещал быть томным - на рынок за картошкой и мясом, потом путь в душном троллейбусе до дома, вечерняя прогулка с сыном, ужин, сон... Но иногда кажется, что мы сами рулим своей судьбой, а не какой-то глобальный разум управляет нашими путями-дорогами, а потому... После работы я пошел "своим путем", а именно ... на рыбалку. В 18-00 мы уже с товарищами выходили из створа аванпорта на морские просторы.

"Морские волки держат путь по звездам" - звучал в голове мотивчик из старой песенки "Секрета". Ну а мы еще и в эхолот поглядываем... Покрутились у Тайваня - рыбы не видать, решаем идти в сторону Морского. Двадцать минут - и мы на месте. Для начала попробовали на 13 метрах на ровном столе - пусто, никто нам там скатерть-самобранку не расстелил. Ищем затем позабытые за год косы и свалы... Встаем на 8 метрах... Товарищ ловит околокилошника, и тишина, на... Переставляемся дальше (рядом еще две лодки барражируют в зоне видимости, причем на одной из них ловят по очереди на спин и на зимнюю удочку блеснят с борта), и на проводке в коряжничке чувствую мощный удар. Уверенно веду рыбу в подсак, а там такой вот вполне себе упитанный и жадный (заглотил глубоко) мужчина-судачина. Прошу сфотографировать радостного меня (дома взвешал рыбку - ровно 1600 показали весы), и крутимся у Морского дальше... Темнеет, а больше ничего выкрутить не получается... Даже солнце гаснет в небе, а потому пора домой, к месту десантирования. Две поклевки на троих - две рыбы. Причем эхолот-то показывает рыбу, стоящую на свалах... Но не клюет. Парадокс.
P.S. Ловил на "Русскую фишку". 9-сантиметровая "Катюша" малинового цвета. Но... Не на конкурс. Лень было пачку доставать, раскладывать любовно рядом с рыбой, фотографировать... Да и не смог бы я в любом случае догнать ту радостную даму в купальнике с окунями.
Всем ни хвоста, ни чешуи! Все только начинается! :)

Рассказать друзьям:
,
688 просмотров, 5 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (5)

12 июля 2016, 0:26
рейтинг: 153
откуда: Новосибирск
Был там вчера) по нулям(
+0 0
12 июля 2016, 1:13
рейтинг: 2068
откуда: новосибирск
От той радостной дамы + мне до такого еще не дорости!судака большого не ловила
+2 0
12 июля 2016, 2:11
рейтинг: 7747
откуда: Дом там где ночь застанет ...
Что пристали то к русской "барышне"?.... +
+1 0
12 июля 2016, 7:00
рейтинг: 335
откуда: Убинка.Новосибирск.Сухарка.
HKK1992A,
Не дорасти?? Да, в лёгкую! - только нужны стринги "МИУШИ" (невидимки):)
-----------------------------------------
Или юмор кому скользом, или баб не любите??
+1 5
отредактировано 12 июля 2016, 8:50
12 июля 2016, 10:47
Василич777, :)+
+1 3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх