Страница пользователя

nskyy
6970
12.04.1973, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
117
вестей
0
статей
0
отчетов
113
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

"Пропало лето. Пропало лето" - звучал в голове рефрен из старого одноименного советского фильма про пионеров, приехавших на каникулы к теткам.
Окунь - клюет, да. И на хапок у Тайваня попадал, и на Речкуновке раздача была пара недель назад, но вот судак... Я уже стал забывать как он выглядит. Наники, где голова больше тела - не в счёт.
И, вот, сегодня, на грани лета, когда уже скоро школьники с портфелями пойдут в школу, наконец-то, наш экипаж нашел клыкастого.
Спустили лодку в обед в районе Лазурного, и рванули по просторам Бердского залива. Лодки на акватории стоят равномерно, понемногу полавливают... Мы смещались по старому руслу, пытаясь найти хищника на свалах. В итоге именно там его и нашли. Рабочие глубины с 7 на 4 метра. Ловили как на салатового Рыболова, так и на различные модификации Русской фишки темномалинового цвета. Откровенных недомерков не было. Сходы обидные были.
Поймали на троих 18 судаков. Вернее столько забрали. От 500 до 1200 грамм.
Скоро осень, и уверен, что все впереди! НХНЧ!

,
183 просмотра, 0 комментариев

Рыбачили сегодня утром перед работой (с 5 до 9) на Оби в черте города. На месте в пять утра - от воды тянет прохладой. Да и сама вода стала, кстати, мутнее по сравнению с минувшей субботой, когда мы выбирались на водоем.
Вроде место хорошее - и течение, и обратка, и коряжки-зацепчики, но рыбы нет. Ну просто абсолютно. Причем вообще ни у кого из рыбачивших рядом. Отмечу, что в субботу там же утренний выход рыбы был. Но это было в субботу... Сегодня - тишина. Хотя, вру :) Забагрил удивительную рыбу - бычка-подкаменщика, которого до этого на Оби в глаза не видел. Кстати, засекся мелкий прямо мозгом (у рыбы есть мозг, знатоки? :))). Был отпущен в пучины речные для того, чтобы пройти реабилитацию под каким-нибудь уютным камешком. :) От нуля ушел, но рыбы не поймал. :)

,
829 просмотров, 17 комментариев

Весть за субботу... Фотографии с телефона не грузились почему-то
С утра поехали в Спирино (тайна верховий ОВХ раскрыта). Ходили в сторону Кирзы, но особого успеха в плане улова не было - два судака (грамм по 700) на четверых. После обеда перебрались в Усть-Алеус. Народу - как на митинге против тарифов ЖКХ (когда Навальный приезжал). Вдалеке толпа (по слухам на леща) и под берегом народ плотнячком сидит. Особо клева не было - видел двух пойманных судаков (один в вести чуть ниже) и двух сазанов - на 1 кг и на примерно трешечку. Чешую народ еще сдирал по разговорам вокруг... Сходил на косы, попытать счастья на мормышку - ноль повдоль... Течение везде сильное - 12-граммовую блесну сносит, 17 - уже нормально.
Под берегом талая вода поверх льда по щиколотку, но еще надежно. А вот на машинах стоит быть осторожнее - вот такие вот сюрпризы (фото) на пупах уже появляются. Плюс вода из старых лунок местами чуть ли не фонтаном бьет.
По слухам в субботу отлично клевало после обеда в Красном яру, а вот вчера наши сгоняли - полный ноль. С утра была рыба, а потом как в ванне...
Берегите себя! Весна идет - весне дорогу!

,
1188 просмотров, 8 комментариев

Вчера с группой товарищей готовились к штурму морских глубин, желая половить наконец-то уже весеннего судачка.
Едем по трассе - 72 км дороги к берегу нет... 77 км дороги нет - грязь...
Ну бешеным рыбакам семь верст не крюк - едем дальше. На месте в 9-00. На первой же лунке на двух метрах (со льдом) на первых взмахах на балансир берет съедобный клыкастый. И, дурацкая примета, конечно, сработала... Клёва нет. Не клюет судак - половим сорогу )) белорыбица вполне морского размера активно клюет на свалах. Игру презирает, а вот "на стояк" пытается утащить удочку. Решаем переместиться, и все же половить судака. И... Впервые за сезон попадаем на хапок. Народу немного, но ловили почти все... Стая двигалась активно, вперемешку с различного размера подлещиком, который как багрился, так и брал приманку по настоящему - ртом.
Погода в течение дня менялась несколько раз - солнце, ветер, снег, дождь, ветер, солнце...
Итогом рыбалки стало 6-5-2 + некое количество сороги. С десяток недорослей отпущено. Лед ходовой, но скользкий... Вкупе с ветром передвигаться пешком по нему весьма комично :))
P.S. фото с телефона не грузятся почему-то...

,
2152 просмотра, 18 комментариев

Весть писал не хотел, ибо писать особо и не о чем, как мне кажется...
В 9-00 от будки МЧС шагаем в дальние дали заветной точки именуемой в народе "конечная 45". Народу - как на демонстрации.... И все спортсмены - пешком идут по тропе, благо, что натоптана она отлично. Доходим до первого коряжника - пусто... Народ скучает откровенно. Балансир, шестигранник, ермолаевская - ноль-повдоль. Идем дальше. Подальше народ то тут, то там активно машет руками. Судаки все как на подбор. Таких не стыдно и кошке принести. Грамм 40 (сорок). К чести ловящих - все таких мальков отпускают. Крутимся на пятаке, пытаясь хоть что-то достойное зацепить - безрезультатно. Да еще и лед сырой, слоями... Ненабуришься.
Сдвигаемся чуток назад. Поклевывает, но не у нас... Недалеко от тропы небольшой выход судачка - видел и парочку килошных. Товарищ ловит двух, и тут же оказывается зверски оббурен участниками тусовки. Дальше искали, так и не нашли... Перед уходом половили немного на 5 метрах ерша на мормышки.
Если не считать мелочь, то позорный результат нашего экипажа - 0-0-0-2.
Будем искать!
Фото не делал, ибо фотографировать нечего :))))

,
876 просмотров, 11 комментариев

Накануне рождества экипажем в 4 человека отправились на ОВХ. Рванули на 72 км - съезд с трассы заметен вусмерть... Вернулись немного назад, и все же отправились покорять морские просторы.
Рыбачили на 3 метрах. Но сначала копались... Копались... Копались... И еще раз копались. Лопата была сегодня самым нужным предметом, кстати.
На ровном месте поймал немного рыбы - судак на 800 грамм и три боевых морских окуняры, которые покусились на синий балансир с желтым пузом от Гелиоса. Пробовали на мормышку - мелкий окунь под островами. Нестабильно и очень-очень мелкий...
Товарищи по нулям... Спасибо, что не побили :)
Всех с Рождеством!

,
1352 просмотра, 20 комментариев

Запасся с утра новогодним настроением, чаем, мандаринами и ... отправился в Затон.
Начал рыбачить недалеко от устья канала ТЭЦ, постепенно смещаясь к барже. Увидел таки поклевку, и обосновался в палатке - настроя на активный поиск не было. Хотелось просто получить удовольствие от рыбалки. В районе 12-00 включили клев. Окунь от смешного (на фото, поздравил его с Наступающим и отпустил) до 100-150 граммового. 40 минут - и будто бы его и не было, умчался окунь куда по своим окунеаым делам :) Полтора десятка полосатых забрал домой.
Ловил на чертика с подсадкой мотыля... Немного кормил мормышем. Один обрыв лесочки 0.08...
С наступающим Новым годом, друзья!

,
845 просмотров, 18 комментариев

С утра на первой же лунке на шестигранник съедобный судачок, и пока все.. Продолжаем искать :)
Погодные условия жесть - ветер, морозец.
Нашли окуня на мормышку :))) штучно, правда...
Итогом рыбалки стали у меня - судак и два окуня, у напарника - три окуня.
Народ с акватории свалил уже в три часа - многие с кем говорил и поклевки не видели. Для себя сделал вывод - не клюет судак, ловим окуня на мормышку. А то все говорят: "куда окунь подевался"? А ловить его даже и не пробуют. Он все также любит вкусного мотыля :)
Всем НХНЧ

,
1670 просмотров, 14 комментариев

В 9 утра с первыми лучами солнца спускается на лёд в Мотково. Под левым берег палатки в ряд стоят стена к стене, но мы идём своим путём - шагаем под правый берег, в район устья Оры. Бурюсь... Перебуриваюсь... С утра морозно - 25. Прячась в палатку, и елец вперемешку с пескарем теребит регулярно предложенные наживки - мотыль был в приоритете :) Искал ещё, но все те же ельцы и пескари... Селедок нет. Селедки ушли куда-то. В районе 12-00 "выход" уклейки приятного размера - клюет так, что удочку в лунку утаскивает :) Уезжали - клевало.
Народу - человек 150 на акватории... Парковка занята плотно. Кто-то в итоге нашёл трофейного ельца? Или ждать его ближе к весне? :)

,
798 просмотров, 5 комментариев

Выскочил ненадолго сегодня на Обь в черте города - спасибо директору за отгул :)
Проснулся утром - что за великан деревья раскачивает за окном в темноте? Присмотрелся - ветер, снег, метель... Смотрю в окно дальше. Час смотрел. Решился...
В 10-00 на месте. Снега на льду по колено, а под снегом вода. Ветер порывисто дует в спину - погода супер некомфортная, уж лучше бы морозец. Ну что же, пришёл так надо рыбу ловить. Бурюсь на двух метрах и на первой же проводке на опарыша покушается небольшая сорожка. Примета плохая, и точно - клевать перестало, не успев начать... Перебуриваюсь на поглубже, ставлю палатку - и пошла работа. Чертика с подсадкой попеременке атаковали недомерки подлещики и вполне себе годные под посол-вяленье граждане окуня (100-150 грамм) + ерши. Любопытно, что со дна поклевок не было, а вся рыба клевала сантиметрах в 50 ото дна. Минут на 40 запала у рыбы хватило, а потом... Сидишь в палатке, под ногами лужа - мысли о теплом доме посещают все чаще и чаще... Мечты сбываются - в обед уже был дома.
Сороги сегодня замечено вообще не было, хотя несколько дней назад она клевала вполне активно.

,
1220 просмотров, 3 комментария

Только что с наисИкретнейшего места "мостки"...
Приехал в 11 - народ с грустными лицами расходился с заветных мест лова. " не клюет"...
Лёд пальцем (как вчера писали) уже не проткнешь (смотри фото), но и бегать по нему пока что рисково - каблуком ботинка пробивается. Был традиционно на первом мостике. Ловил на мотыля, мормышка жёлтый шарик. За час десяток особо голодных окуньков покусилось на приманку. Окунищи такие, что даже мой кот, наверное, смеялся бы, глядя на них :))
Какие прогнозы на нормальное открытие? Когда залив на Шадрихе штурмовать пойдём? :)
Мотыля брал в рыболовном киоске на Новосибирск-главном. Вполне упитанный мотыль :)

,
1226 просмотров, 20 комментариев

Сегодня вновь посетил затон, базу *Якорь", где такие замечательные мостки для "типа зимней рыбалки" :)
С 14-15 до 16-15. Первый час - был тихий, вся подводная братва, в это время, видимо, спала-ела-пила кофе :) потом клев включили, но... Кроме радости от поклевок похвастаться и нечем - на улов без слез не глянешь, окуньки явно были этого года выпуска.
На соседних мостках услышал про "цель поймать тут карася" - а не Хищник123 ли это? Точно - он. Визуализировались-познакомились. Мечта сбылась, Иван? :)
Ушёл от клева, но труба звала в дорогу. На недельке ещё схожу обязательно.
P.S. ни одна рыбка не пострадала

,
1717 просмотров, 7 комментариев
предыдущая
12345678...12
Наверх