Страница пользователя

Ромуальдович
25129
владимир
новосибирск, 05.08.1961, мужской
Род занятий: Обыватель
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку

Люблю тишину...
Никогда на льду не лезу в толпу.
Стараюсь избегать: машинистов с их стрекочущими и чадящими агрегатами, матерщинников, курильщиков с табачным зловонием, дедов - говорунов.
И вот, когда сегодня решился, наконец, открывать Пингвиний сезон, выбор пал на Колхозную волость. Там тишина и благолепие.
И действительно, придя туда, увидел даже меньше десятка рыболовов. А середина Ини там так и не застыла. И вряд ли, согласно прогнозам, перехватит в ближайшее время. Благо, на заберегах лёд толстый. Впрочем ( alarm! ), по левому берегу чуть выше эл. проводов ещё на днях сидели рыболовы, а сейчас там бурлит полынья. Шуга набилась под правый берег и струя рванула в сторону левого... Практически везде подо льдом шуга. Слой её небольшой, но она ползучая. Потихоньку смещаясь по течению, периодически наползает под лунками. Состоит из грязных льдинок размером до ладошки. Течение приличное, несёт разный съедобный мусор, налипающий на снасть. Рыба поклёвывает (на течении, разумеется). Хорошо ловилось с 10 до 12 и с 15 до 16 ( когда шёл густой пушистый снег ). В промежутке кое как и меньшего размера. Чебаков получилось больше, чем ельцов. Уклеек, пескарей и проч. иных представителей отмечено не было. Поймал 2,8 кг ( на снимке не весь улов ).
Собственно, я в глубине души надеялся встретить там селёдок, но таковых там не оказалось. Самые крупные были весом чуть больше 100 граммов. Впрочем, откровенной мелочи совсем не было, что порадовало.
Провёл эксперимент по прикорму. Взял один мешочек с распаренной пшёнкой, а другой - с отжатой дробиной от пивного сусла. С дробиной такое же количество поклёвок, но реализуемых гораздо меньше. Очевидно, то небольшое кол-во алкоголя, остающееся в жмыхе, нарушает координацию движений у рыбы. Вот вам ещё аргумент по поводу того, что не надо пить за рулём и за клавиатурой!

Спасибо, Иня! Ты порадовала меня!

,
1111 просмотров, 20 комментариев

Прошёл короткий период безвременья с ненадёжным льдом, установились стабильные морозы, и я решил сегодня посмотреть, как обстоят дела в ̶Д̶а̶т̶с̶к̶о̶м̶ Совхозном королевстве. Накануне добрые люди предупредили меня, что там набилась шуга под лёд, но я, как Фома неверующий, решил посмотреть собственными глазами.
Иня встретила меня свежестью и щебетом стаи ополовников в прибрежных кустах. Льдом затянуло всю реку ( кроме переката, разумеется ). Лёд крепкий - у берегов 17 см., на середине 7 - 8 см. Местами довольно ощутимые торосы. С берегов ещё продолжает сочиться рыжая грунтовая водица, настывая ледяными лепёшками. Сделав первую же лунку, я понял, что добрые люди не обманули. Шуга везде подо льдом. Нет её только под самым берегом ( впрочем, как и рыбы ). Немногочисленные рыболовы жались по берегам и вскоре некоторые из них ушли.
Ну что ж, раз пришёл - надо рыбачить. После недолгих поисков нашёл таки пятачок без шуги, прикормил лунку и опустил своё тесто. И тут я совсем разочаровался. Ельца не было! Ни крупного, ни мелкого ( отдельные особи, выловленные в течение всего дня, не в счёт ). Зато одолевали чебаки размером ниже среднего ( поклёвки постоянно весь день ). Удовольствия ловить их никакого не было - не сопротивляются, вытаскиваешь, как глисты. Впрочем, взял домой их пару килограмм - будет, чем кота кормить первое время. А то летом он питался на даче мышами, но зимой в квартире мышь не поймаешь...
День склонился к закату, я собрался, побрёл на электричку... эх, Совхозная, не оправдала ты моих ожиданий!

,
1325 просмотров, 22 комментария
Колобок ( Сказка - быль ).

С десяток крупных ельцов, лениво шевеля плавниками, стояли над иловатым щебёночным дном Ини на одном месте, подгребая против течения. Среди них затесались несколько упитанных чебаков ( как никак стадный рефлекс – совсем как у людей аленей там, наверху ) Плыть никуда не хотелось, так как не хотелось есть. Вчера вечером в шестом часу плотно поужинали пшёнкой, щедро рассыпанной рыбаками накануне....

,
1902 просмотра, 14 комментариев
р. Иня. Созерцание. Третий путь.

В прошлом году здесь на сайте мы уже говорили о трёх путях на рыбалке. Напомню. Первый путь: поймал рыбу - съел. Второй путь: поймал рыбу - отпустил. Третий путь: был на рыбалке - рыбу не ловил ( чистое созерцание ). Сегодня у меня опять был третий путь. Ну что ж, начали. Сегодня выдался настолько хороший солнечный денёк, что решил сбегать на Иню. Для приличия таки взял удочку. На Ине хорошо,...

,
2137 просмотров, 24 комментария
предыдущая
12345678...42
Наверх