Страница пользователя

Братчанин
868
Николай
Новосибирск-Братск, 08.07.1976, мужской
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
7
вестей
0
статей
0
отчетов
5
фото
1
видео
0
отзывов
0
карт

Всем привет.
Эта акватория для нас новенькая и ключик подбирается не с первого раза. В прошлый раз мы рядом с нами ловил рыбак и почти на каждом забросе окунь или чебачек, у нас только поклевки ))) Работали оказывается мухи, а я перед рыбалкой выложил всех мух из чемодана ))) Ладно с кем не бывает. Вчера и сегодня с утра мы реабелитировались и не плохо половили окуньков, совсем мелких мало, как и крупных, в основном малыши грамм 100-150 и то ладно. Была еще щучка одна, но аккуратно сняв с тройника Воблера была отправлена за родителями, никто не явился...
На вечерку не смогли попасть из за досадного прое... якоря. Толи отвязался, толи веревка подвела после жесткого снятия с глухих зацепов.
Вода за ночь падает на см 30, днем поднимается. Вот так у нас было.

Дата рыбалки:
26.07.2015 - 27.07.2015
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Мухи, сбирулино, поппер
,
1027 просмотров, 6 комментариев

Всем привет! В обществе "Геолог" подтоплено много дачных участков, наш поднят и его почти не коснулось, только дорожки... А у соседей воды см 30-40. Я смотрю и глазам не верю, у соседа среди кустиков картошки ходит ЯЗЬ, здоровенный ЯЗЬ. Беру 4м удочку, червячка, прикормил сразу двумя разными прикормками и вперед. Пару дней назад ловил только Язей и чебаков, но видел даже лещей и щучку... А сегодня встал в 5, доделал машину (вклеивал заднее стекло)и опять к соседу ;) Думал буду ловить опять Язей, нацепил червяка и пенопласт, не ловиться. Убрал пенопласт попёр окунь, берет жадно, но надо что бы висел полностью червяк, как только половинка брать перестает и начинает теребить чебак. А Язь здоровенный ходит и брать вообще не хочет. Короче я с утра подзарядился положительными эмоциями и на работу. Всех рыб, кроме, сегодняшних 6 окуней отпустил.
PS: Впервые видел щуренка см 4-5 в длину, такой красивый ВАЩЕ!!! Вот бы в аквариум таких.

,
2971 просмотр, 19 комментариев

Мужики привет. А если попробовать сделать весть от покупателей.
Я напишу и будет видно.. Сегодня 16/02
Береговая (станция) с утра 5 окуньков среднего размера и тишина.
Коён с утра до обеда слабые поклевки и несколько мелочи.
Залив ЖБИ рыба то у дна, то у льда реализация поклевок слабая.
р.Обь место между Лентой и гостиницей, хорошо ловится ерш.
р. Иня переход в Первомайке, чебак.

Как то так, это один покупатель надоумил написать такую весть, не кидайте камнями ;-)

,
1030 просмотров, 5 комментариев

Сегодня с товарищем в семь утра стартанули за ротаном, на озера без названия (наверное названия есть, но я не знаю)в районе р.Уень. В 8 с хвостиком мы были на месте. По полям ехали, ехали и приехали к озерцу с двумя рыбаками. Проверили толщину льда (см 10) и вперед. Первые пол часа тишина. Потом мужик сказал что надо прям возле самого дна мормышкой трясти. И дело пошло. с лунки по одному, наловили за пару часов штук 20. Размеры разные, но попадались и хорошенькие. Короче всех мы сложили в ведро с водой, все живы. Ближе к обеду приехало еще несколько машин, все понемногу ловили. Мы где то в час дня поехали домой. Постояли в пробке минут 40-50 из за аварии лексуса и автобуса(см фото). Приехал в город купил аквариум б/у. Завтра займусь запусканием ротанчиков в новый водоем ))), а пока дочь в ванной играет с ними.

Если кто нибудь уже содержит таких питомцев напишите советы. Спасибо.

,
2772 просмотра, 21 комментарий

Был в районе Кирзы с 21 по 23. Итого одна щучка на 1.1 и один окунь. В Чингизе в зарослях на мышь много выходов щучки, но она не засекается на эти прижатые крючки. Браки перегородили сетями весь левый берег. На русле по эхолоту вообще рыбы не видно. Завершением рыбалки стало извлечение брошенной сети и спасение рака из этой протухшей сети. Рака спас хоть для меня это было испытание, в руки взять боюсь ))), а хороший нож был на берегу в лагере. Рыбалкой остался доволен. Так как это был мой первый выезд за лето.

,
1777 просмотров, 7 комментариев

Сезон зимний открыли...! Ура!
Утром поехали в Тальменку, чтобы не ехать через поселок поехали (первый раз) по полям и лесам. Доехали до реки Тальменки и в ней застряли :-) Машина калдина, после форика, вообще не машина. Но у нас была с собой веревка, лебедка и мы сильно не переживали. Начали подготовительные работы к изъятию машины из ручья, уже вот вот и начнем. С первого раза не смог попасть крюком в ухо для буксировки, рука оч.сильно замерла. Сел в машину руку греть и тут на тебе сзади стоит УАЗ буханка. Мужики выдернули нас за 2 минуты, за что им большое, человеческое, спасибо!
Оказалось что нам не надо было через ручей, и мы уже почти на месте, и там есть мостик )) Прошло 5 минут и мы на месте. НАКОНЕЦ ТО НА ЛЕД!
В течении первых 10 минут поймали по окуньку маленькому и поставили две жерлицы. Дальше тоска. Люди начали сваливать, уже через час, мы остались одни. Потом приезжали- уезжали и так постоянно. Видно что везде хорошо, где нас нет. В обед я поймал, "зацепил", еще одного ребенка. А напарник Костян поймал штук 6 из них два едовых.
Приехали местные начали ставить сети. Все молчат... Я пошел спросить че за фигня. Сказали у них лицензия. Попросил показать, говорят она дома, а если инспектор попросит, то поедем и дома ему все покажем, мы их всех знаем. Вот такие пироги. (есть фото и видео этих героев, они даже не смущались что я их снимаю)
Короче самое главное в этой вести, для чего и пишу. Лед в подпоре см 10 в заливе см7-5, на выходе см3, я уходил дальше всех. Избурил всю акваторию вдоль и поперек. Итог 2 окуня у меня, примерно 10 у Костяна, я на балансир, а он на мормышку. Всех окуней отпустили, даже тех что стояли на жерлицах ))
Когда уезжали вывалили в лунки пару коробков мотыля, три пакета опарышей и коробку червей, пусть кушают!
А мне говорили что там по первому льду окунь прям из лунки сам выскакивает.

,
1758 просмотров, 13 комментариев

Сгоняли на ночь.. Вечером приехали около 22-00 часок покидали, итог 1 щучка около кг. Поужинали и спать легли, первый раз со мной такое на рыбалке, не мог уснуть больше часа... В 4-30 подъем, чай поили и на охоту. Начали с попперов и на второй проводке у меня щучья атака у само берега, я от неожиданности выхватил у нее приманку, в кровь хлынул адреналин, сердечко забилось как у кролика.. Кидаю еще и через пару проводок она опять атакует, тут уж я ей позволил хватануть, на атаке она похоже промахнулась, но зацепилась на развороте нижней губой. Борьбы почти не было я ее без церемоний выволок на берег. Весы показали 1400гр. Все таки какая классная приманка поппер!!! Обожаю атаки щуки!
Потом была поймана еще одна щучка на мандулу, но грамм под 200, отпустил ее, а она долго стояла и не уходила. )))Пришлось сфотать ее красавицу. Вода теплая как молоко.
Вот так я открыл летний сезон!

,
2497 просмотров, 6 комментариев
Наверх