Страница пользователя

larek
3461
Лариса
Новосибирск, 22.02.1980, женский
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
14
вестей
0
статей
0
отчетов
13
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Проснулась в 4 утра с очень странным чувством что сегодня я должна быть на рыбалке в определенном месте, растолкала мужа, говорю, вставай поехали на рыбалку, он ничего не может понять, но начинает быстро собираться, в 7 часов мы уже не месте качаем лодку....несколько перестановок не дают результата, очередная перестановка и очень мощный удар, подводная лодка начала свое перемещение не обращая внимание на мои попытки как то форсировать событие, ослабляю фрикцион начинается борьба, конечно я умнее и опытнее этой рыбы, судя по всему я у него первая а он у меня нет)))) муж вовремя подставляет подсачек и помогает затащить рып в лодку. Потянул рып на 8.04 кг. Вскрытие показало самец (честно говоря не думала что самцы до такого размера дорастают)

,
8311 просмотров, 81 комментарий

Снова с вестью с ОВХ )). Всю дорогу до моря меня не покидала мысль что сегодня должен быть особенный день, и хоть я уже много лет не работаю по специальности, но ежегодно принимаю поздравления от бывших учеников и коллег, и почему то я просто была уверена что сегодня состоится встреча с ним... Погода выдалась удивительная, на трассе местами до -11градусов, на берегу -6, вода +7, кольца обмерзают, силикона с собой нет, wd40 не помогает, на лодке наледь, рыба клюет, солнце светит-красотень. Заброс и мощная потяжка, подсекаю, по ощущениям судак, спиннинг в дугу, ослабляю сильнее фрикцион, метры, десятки метров сходят со шпули, притормаживаю, рыба упирается, снова ослабляю....на поверхности появляются "сполохи" понимаю что не судак это, дрожь в руках усиливается, еще не много и муж помогает подвести подсак. Йохууу!!! САЗАААН (10,480)!!! Вот это подарочек!!! Продолжаем рыбалку, еще поклевка -судак на 5кг, еще один 4,8. Понимаем что рыбы уже хватит, по10 забросов и домой, на 7 забросе у мужа "клевок" -судак на 4,5кг. Все домой! Праздник удался!
Хорошо работал Bass Assassin, Рыболов Мамба 10см, Катюша 10см цвета все кроме салата.

Способ ловли:
спиннинг
,
3327 просмотров, 33 комментария

После моей победы над судаком во вторник, Женя (муж) естественно загорелся поймать такого же и ни как не меньше. Ну раз так значит поехали. Погода замечательная, по всем признакам очень похожа на ту, что было во вторник. Вышли в море, рыба есть, перемещаемся - рыба есть, еще переезжаем, у мужа зацеп, расстроился, только на точку встали, подергал, зацеп вроде шевельнулся, еще немножко и "поехали кататься". Результат впечатлил - судак в лодке, внешне больше моего -супер! На берегу разглядела что у судака плавники синие, очень красивая рыба.
Приезжаем домой, взвешиваем -8260! Есть! Вес взят. Двойная радость собственный рекорд, да еще и жену переловил в семейном соревновании)))

p.s. мой судак и этот это совершенно разные рыбы (смысл фотаться и выкладывать одного и того же судака), есть свидетели.

,
3797 просмотров, 58 комментариев

На море вышли по туману, шли по приборам, ничего не видно, куда кидать, а вдруг кину,а там лодка, внутренний компас отказал напрочь (он и в лучшее время никогда не срабатывал)))). В общем рыбу свою нашли. Судак 7,5кг окунь 800 гр еще пара зачетных по 4 кг.

,
2733 просмотра, 29 комментариев

Были в Спирино на Фестивале Золотая осень, приехали по раньше что бы отдахнуть от работы, города и суеты, в пятницу до регистрации решили выехать, не много покидать спиннинг, встаем на первую точку я ловлю, муж отрывает приманки, я вытаскиваю второго судака, у него по нулям, еще не много времени и третьего судака я сажу в садок, муж расстроен(( говорит что это плохая точка и нужно срочно двигаться и искать где то рыбу)). Ну чтож он за румпелем, я на якоре - он главнее. Переезжаем, встаем просто на обум, первый заброс, визг фрикциона, и "подводная лодка" стремительно стаскивает шнур с катушки, пока он "играется"на вываживании, вытаскиваю якорь и готовлю подсак... 15 минута борьбы, и он( рыб) поднимается к прверхности, красавчик, огромный, мощный, уже изрядно уставший но не подпускающий близко к себе. Подходим чуть ближе на моторе, он отходит, еще 10 минут... Он сдается и позволяет подвести подсак, рыба в лодке!!!! Крик ликования!!! Сазан, красавчик! Муж умничка! У мужа трясутся руки от переполняющих его эмоций, еще бы он в течении 5 лет ( после поимки мною сазана на 17,6кг) ждал этого момента. Подходим к берегу, у соседей весов конечно нет, едем к месту проведения фестиваля (сцена) находим весы 11,35кг Фото на память! Едем в лагерь друзья поздравляют с трофеем! Принимаем решение оставить рыбу на привязи до утра (фотосессия и все такое)а утром после фотосессии отпускаем....к сожалению в ночь с пятницы на субботу рыбу украли (вариант что сама сбежала просто исключен). Ну чтож "здоровья" этому "человеку". Ну да небудем о грустном!!! Мечта сбылась ( конечно мой рекорд он не побил) но всегда есть к чему стремиться))))!!!!

,
1693 просмотра, 32 комментария

Были с мужем на Овх нашли интересненькие местечки: свальчики, ямки, канавки где ловился очень жадный окунь. Попробовали несколько точек, все оказались удачными. В прилове щучка и десяток судаков (не крупных, но зачетных) и 50 окуней средним весом 375 грамм монстров не было!

Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
резина несъедобная и съедобка Катюша 7см, Рыболов.
Улов:
Окунь
Погода:
Супер
,
1297 просмотров, 16 комментариев

Каждый год весной ездием на о.Сарыбалык, отдохнуть от города и наловить вкуснейшего карася, этот год не стал исключением, все кого звали отказались, поэтому поехали вдвоем. Кто - то скажет что отдохнуть можно ближе и будет прав, мы тоже выезжаем и в черте города и в близ лежащие водоемы области, но это немного не то. Нравится мне природа этого места, пусть далековато, но ведь какая красота, вдоль дороги ходят чибисы, бекасы, в каждой придорожной луже сидят утки, каждый год в одном и том же месте видим косуль которые перебегают трассу. По дороге останавливаемся у околка чтобы набрать дров для вечерних посиделок (кто не знает с дровами на берегу напряженка), как итог с мужа сняла 2х клещей, с собаки 12штук. Приехали на берег, «наше место» свободно, быстро качаем лодку, кидаем с собой удочки,
наживки, закуски и скорее на воду, забрались вглубь озера, поскрытнее от ветра, закинули удочки прикормили DUNAEV Карп Сазан кукуруза ждем… и вот оно это долгожданное .. то ради чего ловим карася, поплавок приподнялся, замер, и вот уже под воду снасть уводит рыба, подсечка и первый карась в руках, как оказалось, садок остался на берегу в машине, что делать? Прикорм из ведра пересыпаем в пакет и садим карася в ведро, следущий заброс, поклевка и …15 карасей уже плещутся в ведре. На этом вечернюю ловлю было решено завершить, и перейти к вечерним посиделкам у костра с гитарой под луной…
Утром выехали уже во все оружие т.е. с садком, клев отличный, размер рыбы радовал,мелочи практически не было, карась охотно брал червя и манно-чесночную болтушку, опомнились от такого счастья когда рыба в садок перестала входить (а садок не маленький), что делать головой понимаем, что карасем обеспечили себя на всю зиму (заготавливаем только раз в год), но запал рыбацкий еще не прошел, решили ловить и отпускать, в 12 часов счастливые и уставшие идем в сторону берега. Неторопливые сборы, и в обратный путь, по дороге видели пару диких гусей стоявших на берегу соседнего озера, еще дальше по трассе проехали, на поле стояли пара журавлей и журавленок.
Надо сказать в этом заповеднике, гнездится огромное и разнообразное количество птиц : Лебеди, утки (разных видов), чайки всякие, мартыны (тоже чайки но здоровенные и кстати самые ржачные это касаемо звуков которые они издают), цапли, выпь ухает в кустах, гуси и множество других мелких птиц, и все это «многообразие» издает звуки и создает ту самую неповторимую атмосферу ради которой хочется приезжать именно сюда.
P.S. весь карась нерестовый, кусты трещат, икра льется. На конкурс DUNAEV

Дата рыбалки:
21.05.2016 - 22.05.2016
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червь, манная болтушка с чесноком. Прикорм DUVAEV карп сазан кукуруза
Улов:
Карась
Погода:
отличная
,
1457 просмотров, 26 комментариев

С самого начала недели устав от работы, принимаем решением сбежать на денек на рыбалку. Встали по раньше часа в 3-4, и в путь. По дороге не много заморосил дождик, но обратного пути уже не было. Быстренько накачав лодочку выезжаем на море. Пожалуй первый раз в этом году на берегу, да и на самом море не было ни души, за исключением трех бригад тралов (будь они не ладны). Покатались по своим любимым точкам, заскочили на давно забытые, улов приличный: щуки, судаки, окунь, монстров не было((, самый большой судак (на фото) потянул на 4кг, все остальные от 800-1500гр те что мельче отправили расти))). Прекрасно работала моя любимая резина RelaxKopyto 4"и твистеры Trout pro 100мм. Цвета все что было в коробке.

Дата рыбалки:
15.09.2015 - 15.09.2015
Время ловли:
с утра до 16ч
Способ ловли:
спиннинг
Погода:
Солнечная и теплая
,
1559 просмотров, 11 комментариев

Посетили на выходных это чудесное место. Я конечно не раз видела большое колличество народа в Крутихе на берегу, но столько первый раз))) Грязи и мусора на берегу как всегда, чем больше вывозишь, тем больше его в следущий раз находишь (странная закономерность). За два дня улов не большой но очень приятный. Щука :5кг, 3кг, 2,6кг, 1.5кг. Судаки: 1,5кг -3шт, 0,8кг-2шт.

Дата рыбалки:
5.09.2015 - 6.09.2015
Время ловли:
утро, день,вечер
Место ловли:
Крутиха
Способ ловли:
спиннинг
Погода:
хорошая
,
1973 просмотра, 24 комментария

Собирались три недели за карасем, но как обычно, что то не срасталось, то работа, то картошка, и наконец то появилось не много времени чтоб вырваться порыбачить. Место было выбрано уже давно, и в субботу после работы, после очень быстрых сборов в 18 часов мы выехали, дорога интересная, особенно если по сторонам смотреть, в Чулымском районе дорогу перебегали косули (первый раз в жизни такое видела, очень красивые). По дороге остановились у околка взять несколько сухих веток на костер. На озеро приехали уже в 21-30, народу на берегу мало 3 машины из приезжих (те что с ночевой) и местные вдоль дороги с удочками. На берегу уже привычная грустная картина, горы мусора, бутылок,пластика, пивных банок. Расчистили поляну, немного навели порядок быстро поставили палатку, разобрали удочки и побежали поймать по карасику, к воде в этом месте подойти не получилось, в камышах была вода выше колена, а муж болотники себе не взял, ну да ладно, вернулись к лагерю, надули лодочку и встали на границе камыша и открытой воды. Прикормили закинули удочки, и одну донку сидим ждем, а вокруг красота, птицы на разные голоса поют, ветра нет...поймали по карасику, и пошли спать. Утром пораньше проснулись и скорее на воду, гребем тихонько, нашли подходящее местечко закинули удочки,ждем...не клюет, подошли к другому месту, тоже тихо, и только около 10 часов утра включили не надолго клев. В итоге взяли 6,800кг карася, не много, но нам хватит, ведь еще 3.5часа домой ехать, а дома его нужно переработать (почистить, выпотрошить).
Уже дома во время чистки рыбы обнаружила карася со сломанным позвоночником, неужели и здесь электроудочники лазиют...Печально, но эта рыба оказалась с испорченой икрой (на вид как вареная), а значит отнерестится она уже не сможет и умрет (это к тому, что приходят люди и спрашивают, что такое электроудочка, и когда им начинаешь рассказывать, они удевленно смотрят на тебя и говорят:ну и что, а что ей будет то, та что всплыла забрал а остальная то в себя придет и дальше будет жить. Так вот жить она дальше НЕ БУДЕТ!!!)
И еще во время чистки рыбы был обнаружен гермофродит, фото прилагается, я читала конечно про такое, но чтоб вот так увидеть в живую это впервые. Карась во всю нерестится. Самый большой карасик был на 500 гр.
Всем ни хвоста ни чешуи!

Дата рыбалки:
31.05.2014 - 1.06.2014
Место ловли:
Сарыбалык
Способ ловли:
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Дунаев Карась гибрид. Дунаев Карп Сазан (конопля). На крючок червь.
Погода:
нормальная
,
3507 просмотров, 33 комментария

Решено было сбежать на час раньше с работы, чтобы съездить порыбачить. Вариантов куда поехать масса, но хотелось ближе к дому. Снасти с утра были собраны, поэтому загрузили все быстренько в машину и приехали на берег. Когда лодка была уже спущена на воду обнаружилось что весла и якорь успешно оставлены дома, ну да когда нас это останавливало. На берегу подобрали пару кирпичей приспособили вместо якоря. Заехали в одни кусты, сделали по 5 забросов не клюет, в другие, тоже нет поклевок. Потом нашли подходящее местечко, с первого заброса- окунь, еще один и еще, удилище лекое 4-15гр, у мужа еще легче 3-10гр тащить приятненько, упирается активно особенно на течении. Даже начавшийся дождь не смог омрачить хорошего настроения. Итог за непродолжительное время на двоих 21 окунь и прекрасное настроение. Фото почему то не грузится.

Дата рыбалки:
30.07.2013 - 30.07.2013
Время ловли:
с 20-00 по 21-50
Место ловли:
Обь
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Воблера L-Minnow 5гр
Улов:
окунь
Погода:
мелкий дождь
,
1700 просмотров, 16 комментариев
предыдущая
12
Наверх