Страница пользователя

ventana
458
Олег
Новосибирск, 24.03.1973, мужской
Род занятий: Строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
6
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Добрый вечер уважаемые рыболовы-любители! Были с друзьями в Завьялово выше Каракана, заезжали на Зелёном клине. Начали бурить от острова напротив реки Каракан и поднимались вверх в сторону Метеоострова. Проверили глубины от 5 м. и до 8 м. по нолям. Решили проверить мель вдоль берега, и не ошиблись, фортуна повернулась к нам передом!!! Ловили берегом выше устья реки Каракан на глубине от 2 м до 1 м. (вместе со льдом). Были места, где подо льдом было и 10 см.. Бурить пришлось много, шли вдоль берега и бурились. С лунки в основном 1-2 шт. и дальше идёшь. Попадались пятачки, что сразу втроём в радиусе 30 м. ловили одновременно, даже были лунки приносящие по 6 рыбок. А так через 50 м. когда пусто, когда-есть контакт. Вот и обуривали эти ловчие пятаки. Были втроём, красота!!! Прилетят на авто или на снежиках, забурятся, видят нет воды, и дальше полетели!!! Спросили, как клюёт, наивные!!! Естественно не клюёт!!! От их наездов только клёв стихал минимум на 30 минут. Ловили с 10.00 и до 17.30, затем поехали домой. Пришлось много побурить, но зато это стоило того результата что на фото. У друзей- 23 шт. и 28 шт., всё вперемешку и окушок и щучка и судачки. Щучки хорошие, все как на подбор -1150 гр. (дома завешивал). Окуняки 300 и 600 гр., судачки стандарт, крупного не было. Были обрывы балансиров, блёсен, щучка постаралась. У меня потерян балансир RAPALA (минус 330 руб.), у товарища срезала витой шестигранник. Клевало как на блесну, так и на балансиры. Просто меняли приманку и дальше ловили. Душу отвели, чего и всем желаем. А вот ещё прикол: приехали чудики на ниве-4 человека, пробурили по 1 лунке в радиусе 10 м. гнездовым методом, даже блёсны не опустили, увидели толпу и полетели!!! Чудаки на букву-М!!! Я правда с одной из их лунок 2 судачков выловил, хоть за это им спасибо!!! Люди, пробурили лунку, хоть попробуйте для приличия половить на ней. А то налетите нашумите, распугаете рыбу и дальше вредить летите. Вы же отдыхать приехали, а не попа в мыле и полетели за СУДАКОМ!!! Уважайте других.

,
1735 просмотров, 19 комментариев

Были втроём, начали с Тулы. Там хорошо что русло рядом. Пробовали по руслу 000, вышли из русла по бровке 000, были единичные поклёвки, но не у нас. В 12.00 вышли на берег, поехали в сторону Баржи, народу много, все ходят, ищут, единичные поклёвки.Ходили, тоже бурились. Единичные поклёвки, но только на свежих, не буренных местах. Весь судачок в пиявках, вес от 200 до 300 грамм. Под вечер в 18.00 нашёл пятачок , в стороне от всех, с трёх лунок 6 судачков и один приличный сход прямо у лунки, думаю что взял краем губы, т.как крючком зацепился за кромку лунки. Никогда ещё не ловил судака до темна. Думаю кто в воскресенье найдёт этот пятак, то половит там. Потому, что были ещё поклёвочки и у меня, и у друга. Люди спрашивают где рыба в море, рыба есть, её надо просто искать, а не высматривать толпы рыбаков и обуривать в метре от сапога. Надо бурить свежие места. А вообще, воды многовато для марта, рыба пока не собралась в косячки. Косячки-потому, что косяки были в конце 90-х, а сейчас все косяки выбили тральщики, и задавили руководители сбросом воды на ГЭСе. В этом году запретили ловить на ЖБИ, типа рыбаки приносят урон рыбьему поголовью. А сами уровень ниже ГЭСа так опустили, что льдом задавило весь котлован ЖБИ и мелкие речки ниже ГЭСа на много сот километров.То что рыбы погибнет очень много, ни кому нет дела, во всём всё равно будут виноваты эти проклятые рыболовы-"браконьеры" с удочками!!!! А ещё грядёт сброс с Обского водохранилища, и судя по всему очень быстрый. Т.е.и в море местами рыбу задавит льдом. Интересно, разве нельзя сбрасывать воду на ГЭСе равномерно, всю зиму, что-бы не губить рыбку резкими перепадами воды? Ведь природа к этому не готова. Через недельку-другую начнёт клевать судачок активно, да он и сейчас клюёт, найти надо!!! А по морю ходить-жесть, очень тяжело. У одного из моих друзей даже мышца на ноге получила растяжение. Улов, у меня с 16.00 до ночи-8 шт., у друзей-3 шт. и 6 шт.. Всё поймано после 16.00. Кто с утра был в этом месте, поймал больше. Были рыбаки которые поймали и по 3 шт. с утра, были рыбаки у которых и по 30 шт.. Короче: кто рыбачит, тот ловит. Кто высматривает и обуривает, тот отс.......!!!!!!!!

,
1198 просмотров, 12 комментариев

Были на море.Поклевал немножко судачёк-не штрафной! Благо по морю только пешком, или на снегоходе. От машины 20 минут, глубина 9 метров. Поклёвывал на пятаках. Буриш лунку в 2-х метрах от результативной лунки и поклёвка. Правда с одной лунки 1 шт. и всё. Исключением была 1 лунка-3 судачка. С 14.00 до 17.00 у меня 7 штук, у друга-9 штук. Набурились, надышались, наобщались и с довольными физиономиями домой.Дома при вскрытии обнаружилось, что судак жирный как поросёнок, все внутренности забиты мормышем, спасибо мормышатникам (от рыбы спасибо!)от рыбаков только негатив. Куда вы сыпите столько, а потом удивляетесь, что рыба не клюёт. Сыта она, мормыша в море развелось дофига и больше. Рыбка ест и радуется, зачем ей мотыль и тем более блесна, когда живность под хвостом!!! Радует одно, авто по морю едет не везде, автомобилисты бурятся только около авто, рыбакам есть шанс найти рыбу и не быть обуренными халявщиками. Сегодня шли вдвоём и нашли. Размеры судачка радуют, уже не такие пипирошные как 3 года подряд.Но до размеров 90-х годов ещё расти и расти. Будем надеяться. Всем не чешуи ни хвостика, и лёгкого льда под ножами ледобура как сегодня!!!

,
2988 просмотров, 29 комментариев

То же так подумали когда приехали в 10.00. Подошли к толпе между трубой и кам.островом. У кого 3 сороги, у кого 10. Попробовали, мимо. Пошли искать. Прошли вдоль острова в 3 бура, глубина от 0,5 до 5 м., ноль. Начали смещаться в сторону песчаной кучи, ниже острова. Приблизительно посередине на 3 м. попали, с 14.00 до 17.00 по быстрономовскому пакету на каждого. Клевала в основном сорожка ладошечная, чуть больше, меньше не было, проскакивал четвертной окунь, самый крупный окунь-200 гр.Друг поймал даже одного судачка грамм-400, не больше, тоже на мормышку. Клевало в основном на проводку, около дна. Так что ребята ищите, и будет вам клёво!!!

,
883 просмотра, 7 комментариев

В 8.20 уже на лунке. За 1 час подлещик и сорожка на мотыля,на стоячую снасть.Народу пресс! Все ходят и стонут, что не клюёт.Лёд тяжёлый, бурить тяжко.Час поиска рыбки,без результатов. В одном месте бур тонар-торнадо еле долстал на последнем отверстии. Вернулся на свою утреннюю лунку. С самого утра кивки ходили ходуном, значит рыба есть, но не берёт. Надо подбирать ключик к ларчику! Ключ был найден. Леска 0,08 мм., мормышка уралка чёрная-1 номер,без мотыля с бусинкой. Одел сначала кусочек зелёного твистера, сразу поймал окушка маленького и всё.Попробовал без твистера, и пошло потихоньку.С 11.00 до 14.00 неплохо поклевало, всё в перемешку, даже 3 судочка проскочили, 2 отпущены.В процессе пробовал подсадить мотыля, полный игнор.Пока мотыля не убрал поклёвок не было. Клевало от дна 50 см.и выше, иногда к самому льду поднимал мормышку. Самый интенсивный клёв был с 12.00 до 13.00. иногда кивок сгибался вниз с рывком. Мелочи было много, отпущена. Прикормом не пользовался, сорогу вытаскиваешь, а у неё из попы каша лезет! Перекормили уже! Ребят сыпте поменьше корма, а то рыбка будет сыта!!! Вылез из палатки в 14.30. Собрал вещи сфотал рыбок, сел ещё на посошок порыбалить, поймал одну сорогу, последняя проводка, поклёвка,подсечка,рыба дошла до лунки и оторвала клёвую мормышку. Всё-домой. Люди рыба на льдинке-ЖБИ есть, надо просто подобрать ключик! Улов 40 шт.-5 кг. Рыбалкой доволен, сорожка порадовала, как поклёвками, так и размерами.

,
1257 просмотров, 7 комментариев

Был с 11.00, с первой лунки 2 окуня (хороших). И всё.... Бурил на разных глубинах: 3 м.,5 м.,7 м, 9М.! Нашёл скос с 3 м. на 6 м.- буквально на расстоянии 5 м., классный скос. И в итоге 0000,0000. С утра холодно, после 14.00 ветер стих-лепота!!! Погода класс, рыба не клюёт. В чём беда?

,
672 просмотра, 1 комментарий
Наверх