Сырники )) И рецепт любимой тещи как их быстро засолить...

marik
marik
7420 Челябинск
14 июля 2022, 00:16

В продолжение разговора в фото @NikYlia54, о том что делать с сырыми груздями... (я их зову сырниками)))

Сегодня любимая теща поделилась своим способом. Мне показалось что он очень неплох... И результат я пробовал не раз - суперские грибочки получаются )) И главное - хрустят ))

Грибы отмачиваем 2 часа, чистим, а затем отвариваем буквально 2 минуты. Как закипели - через пару минут выключаем и промываем. Отвариваем в ЧИСТОЙ воде! Если в подсолёной, то грузди темнеют.

Далее берём зелень (капустный лист, хреновые листья, смородиновые, вишню...) выкладываем на дно посуды.

Далее слой грибов. Посыпаем солью. Лучше побольше, а потом, когда грузди дадут сок, пробуем его на соль и если соли лишнего разбавляем водой.

Также каждый слой "ароматизируем" специями. Перец, лавруха, зонтики укропа и т.д. Ну и зеленью конечно.

Потом всё под гнёт (воду не добавляем!) и в прохладное место. Ждём когда грибы дадут сок и пробуем на соль.

Тёща утверждает что грибы можно пробовать уже через 3 дня. То есть это быстрый способ засолки.