Рыбалка с приятным бонусом

,
2086 просмотров, 0 комментариев

Выходные в Кургане выдались крайне неудачными. Вдруг после пары теплых поистине весенних деньков начался снегопад! Да такой, что за зиму такого не было. За ночь и утро выпало порядка 15 сантиметров снега! Но уже конец апреля, АПРЕЛЯ, КАРЛ! В итоге на водоем я решил не выбираться, да и дорога была не самой приятной.

И вот я приехал в Челябинск, после учебы решил немного прогуляться по реке в надежде на окуня. Первая точка оказалась совершенно безрыбной, на второй меня ждал аналогичный результат. Начал уже подумывать о нулевом результате сегодняшней рыбалки. Окунь молчит, решил попробовать поймать щуку. В бой отправился массивный, но компактный виброхвост SPRUT MIZUKO 50 в моей любимой расцветке. Через 5 минут купания приманки я получаю очень злую и мощную поклевку, но, увы, рыба не засекается. Поклевка была неимоверно мощной, словно кто-то ударил молотком по моей приманке.

Пробовал доловить эту рыбу, но ни эта, ни другая резина в подобном размере не принесла результатов. Вновь решаю перейти к поискам окуня. В бой отправляется фолетовый SPRUT TAIMO на маленьком офсетничке и огрузке в 1.2 грамма. И вот на очередной проводке я чувствую легкий тычек, подсечка и сразу почувствовал, что попалось что-то немаленькое. Рыба давила на дно, стравливала фрикцион и все никак не хотела показываться на поверхности. В один момент я уже начал думать, что кто-то подбагрился. Шнурок тонкий, всего 0.2 по японской классификации. События не тороплю, делаю все аккуратно, сдержанно, без лишней суеты. И вот после продолжительной борьбы на поверхности показалась вполне себе упитанная щучка! И вот вскоре она оказалась на берегу. Да уж, очень приятный экземпляр, на вид 1200-1300 грамм. И схватила приманку аккуратно, за самый краешек. Сфотографировал красавицу и потом, конечно же, вернул в родную стихию. Крайне приятное вываживание! А предыдущая поклевка, думаю, была именно в ее исполнении.

Уже в этот момент я понял, что рыбалка сегодня удалась. Дальше примерно час ходил по реке без единой поклевки. Начался мелкий дождик, который вскоре перерос в легкий ливень. Шел он порядка 40-50 минут.

Но я стоял дальше и ждал, что вот-вот должна начать проявлять себя рыба. И она начала. Вскоре начались легонькие поклевочки мелкого окуня, а вскоре и поимки. Сработала резина SPRUT HIROKO. С точки поймал около 5 окушат.

А так же попался один окунь покрупнее.

Точка подзатихла. Еще немного походил по реке, вернулся на точку где был окунь, и вот на очередной проводке поклевка, чувствуется, что село что-то чуть крупнее и… …срез. Еще немного хожу по реке, но результата нет, на этом решаю окончить рыбалку.

Давно не получал от рыбалки столько удовольствия, рыбалка трудовая, но удачная!  

,
2086 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх