Железная рыбалка

,
1306 просмотров, 0 комментариев

Очередной июльский денек. Погода очень жаркая, но разве это может помешать рыбалке? Сегодня в очередной раз я решил посетить полевое озерцо в надежде половить щучку на топвотеры. И вот третий час дня и я уже качаю лодку на берегу тихого безлюдного озерца. Заплываю на мелководный участок и приступаю к облову различных водных зарослей.

Вообще, я думал, что сегодня мне удастся хорошо половить щучек на попперы и волкеры, к тому же, водоем уже проверен этими приманками. В итоге 40 минут плюханий и вырисовывания змеек не принесло никаких результатов. Попперы и волкеры просто не работали! Даже окуни не интересовались моей приманкой. В один момент уже начал думать, что выезд окажется неудачным. Перехожу к миннохам, облавливаю разные водные слои, результат аналогичный. Микроджиг не провести – много травы у дна. В итоге дело доходит до железа, с собой как раз была коробочка с мелким колеблом. В надежде на окуня, начинаю оболов с небольшой блесны LureMax Dotty в кислотной расцветке с золотистой подложкой. Облавливаю участок около зарослей травы, первая уверенная поклевка и первый щуренок в руках. Ну что же, начало положено.

Возможно, зря я отправился на водоем в самую жару, все же рыба далеко не самая активная в летнее время в дневной период. Но раз вечер занят, то приходится довольствоваться этим. Вскоре Dotty замолкает, вновь ставлю поппер и вот она, аккуратная щучья поклевочка, и даже без эффектного выхода. Просто выплыла из зарослей и аккуратно схватила поппер Halco Roosta Popper 45.

Скажу наперед, больше на поппер мне ничего поймать не удалось, дальше рулило «железо». Вскоре решил поставить колебалочку LureMax Emba в гламурной розовой расцветке. Эту блесну еще не ставил, просто потому, что как-то она не внушала мне доверия из-за своего широкого тела. Поставил и не прогадал! Вскоре на гламурное колебло мне удалось поймать парочку мелких окушков.

Возможно, эта блесна сегодня так нравилась рыбе из-за того, что ее можно очень медленно проводить, да и играет она очень размашисто. Вскоре блесной заинтересовалась и щучка.

Ну что же, розовая расцветка работает, интересно как проявит себя черный цвет. Рыбы на открытом участке совсем нет, все поклевки и поиски около травы. Очередной заброс, медленная проводка, и вот буквально в пяти метрах от лодки я получаю поклевку. Щучка оказалась достойным бойцом. Раз схватила блесну на ближней дистанции, значит и сил у нее очень много. В итоге щук сначала дважды пытается уйти под лодку, а затем на поверхности выдает парочку эффектных свечек, красота!

Еще за пять минут мне удается поймать парочку небольших шнурков. Вся рыба, в обязательном порядке, возвращается в родную стихию. Вот так неожиданно заработала блесна, в которую я раньше не верил. Теперь точно буду ставить ее чаще.

Вскоре время отведенное на рыбалку заканчивается, приходится собираться домой. В целом, выезд выдался отличным. За два часа мне удалось поймать 6 щучек и 2 окуня. Да, я так и не половил сегодня толком рыбу на топвотеры, но и с железом рыбалка вышло интересной и результативной.  

,
1306 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх