Как зарядиться позитивом на весь день...

,
797 просмотров, 0 комментариев

Ещё вчера мне пришла в голову мысль найти новые рабочие точки на реке Томь, вернее варианты уже были, нужно было всего лишь убедиться что там присутствует рыба. На водоем я выехал довольно рано, солнце только начинало выходить, на улице ни души, дорога практически пустая, красота! Путь недалекий, поэтому не прошло и часа, как я уже накачивал лодку и собирал "боекомплекты".

Хоть и июль в Сибири выдался жарким, ранним утром было довольно холодно, и тут я просчитался с выбором одежды, рассчитывая на сильную жару и палящее солнце. Итак, 6 утра, запускаю мотор, и выхожу на огромные просторы сибирской реки.Но оказалось все не так гладко как хотелось бы, эхолот наотрез отказывался показывать глубину и рельеф дна. Танцы с бубном вокруг него не принесли результата, поэтому цель сегодняшнего выезда поменялась. Теперь, нужно было по памяти найти свои старые точки, и сделать правильную постановку, от чего кстати и зависит результат в этих местах. Благо, этот участок водоема мне хорошо знаком, и по ориентирам на берегу я нужные места нашёл, для того чтобы удостовериться в правильности постановки лодки я "прощупал" дно с помощью груза-чебурашки, кстати оказалось очень эффективная штука.

Отлично, точку нашёл, теперь осталось поймать рыбу, заряжаю джиг-головку с Easy shiner от Kosadaka, и на первом же забросе происходит довольно мощная поклевка, но мимо...

"Ну и хорошо" подумал я, хоть я и не суеверный человек, но примета ловли с первого заброса не раз у меня срабатывала. Продолжаю ловлю, и на очередном забросе поклевка... Есть! Успешно вываживаю зубастую полторашку, фотографирую и выпускаю.Рыбалка пошла! А вот последующие забросы результата не принесли, разве что ещё один невнятный "тук" в руку. Перехожу на другую точку, которую нашёл не сразу, пришлось потрудиться, макаю тут приманки минут 15, но тишина... Меняю приманку на аналогичную но в другом цвете, скажем так, более не естественном, и тут же удар, мимо, ещё удар, мимо... И вот наконец третью поклвеку подряд я реализовал, щучка не крупная, но поранил я её довольно серьёзно, поэтому отпускать не стал.

Смена цвета приманки сработала, но больше поклевок не было. Сделал ещё несколько постановок, результата не было, эх... Жаль эхолот не функционирует. По пути домой проверил последнюю точку, на которой удалось уговорить ещё несколько не крупных зубастых, на того же косадаковского изи шайнера, смена приманок результата как то не приносили, и так получилось что я всегда возвращался именно к этой приманке.Вот так я провёл утро друзья! Чего и вам советую, в обед я уже был дома, и полостью заряжен энергией и позитивом от сегодняшней рыбалки.

,
797 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх