Ангара

,
1094 просмотра, 2 комментария

Ностальгия по лету и свободное время в праздники подтолкнули к написанию отчета для интересующихся рыбаков о рыбалке на реке Ангара. Начало Августа и автомобиль с тремя товарищами направился в красноярский край за приключениями и конечно на рыбалку.

Путь не близок 1650 км в одну сторону, поэтому не торопясь заночевали в г Канск 

Очень сильно поразила своей красотой река Бирюса где на берегах очень и очень много палаток с отдыхающими. Прибыв в назначенный пункт, в район  Богучанской  ГЭС и выспавшись мы трое суток посвятили рыбалке, два посвятили местным достопримечательностям. Первый день мы решили порыбачить самостоятельно , дикарями без подсказок местного населения. Конечно можно , но сложно. Река очень холодная и очень быстрая да и очень прозрачная.

Так что первый день мы наслаждались красотами и ничего не поймали.Зато наелись голубики в тайге ее столько что не вереш своим глазам.

 Вечером устроились в беседке у берега на лодочной станции и начали разведку в разговорах с местными рыбаками. За два часа разговоров мы знали условия и места рыбалки.

Следующий день был уже более результативным. В улове окунь и хариус, вечером на донку хорошо ловиться налим. НО,  мы хотели поймать Сига за которым -то и ехали. Что интересно август месяц, а один хариус с икрой. Местные говорят выбрось он больной. Почему больной ? чем ? Никто объяснить не может, больной и все.Следующий день посвятили отдыху,погуляли по поселку, были в музеи под открытым небом, а вечером  как водится в баньку.

И вот снова мы на рыбалке с местным парнем. Да на каждой реке свои премудрости. И мы наконец познали удовольствия поимки рыбы за которой ехали такую даль.

Сказать что бешенный клев или рыбы тьма, язык не поворачивается но результат достигнут. Красивейшая и дикая тайга нас очень по доброму встретила., и наша поездка осталась в памяти на долгие годы.

Как и на любой реке клюет вчера и завтра, бывают дни и хорошего клева.Мы были на реке на водохранилище не рыбачили. Времени не хватило и нужен катер хороший, Ветер может волну так разогнать в минуты ,что на мелкой лодочке у берега только плавать. А места удивительные и конечно зовут еще раз побывать в тех местах. Тем более уже есть понимание данной реки.

Обратная дорога была без остановок и конечно домой дорога всегда быстрее.Всем хорошей рыбалки и хороших путешествий .

,
1094 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

9 января 2019, 17:40
рейтинг: 855
откуда: Новосибирск
Сергей молодец. Как всегда интересно и познавательно.Желаю тебе в новом году больше новы и интересных поездок и конечно же жирны трофеев.
+0 0
10 января 2019, 12:21
рейтинг: 909
откуда: Новосиб/Академ
Очень познавательно. Особенно понравилось подробное описание используемых снастей, приманок и способов ловли.... :)
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх