Сказ о том, как я зимнюю рыбалку "бросал"

Alexandr70
Alexandr70 632
28 января 2019, 17:39

 Недавно, меня посетила мысль забросить зимнюю рыбалку и ждать весны. Спустя 3 дня я понял, что это была плохая идея... С первого дня я стал плохо спать, со второго дня начал снится лёд, а позже и вовсе руки начали трястись напоминая анимацию приманок. А если серьёзно то действительно, через несколько дней я уже ждал ближайшего выходного чтобы отправится на рыбалку, и больше дурные мысли меня не посещали.

Неделя пролетела незаметно, и в тёплый погожий денёк мы отправились за жадными поклевками Обской, хищной рыбы. Путь на место лова был долгим, пройти на своих двоих пришлось более 5 км, но за разговорами о предстоящем поиске и тактике ловли это расстояние удалось преодолеть в миг.


По приходу встретили местного коллегу, по общались, стало известно что сегодня судак не очень радует поклевками, а вернее вовсе не клюет. Не много растроившись, но не потеряв надежду, приступаем к поиску разделившись с напарником по разные стороны. Не успел я пройти первый пяток лунок как Тимофей достаёт первого клыкастого, и после фотографии на память отпускает.Далее у него следует ещё несколько поклевок и обидный сход в течении непродолжительного времени, разбурив это место более локально мне все же удалось поймать судака, но к сожалению размером он не отличался от предыдущего, пойманным напарником.

Настроение изрядно поднималось на глазах, нахлынувший от поклевок адреналин зашкаливал, "дело пошло" полагали мы но пробурив навскидку лунок по 30 активности клыкастика мы так и не увидели, после чего я решаю переоснаститься и искать уже окуня, благо пару мотков лески разных диаметров всегда держу в запасе, на сей раз ей оказалась Kosadaka Cinergy, перемотал леску на катушке, просверлил с десяток лунок вдоль береговой линии, берег в том месте довольно интересный, закоряженый со слабым течением и фоновой глубиной порядка 3-3,5 метров и мне казалось что именно здесь прячутся обские горбатые, в чем я и не ошибся.

Но спустя 5 рыб я зацепился об корягу и стучав по бревну отцепом всю рыбу распугал. На этом и пришлось закончить сегодняшнюю рыбалку, которой мы остались довольны на все сто, и в который раз убеждаюсь что ступив на путь рыболовный, сойти с него будет не возможно...

Задействованные снасти:

Удочка: Stinger arctic char

Катушка: Kosadaka Stalker

Леска: Kosadaka Ultima 0,28мм и Kosadaka Cinergy 0,12мм

Срботавшие приманки: DUO bay ruf, usami bigfin 70

Комментарий1
Михалыч
Михалыч 962 Новосиб/Академ
1 февраля 2019, 16:58
Не бородит толстая леска на Стингере? Мне кажется она больше для плетенки подходит....
Наверх