Фиолетовая приманка и фиолетовый судак

,
1157 просмотров, 2 комментария

           Насмотревшись видео о том как ловит приманка фиолетового цвета, в моем арсенале их нет, решил что надо поэкспериментировать и тоже половить на такую.

Отправился на канал и решил что сегодня в отличии от прошлых рыбалок я дойду до конца по правому берегу и обратно по левому, путь общий 8 км!!! Ну снасти в руки и вперед, начал переходить от места к месту где было свободно, забросы в даль на глубину но там ни кого не было. Потом заметив что кто-то гоняет малька под берегом я решил облавливать мелководную зону, и тут уже окунь начал себя проявлять. С первой пойманной рыбой появилась вера в цвет, чем больше ловил тем больше вера.  

            И скажу что пробовал к примеру ставить еще пиявку оливкового цвета и твистер яркого кислотного, радикально менял так сказать чтобы удостовериться в работе примани, и на другие приманки рыба не ловилась. На самом деле этот цвет просто очень контрастно выделялся на фоне немного мутноватой воды, видно было из далека по сравнению с другими цветами, видимо это играло роль провоцируя хищника.  Были и поклевки щуки которая негодяйка срезала приманку за приманкой, так как стальной поводок я не использую, только небольшой отрезок флюра 0,25. Это конечно обидно но рыбалка есть рыбалка и без расходников тут ни куда. Когда дошел до конца, там канал под дамбой трубой соединяется с рекой и в этом месте каменная гряда на дне, здесь было поинтереснее, сначала влетает окушок, а затем происходит мощная поклевка и я понимаю что это не окунь, давит а не бьется. Думал щука но когда подвел увидел судачка небольшого, но что мне понравилось это его цвет!!! Он тоже был с фиолетовым отливом, совпадение? 

            Оторвав там в камнях 2 приманки решил хватит рисковать и пошел обратно по противоположному берегу. Легкий ветерок в лицо не давал далеко забросить приманку и тогда я решил окончательно уменьшить вес чебурашки до 2 грамм и ловить вдоль берега. Бросал приманку вдоль стенки растительности или же искал места куда ветром прибивает к берегу сухой камыш на поверхности воды и вот из-под таких укрытий и ловилась как щучка небольшая, так и полосатый. 

            Из грустного это как обычно клещи атакуют, и самое ужасное это вездесущие браконьеры, брошенных сетей по берегам насчитал с десяток.       

            Так и прошел до половины канала ловя, а потом решил что хватит и просто шел любуясь природой, на сегодня я достаточно половил рыбу которую конечно же отпускал обратно расти. 

            В приманку и цвет поверил, это был виброхвост Kitori Strong 40 и в пачке осталось на конец рыбалки 2 приманки из десяти, надо будет еще запастись. Еще одно хорошее свойство данной приманки это ее растяжимость, она сильно тянется и не рвется, это будет плюсом при ловле окуня который откусывает хвосты любым другим приманкам.

,
1157 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

7 мая 2019, 14:14
откуда: Новосибирск
интересно и позитивно.
+ 1 0
7 мая 2019, 17:32
рейтинг: 414
откуда: новсибирск
согласен, насчет интересного и позитивного...
+ 2 0

Добавить комментарий

Наверх