Плыви давай!

Solnechnyj
Solnechnyj 75 Челябинская область
12 мая 2019, 17:50

Наконец-то дошли руки до написание отчёта с очередной вечерней рыбалки-тренировки. 10 мая отправился в путь в поисках окушка.

Взял с собой в этот раз следующий комплект: спиннинг Kosadaka Pointer (213 см, тест 0,5-6 грамм) с катушкой Ryobi Applause 1000 и плетёнкой Sinline Siglon 0,076 mm. В качестве запасной катушки взял Silver Stream Impuls Pro 1000 с леской Kosadaka Blaze 0,12 mm.

Как оказалось, не зря в рюкзак положил запасную катушку. Что-то в этот раз у меня с плетёнкой не заладилось. С чебурашкой 2 грамма дважды отстрелил приманку. Плетёнка после трёх рыбалок стала рваться, как простая нитка... Решил поставить проверенную леску и не прогадал.

Пытался поймать микроджигом битый час, после чего привязал мормышку весом 0,8 грамм. В качестве приманки выбрал укороченную версию твистера Select Relax 1' (0,5-0,7 мм от него всегда убираю). И тут дело пошло!

Сначала был пойман один окушок, затем тут же второй... А потом тишина. Через какое-то время удалось-таки понять места дислокаций мелкого окуня и его предпочтения в проводке! Мормышинг снова выручил!

А уже перед самым уходом попался бонус! Решив проверить напоследок небольшой заливчик, уже на второй проводке после паузы зацепил снасть. Именно так я и подумал сначала. Но когда лёгкий спиннинг изогнулся, понял, что на том конце провода на связь вышла зубастая! Ох, и хапнул адреналина! Вываживание на такую лёгкую снасть щучки грамм эдак на 600 - одно удовольствие!

 

К слову, спиннинг отработал весьма неплохо. Наверно, в ближайшее время решусь написать обзор, где более подробно опишу свои впечатления о нём.

После того, как щука со словами «Плыви давай» была отпущена (как и все предыдущие окуньки), ситуация снова на втором забросе повторилась. Но в этот раз щука уж очень аккуратно схватила мормышку, что та после 5 секунд отцепилась... Кстати, интересная закономерность: чем меньше приманка, тем аккуратнее щука её кушает, поэтому и цепляется за крючок самым краешком своей челюсти. Может быть, есть у кого-то мысли, почему так происходит? Пишите свои предположения в комментариях.

Верьте в успех, ведь вера в успех – это половина успеха!

Комментария3
прапор@
прапор@ 4477 Новосибирск
12 мая 2019, 19:39
интересный отчет ..... красиво так все снасти описаны ...... у нас ка кто все попроще ... например.... на медни взял я литр водки позвонил двум друзьям взял спиннинг и поехали на базу Прибой на ОВХ судачка половить с окунем.... во как....
Solnechnyj
Solnechnyj 75 Челябинская область
12 мая 2019, 19:48
прапор@, извините, у меня другой взгляд на отчёты и на рыбалку. На рыбалке я не пью. А то, что вы описываете - это не отчёт с рыбалки, а обычная гулянка.

Снасти в отчётах всегда пишу, потому что сам люблю читать, что за спиннинг, что за приманка, что за леска или шнур стоят, что за проводка и так далее были. Я люблю информативные отчёты. При этом необязательно выдавать места ловли.
прапор@
прапор@ 4477 Новосибирск
12 мая 2019, 20:44
Solnechnyj, Ну и правильно ....разные взгляды... но я за поймал отпусти не всегда конечно... рыба не еда рыба друг....
Наверх