За карасем.... ага... он этого не знал

,
2158 просмотров, 0 комментариев

            Вечер после работы в раздумьях куда бы поехать утром, много мыслей но решил сменить род деятельности кардинально, собрал снасти и причиндалы для маховой ловли на поплавок и спать. Утро ранний подъем, завтрак  в путь в те места где ловлю твичингом в каналах и видел стаи карася гуляющего.            

            По приезду  на реке есть люди и что то пытаются ловить, я же путь держу на каналы. Иду любуюсь красотой, весь в мечтах поймать много и крупного, сильного и бойкого мистера карася. 

            Шел примерно 1,5 км до точки где уже и глубины до 2-х метров и водичка не такая прозрачная, нашел место и нравится, расчехляюсь.  

            Удочка маховая нашей отечественной торговой марки Сабанеев длиной 4 метра, этого вполне достаточно чтобы ловить в этих условиях, основа 0.14 мм, поводки из лески диаметром 0.1 мм и грузоподъемность поплавка 2 грамма. Промерился, насадил червячка забросил, а сам приступил к замесу прикормки, хоть она темная и на леща, но по моему опыту использования она собирает как леща так и карася с сазаном, замесил на Пеликановской ароме Карп 47, рабочая тема!!!  Небольшой стартовый закорм из пяти шаров в точку и  ожидание... 

            Как не странно но рыба собралась очень быстро, буквально через 10 минут, но это были маленькие подлещики, густерки, красноперки, плотвички которые жадно кушали предложенного червячка или опарыша. Причем подлещики и даже полосатики на червя больше ловились, а опарыша красного и белого кушали все остальные.  

            Но не за такой рыбой я приехал и начались эксперименты. Ветер крутило то влево то вправо, и поплавок 2 грамма болтало постоянно, утяжелился до 3 грамм и стало вроде по лучше, перезнтацию так же менял опуская поплавок или поднимая огрузку выше вертлюжка с подпаском чтобы была ловля впроводку, так же пробовал якорить опуская огрузку на дно, пробовал разнообразие дипов от чесночного до сладкого меда, но кроме мелкой разнорыбицы ни кого, ни одной поклевки карася, вообще...

                Просидел я так ловя часа 3 в режиме поймал отпусти, периодически докармливал шариком прикормки в надежде на подход крупной рыбы но увы...       

                Наловившись собрался и пошел обратно пока солнце не стало сильно припекать, пока шел общался с оставшимися рыбаками более терпеливыми, у них такая же ерунда, ни поклевки карася, ходит гуляет но не берет.  Зато тоже отдых и рыбалка, отдохнул отвлекся от суеты, посидел на берегу у водички и медитировал глядя на поплавок.

,
2158 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх