Тестирование универсального инструмента Amulet AMS-762M от фирмы Norstream.

,
1182 просмотра, 10 комментариев

В этом сезоне довелось мне потестировать спиннинг фирмы Norstream, а именно Amulet AMS-762M 205 см, 7-28 гр. Производитель заявляет о том что данная серия весьма универсальна и может применяться для ловли на воблеры-кренки, твичинговые воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесны, а также легкий джиг.Характеристики заявленные производителем представляю ниже: 

Вес(гр): 116 

Длина(см): 229 

Класс удилища: medium

Количество секций: 2 

Производитель: Norstream 

Рукоять: Cork+Eva

Строй: Fast

Тест по леске (lb): 8-12 

Тест(гр): 7-28 

Транспортная длина (см): 118 

Фурнитура: SiC 

Данный спиннинг я тестировал в осенний период как на малых реках так и на Обском водохранилище, забегая наперед скажу что в целом о палочке сформировалось неплохое мнение, но об этом позже, а сейчас кратенько о палочке. 

Внешний вид. Данный спиннинг мне попал в руки без чехла, поэтому о чехле ничего сказать не могу. Перейду сразу к внешнему виду палочки. Дизайн Амулета выглядит очень эффектно и симпатично. Яркое оформление комлевой части придает эффект того что вы в руках держите дорогой изящный спиннинг. А надпись невольно делает акцент на что-то восточное... Конечно у каждого свое виденье красоты и изящества, которые могут охарактеризовать спиннинг на его привлекательность. Мне палочка очень даже симпатична. Бланк удилища выполнен из высокомодульного графита и оснащены кольцами со вставками SiC и противозахлестным тюльпаном. Рукоять спиннинга разнесённая, выполнена из комбинации пробки и Eva, в переходе между которыми, установлены декоративные позолоченные колечки. По мне так очень удобная рукоять, и в холодную погоду рукоять нагревается от руки и кисть руки не мерзнет. Да и просто рукоять приятная на ощупь, и очень удобно ложится в руку. На бланке установлен катушкодержатель VSS, закрытого типа марки Fuji, с задней фиксирующей гайкой, в которой имеется карбоновая вставка  окаймлённая то декоративными колечками. Что касается баланса, то тут я ставил две разные катушки и соответственно баланс был различен. Оснащал я спиннинг катушкой Риоби Эксия 2000, баланс у меня получился более менее нормальный. Спиннинг не клюет и не задирает нос. (фото выше). Так же ставил на спиннинг катушку потяжелее (не помню производителя) и с этой катушкой комлевая часть спиннинга перевешивала, но так как рыбалки у меня были не продолжительными, то это мне ни какого дискомфорта не доставляло. Так же производитель позаботился о такой полезной мелочи, как колечко для приманки, которое расположили перед катушкодержателем.На задней части рукояти наклеена яркая фирменная эмблемка. Строй данного спиннинга производитель заявляет как фаст. И действительно у данного спиннинга отлично работает вершинка. А что касается мощного комля, то он по моим ощущениям очень жесткий (сухой что-ли) и вообще ни сколечко не включается в работу.Ну а теперь собственно расскажу о его использовании с теми или иными приманками.

Блесна. С блеснами данная палочка справляется на твердую 4-ку. Тут так скажем мелкие вертушки до 3-го номера как-то не подходят для этой палочки, опять же это я их кидал на спокойной реке. На течение возможно обратная картина. При моих условиях более удачливыми оказались вертушки 4-6 го номеров и колебалки и шумовые 10-16 грамм. Во время рыбалки на блесны, фотоаппарат отсутствовал, посему фото с рыбами пойманными на блесны отсутствует.

Джиг и отводной поводок. Тут я бы выделил основной диапазон от 12 до 24 грамм + приманка. Я же больше кидал 12-16 грамм. Независимо от веса, при необходимости дальнего заброса, нужно вкладываться в заброс. То есть спиннинг не очень пулючий. Опять же это минус только при рыбалке с берега. А так как я в основном рыбачил с лодки или на малой речке, которую можно перешагнуть, то меня в плане заброса спиннинг устраивает. До своей рыбы я достаю. На малой речке, я кидал веса 8-10 грамм, мне кажется это маловатый вес, ну или так скажем на грани. Но и здесь я умудрялся ловить как окуньков,так и не крупных шнурков. Поклевки этот спиннинг ощущает здорово. Даже аккуратный тычек не крупного матросика отчетливо передается в руку, не говоря уже о поклевки злючей шурогайки или докилошного судака. Так или иначе, но с джигом палочка справляется отлично, но только со средними весами.Воблера. Так как я являюсь по большей степени сторонником воблерной ловли, то тут я эту палочку нагружал по более. Воблерам уделялось больше внимания нежели джигу. Пробовал я кидать мелкие воблерочки типа ион 32, чирфул младший, юни кренк 36 - но это не то. Во первых заброс как таковой не получается, а во вторых проводка не та которую хотелось бы осуществить. Здесь единственно только юни кренка еще можно равномеркой погонять и все на этом. Поэтому я по большей степени юзал воблера по больше. Например маскот 80 при резком твиче соблазнял довольно таки приличных окуней Для равномерной проводки больше подошел ватсон 70,    он же неплохо анимировался при легком твичинге. Так же при агрессивном твичинге эта палочка задает соблазнительную работу васхниловским игрушкам, которые тоже в свою очередь пособлазняли щуканов на малой речке. Самые большие воблера которые я юзал этой палочкой это маскот 110, корд 110 и вот этот васхнил.Я бы сказал, что со всеми вышеперечисленными воблерами спиннинг справляется здорово. В принципе спиннинг отлично справляется с воблерами в диапазоне от 8-9 грамм и до 16-18 грамм. Большие я не юзал по причине их отсутствия. Данный спиннинг оставил о себе в основном хорошие впечатления. Если выбирать предназначение данного девайса, то я бы отдал предпочтение в первую очередь воблерной рыбалке, а уже на втором месте ловля на джиг и блесна. В общем действительно спиннинг можно отнести к разряду универсалов. Так как он вполне может справиться с задачами различного рода. Но с поправкой на тестовый диапазон в пределах до 22-24 грамм по джигу и до 18 грамм твичинг. В целом же палочка довольно таки интересная да к тому же привлекательна своим дизайном и возможностями.Организаторам выражаю огромную благодарность за предоставленною возможность потестировать данный спиннинг. С уважением Сергей Лушков.

,
1182 просмотра, 10 комментариев

Комментарии (10)

24 октября 2016, 22:43
рейтинг: 2859
откуда: новосибирск
Плюсанул,было два в разных ростах и тестах,воспоминания только положительные)
+1 0
25 октября 2016, 0:35
рейтинг: 21721
откуда: Новосибирск
червонец_НСК, Мне тоже палочка очень приглянулась ;), вот только времени мало было для того чтобы раскрыть весь её потенциал.
+1 0
25 октября 2016, 18:36
рейтинг: 2416
откуда: Новосибирск
Сергей, приветствую. А что не так с джигом от 24?
+0 0
26 октября 2016, 7:19
рейтинг: 1819
откуда: Новосибирск, Барнаул
Из отчета понял, что амулет - крепкий универсал. Серега, если палку выйграешь, дашь весной погонять? уж больно заинтересовала она меня
+0 0
26 октября 2016, 11:05
рейтинг: 2859
откуда: новосибирск
Антошка,по моим ощущениям валится с этой граммовкой,я по своим воспоминаниям 22+ не упитанные 3 дюймовый виброхвост,тот самый разумный предел..
+0 0
30 октября 2016, 21:47
рейтинг: 21721
откуда: Новосибирск
Антошка, С джигом можно и с более тяжелым работать, но уже менее комфортно из-за того что он начинает валиться.
+0 0
30 октября 2016, 21:47
рейтинг: 21721
откуда: Новосибирск
Buterat, Да не вопрос! ;)
+0 0
30 октября 2016, 21:48
рейтинг: 21721
откуда: Новосибирск
червонец_НСК, Илюха привет! Ты тоже гонял сей девайс?
+0 0
30 октября 2016, 23:47
рейтинг: 2416
откуда: Новосибирск
lushkoff.serg2, Ну если 24г это только по свинцу, то я соглашусь, а так где-то до 30г с приманкой вместе норм работает, по моим ощущениям.
Хотя ощущения у всех разные конечно))
+0 0
31 октября 2016, 22:15
рейтинг: 21721
откуда: Новосибирск
Антошка, Именно по свинцу. (+ приманка, которая у каждого своя).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх