Maximus Ultimatum

,
1315 просмотров, 13 комментариев

Никогда мне не приходилось ловить на удилища Максимус, наверное в силу того что в основной своей массе удочки занимали нишу бюджетную и сверхбюджетную, и конечно по своим ТТХ не представляли ничего интересного для меня.

Но время идёт, компании набирают опыт и иногда приятно удивляют рыболовов своими новыми удилишками.

Так произошло и с Ультиматумом. После выхода этого удилища на рынок я не сразу обратил на него внимание, опять же руководствуясь стереотипом о бюджетных сериях, да и цена спиннинга составляла что то около 7 тысяч рублей. Что может сделать Максимус за эти деньги?

Воображение нарисовало лапшеватый спиннинг с достаточно большим весом. С данной мыслью вариант Ультиматум был отложен в долгий ящик.

Как то раз прогуливаясь в одном из рыболовных магазинов, мне попалась на глаза линейка данных удилищ, рука потянулась к красиво исполненной удочке…

Взяв его я не ощутил никакого веса, как будто бы взял Аспро от графитлидера, а на потрях спиннинг оказался очень жёсткой тростинкой со слегка гнущейся вершинкой.

Это то что нужно для ловли в корягах, подумал я… И после той встречи Максимус Ультиматум прочно вошёл в состав моего основного рыболовного арсенала…

Я не буду тут рассказывать какой он удобный, красивый, какой у него чехол, кольца и т.д.

Данные сопли вы найдёте размазанными по тарелке у многих писак в интернете.

Скажу лишь несколько главных слов, у меня спиннинг в росте 2,3 м. и тесте до унции.

Сейчас я 90% времени ловлю на эту удочку, т.к. бросковые качества, тактильная чувствительность, а так же характер строя позволяют ловить в разнообразных условиях, с применением различной анимации, в меру жёсткий бланк легко продёргивает приманку через коряги и ты полностью контролируешь процесс проводки. Мощность удилища позволяет бороться с крупной рыбой даже на течении, а лёгкость снасти не утомляет руку долгое время.

Но самый главный плюс это конечно его цена, при всём наборе данных качеств.

Работу бланка вы можете посмотреть на видео ниже, вместо тысячи слов.

В этом году думаю что ультиматум появится в моём арсенале ещё и в самом малом тесте в линейке, для ловли щуки на лёгкий джиг…

Всем НХНЧ!

,
1315 просмотров, 13 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (13)

6 февраля 2017, 20:41
рейтинг: 9910
откуда: Новосибирск
"Я не буду тут рассказывать какой он удобный, красивый, какой у него чехол, кольца и т.д." - усердствовать, конечно, необязательно, но двумя предложениями можно и на форуме отписаться...) Если не раскрывается тема, то какой смысл в статье? А какое-то наблюдение, с твоим опытом, было бы интересно.

Рыбалка супер!)
+2 0
отредактировано 6 февраля 2017, 20:50
6 февраля 2017, 23:42
рейтинг: 311
откуда: Новосибирск
Мне тоже очень понравился этот спиннинг, цена и качество очень даже. Ну и неплохой вариант кто ищет универсал, так как с воблерами справляется вполне достойно. Был такой в росте 2.4 5-22...сломал...наверное куплю ещё.
+0 0
7 февраля 2017, 1:08
рейтинг: 16645
откуда: Бердск
Shakespeare, Вот как будете снимать очередную серию про "цвет катушки" к спиннингу) Так обязательно расскажу)
Шутка! Просто надоели статьи в которых описывается одно и то же, про лаковое покрытие и т.д. сопли все эти, изыски дизайна и происки сатаны)
Достаточно открыть картинку спиннинга и станет всё ясно, насколько он качественно выполнен или нет.
Опять же раскрыть тему функционала (бросковости, чувствительности и т.д.) можно только проводя аналогию с чем либо, опять же чем заниматься не хочу, т.к. дело это неблагодарное, да и воспринимается всеми сугубо индивидуально)
А вообще наверно к концу недели если будет время, то можно будет и поподробнее расписать)
+5 2
7 февраля 2017, 1:22
рейтинг: 9910
откуда: Новосибирск
SPIN23, ну Фишермен и цвет подбирает помимо всего прочего, что тут поделаешь))
+0 0
7 февраля 2017, 22:02
рейтинг: 83
откуда: Бердск
SPIN23, а "Чёрную вдову" пробовали?
+0 0
7 февраля 2017, 22:06
рейтинг: 16645
откуда: Бердск
slava08, да, пробовал, за свои деньги удочка достойная, но не выдающаяся...
+1 1
11 февраля 2017, 1:32
рейтинг: 5146
откуда: новосибушка
Серег минуснул за коммент про вдову, у каждого своя рука!!! а так + за обзор
+0 0
14 февраля 2017, 14:58
рейтинг: 243
откуда: Новосибирск
Очень противоречивая статья, в самом начале написано, что автор слаще редьки ничего не пробовал, потом сравнивает удилище с Аспро от графитлидера, что говорит об обратном, то есть очередная заказная статья. Никакой полезной информации.
+0 0
14 февраля 2017, 15:08
рейтинг: 9910
откуда: Новосибирск
Arkadiy_S, где это написано, что не пробовал? У Сергея магазин целый с мидовскими палками, от бюджета до топа, и опыт спиннинговой ловли совсем не хилый... Не горячитесь с выводами) А полезного в статье правда мало, согласен. Но вроде обещал ТС подробнее отписаться...
+0 0
14 февраля 2017, 18:29
рейтинг: 243
откуда: Новосибирск
Shakespeare, "Никогда мне не приходилось ловить на удилища Максимус, наверное в силу того что в основной своей массе удочки занимали нишу бюджетную и сверхбюджетную, и конечно по своим ТТХ не представляли ничего интересного для меня." В самом начале статьи :)
+0 0
14 февраля 2017, 18:41
рейтинг: 9910
откуда: Новосибирск
Arkadiy_S, "Максимус" - это производитель, в основном, бюджетных удочек... Автор пишет, что его не привлекал ранее этот сегмент. Логично предположить, что он предпочитал более дорогие в цене палки. А Вы говорите, что он не пробовал ничего слаще редьки, подразумевая, как я понимаю, что "нормальными" палками он и не ловил. Или я ошибся где-то?)
+0 0
14 февраля 2017, 18:45
рейтинг: 243
откуда: Новосибирск
Перечитал предложение, написано как-то двойственно, возможно и я ошибся :)
+0 0
25 февраля 2017, 10:59
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Купил такой спиннинг Maximus Ultimatum 2.7М Тест 7-35 в прошлом году. На первой проводке сломался хлыст, чем был очень разочарован.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх