Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 15

,
4070 просмотров, 12 комментариев

Заброс и проводка в сильный ветер (начало).

Здравствуйте Товарищи!

Вот сегодня, пятница (14.09.12г.) был на рыбалке. Час лил дождь, потом дул сильный ветер до 10м/с, причём постоянно менял направление. На поверхности сильная рябь. Естественно заброс, ни какой, проводка не контролируется, так как шнур сильно выдувает. Ну и рыба перестала поджидать мухату на поверхности, ведь погода нелётная, у мухоты.

Тогда, я взял, поставил поводок=0,1мм, длина=1,2м., на конце поводка нимфа, а в тридцати см. выше, красный Кебарик. И всё наладилось! Приманки полетели куда надо, даже "Плюхи " появились. Кончик удилища опустил в воду, проводка пошла в толще воды, над дном и рыбке стало легче кусать приманки.

Заброс и проводка в сильный ветер (окончание).

Сегодня суббота (15.09.12г.), погода ещё хуже, чем вчера. Опять дождь, ветер сильный, порывистый, меняет направление по кругу. Для наглядности скажу, что у некоторых деревьев ветки обломало.

В такой ветер, невозможно управлять забросом, проводка тоже становиться неуправляемой. Исходя из погодных условий, принял решение отработать проводку на "снос".

Оказалось с «ТенкаройПрим»+Кебарик и тут всё просто!

Заброс. Если в момент заброса, ветер дует против течения, то поднимаешь Кебарика в воздух и он улетает в верх по течению на максимальную дистанцию. Всё забросили! Если ветер вдруг стих, или есть возможность сделать нормальный заброс, то делаем его. О "Плюхе" и речи быть не может, т.к. на поверхности даже не рябь, а волна! В общем заброс как получился, так и получился, главное чтобы забросить Кебарика в верх по течению.

Проводка. Ставить на поводок нимфу нет смысла, она не может повлиять не на заброс, не на проводку. Удилище гнётся ни в ту сторону, куда тянет шнур, а в ту, куда дует ветер. Поэтому складывается удивительная ситуация, рыба клюёт с лева, а удилище гнётся в право! Ещё и трясётся на ветру! Во как! Короче, поклёвку я не видел.

Исполнение проводки на снос. После падения Кебарика на воду, опускаем кончик удилища в воду, чтобы утопить полностью шнур, иначе его (шнур) выдувает ветром в атмосферу. После того, как шнур утоплен, надо немедленно расположить удилище так, чтобы шнур всё время был натянут. Но и этого не достаточно, удилище надо держать не за рукоятку, а за бланк. Вот теперь дело пошло. Каждый заброс=поклёвка! Итог=42 рыбки.

См. фото.

Рассказать друзьям:
,
4070 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

26 сентября 2012, 13:53
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Ну дулины повылазили.Саня! я только плюсы тебе ставлю-развивай мысль-снасть интересная,но на мормышку с тестом-лучше ловиться.+
+0 0
26 сентября 2012, 15:50
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Игорь(IVH), приветствую Тебя! Я пробовал и на мормышку с тестом, и на мормышку с червячком, и на мормышку с опарышем, и на мормышку с салом, и на стримерок хищников ловил (щучка, окунёк) ловиться на всё! Но наибольшее удовольствие получаешь именно от заброса мухи "Кебари"! Её полёт нервом чувствуешь, а "ПЛЮХ"! какой, всё от тебя самого зависит. Ну поклёвка и проводка это отдельная песня :)
П.С. Теперь про "дулиных". Проанализировал свои и чужие сообщения здесь, в вестях, в фото, в отчётах. Нет это не "дулины", это ДЭБИЛЫ! Их всего четыре чел. Так что нам ещё повезло, вон посмотри сколько их в думе сидит.
+0 0
26 сентября 2012, 15:56
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Саня ! ну и хрен с ними -с дебилами мониторными-это не наш контингент.Если чувствуешь что твоя снасть-двигай ее.Главное в нашем деле-удовольствие от ловли получать.Я нашел свое удовольствие в спиннинге-ставил и перетяги и резинки,но больше всего рыбы ловлю на спиннинг-потому как влитой в руке сидит,хотя раньше ведрами чебаков ловил и язей.Снасть-тенкара новая для нас-может и увлечется кто.Мне на мух тоже нравилось рыбачить-в свое время эксперементировал-но не мое.если бы у нас лосось водился я бы нахлыстом увлекся и такими снастями.Вот эта тенкара на камчатке-классно бы сгодилась
+0 0
отредактировано 26 сентября 2012, 16:21
26 сентября 2012, 18:44
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Игорь, я тоже часто Тенкару к Камчатке примеряю. Э-э-э-э, а спининг никто не отменял. Получаю каждый день удовольствие с Тенкарой 5-6 часов и 2-3 часа со спинингом. Ты ведь знаешь, что у меня в плане на этот сезон стоят БЛЁСНЫ!!! А Тенкара, в конце июля, как ураган меня зацепила.:)
+0 0
28 сентября 2012, 13:49
рейтинг: 9811
откуда: Новосибирск
А где часть 14???
+0 0
28 сентября 2012, 14:25
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Данил (Данилрыбак), приветствую Вас! Часть 14, можете посмотреть по ссылке http://www.fishingsib.ru/forum/forum28/topic13782.html Просто в этом разделе, я пишу только то, что узнал и испытал САМ. Часть 14 пишет мой друг во Владивостоке, она ещё не дописАна до конца. Когда допишет и понравиться мне, вот тогда выложу ее в этом разделе: "Статьи и заметки". А пока, если интересно, идите по вышеуказанной ссылке и знакомьтесь с новой снастью, для нашего региона.
Удачи Вам!
+0 0
1 октября 2012, 13:05
рейтинг: 874
откуда: Новосибирск
Подскажите, где в Новосибе можно купить снасти для тенкары ? В частности шнур. В Академовских магазинах мне сделали очень удивленные глаза, когда я попросил об этом...
+0 0
1 октября 2012, 13:31
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Олег (olegov), добрый день. В Новосибирске, ни один магазин Тенкарой не заинтересовался. Если Вы хотите приобрести комплект или какие то составляющие, самый дешовый и скорый (4-ро суток) вариант, это у производителя: http://www.tenkaraprim.ru/
Если просто шнур, "....у меня есть такой же, только с перламутровыми пуговками..." (с). Олег, звони, чем смогу, помогу.
+0 0
5 октября 2012, 11:34
рейтинг: 1076
откуда: Новосибирск
Даа, наш век обогатился новыми названиями со старыми понятиями)) вобщем то я не старый человек чтоб так говорить ))) просто рыбачу с детства. И на просторах Хакасии в частности на р.Июс ( есть Белый и есть Черный) такой способ ловли был собственно единственный на хариуса, только удилища были деревянными))), а потом появились телескопы стекловолокно прогресс))) и теперь я узнаю что оказывается это был нахлыст и более того Тенкара!!:) А еще (из той же серии) мы объеденяли донку или легкую закидушку со спиннингом и катушкой, а оказалось это фидер, смешно, право!)) Хорошо что эти способы обрели имена!
+0 0
5 октября 2012, 12:44
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Руслан (bbc), здравствуйте! Я не спорщик, а популяризатор. Поэтому промолчу, тем более, что уже много сказали, и я, и другие товарищи на эту тему. Если Вам на самом деле интересно, вот почитайте: http://www.fishingsib.ru/forum/forum28/topic13782.html
П.С. Хотя по большому счёту, я с Вами согласен. Разница между "старыми" снастями и "новыми", в полученном удовольствие от рыбалки!
Удачи Вам!
+0 0
5 октября 2012, 19:49
рейтинг: 1076
откуда: Новосибирск
признаться честно, у меня проявился интерес, и обязательно "проштудирую" тему, тем более все 15 статей уже прочел)) и побывал на сайтах Тенкары. Нахлыстом интересуюсь давно, но так и не довелось собрать снасть ( уж больно дорого), а тут вполне приемлемо и как говориться "руки то помнят"! И если б не ваши статьи, так бы и забыл как просто и довольно эффективно ловилось, на почти такую же, снасть в детстве! Спасибо за статьи!
+0 0
5 октября 2012, 22:32
рейтинг: 1658
откуда: г.Новосибирск (Академ.)
Руслан (bbc), Мы с Вами одни из первых, кого заинтересовала эта снасть в Нашей стране! Пишите, как идут Ваши дела, мне интересно, надеюсь, что Наш опыт будет полезен и другим ребятам!
СПАСИБО ВАМ за добрые слова!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх