Выбор катушки для джига

KPF67

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Подскажите а трехтысячная пена соответствует трехтысячной шимано?
По виду и габаритам Пенн такой же, по лесоемкости сейчас трудно судить стало.

misha40

Писатель-рыбак
Уважаемые подскажите, катушка RYOBI EXCIA EMX 4000 подойдет на ST.CROIX AVID IPC AVS96HF2 14-56гр. или посмотреть что то еще?

KiLiN

Старожил
misha40 сказал(а):
Уважаемые подскажите, катушка RYOBI EXCIA EMX 4000 подойдет на ST.CROIX AVID IPC AVS96HF2 14-56гр. или посмотреть что то еще?

за три тыщи у Риоби наверное нет конкурентов)) и берите 3000, не переплачивайте лишние три сотки, он от 4000 отличается только глубиной шпули, т.е на 4000 придется больше бэкинга мотать))

Гриня

Старожил
misha40 сказал(а):
Пожалуй оптимальный выбор для этой палки, конечно если нет желания потратить бабла на твин ПГшный ;)

Tima

Moderator
Команда форума
KiLLiN сказал(а):
... и берите 3000, не переплачивайте лишние три сотки, он от 4000 отличается только глубиной шпули, т.е на 4000 придется больше бэкинга мотать))
Роман, это смотря какой шнур мотать! Если под жёсткие условия, к чему модель и тест спиннинга предполагают, то может и маловатой оказаться. Тут уж хозяин - барин, а катушки 3000 и 4000 действительно ничем не отличаются, шпули тоже можно с одной на другую переставлять.

misha40

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Пожалуй оптимальный выбор для этой палки, конечно если нет желания потратить бабла на твин ПГшный ;)
Да в этом и суть что на таких весах катушку не охото насиловать, да и за такие бабки сколько твин стоит хотелось бы попробывать Shimano VANQUISH с буржуйского сайта. Кстати не кто такую не пользовал вроде по характеристикам
мощная лебедка!?

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Да в этом и суть что на таких весах катушку не охото насиловать, да и за такие бабки сколько твин стоит хотелось бы попробывать Shimano VANQUISH с буржуйского сайта. Кстати не кто такую не пользовал вроде по характеристикам
мощная лебедка!?
Катушка классная, ход супер, но тот же твин 11 года в 4000 размере будет мощнее, да и дешевле. Ванкуиш даже в 4000 размере не вызывает чувства мощной катушки.
На сакуре вообще ценник сейчас сладкий на 11 твинов. К тому же с твином 11 можно использовать шпули от 11 биомастера, разница будет только в надписи на шпуле. А шпули на биомастер стоят на сакуре 5000 йен (подаро можно так сказать). Опять же для себя сделал вывод, что твин 11 4000 гр. до 40 бы использовал максимум (вес груза) и приманка не более гр. 15. Если больше, то тяжеловато ему. Поэтому тут думать надо. А так да, твин ПГ 02 или стелла ПГ 01 под такие веса само оно, и проживут долго. Правда твин ПГ 02 весит дофуя.

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Катушка классная, ход супер, но тот же твин 11 года в 4000 размере будет мощнее, да и дешевле. Ванкуиш даже в 4000 размере не вызывает чувства мощной катушки.
На сакуре вообще ценник сейчас сладкий на 11 твинов. К тому же с твином 11 можно использовать шпули от 11 биомастера, разница будет только в надписи на шпуле. А шпули на биомастер стоят на сакуре 5000 йен (подаро можно так сказать). Опять же для себя сделал вывод, что твин 11 4000 гр. до 40 бы использовал максимум (вес груза) и приманка не более гр. 15. Если больше, то тяжеловато ему. Поэтому тут думать надо. А так да, твин ПГ 02 или стелла ПГ 01 под такие веса само оно, и проживут долго. Правда твин ПГ 02 весит дофуя.
Полистал сегодня сакуру, действительно есть над чем подумать!

San-Sanich

Старожил
Команда форума
посоветуйте катушку под спин айко ресенс 4-28, 2,4м. джиг до 25гр, воблера до 12гр. шнур планирую 0,13-15 повер про.
взял дайва фримс 11 2500, думаю теперь, может дайву на твичевую палку поставить а сюда другую катуху? или не заморачиваться?

Игорёшка

Писатель-рыбак
Господа практики, хочу Вашего совета...
Встал перед выбором катушки для двухунцового авида:
1. Biomaster '13 SW 4000 HG
2. Twin '11 4000
3. Twin '09 SW 4000 PG
Разница в цене между 1 и 2 - плюс 50% к цене биомастера, между 1 и 3 - плюс 70%...
Предназначение очевидно - джиг на реке ближе к верхней границе теста.

Душа просит твина PG - купил и забыл на много лет вперед :mrgreen: , жаба говорит - "как ты рыбачишь, так и биомастер с простым твином тебя переживут..."
Кому пойти навстречу? :cool:

v_kapkov

Писатель-рыбак
Принципиально новый? Денег на все хватает?

Тогда бери Твин PG…
Если Жаба не дремлет)) бери Биомастера, только не скоростного, а PG 5000ик, у него только шпуля большая
Вес (g): 310-315
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3341

Игорёшка

Писатель-рыбак
v_kapkov сказал(а):
Принципиально новый? Денег на все хватает?

А у тебя есть, что предложить? ;)
Ну и думаю, что такие вещи на последние не покупают :mrgreen:

v_kapkov сказал(а):
Если Жаба не дремлет)) бери Биомастера, только не скоростного, а PG 5000ик, у него только шпуля большая

Здоровый собака... Это ж сколько бэкинга мотать... :shock:

v_kapkov

Писатель-рыбак
Игорёшка сказал(а):
А у тебя есть, что предложить? ;)
Ну и думаю, что такие вещи на последние не покупают :mrgreen:

Здоровый собака... Это ж сколько бэкинга мотать... :shock:

Сам в раздумье, после продажи Технаря, но задача проще т.к. веса по макс. грузить не буду, т.е. 4000ка обычного хватит.

Быкинг да, но опять же есть варианты:
1.Размотка в 200/300 м
2.Покупка доп. шпули от 4000ка.

Если б.у. рассмотреть, то вполне себе отличный 02 3000/4000к PG можно найти в пределах 8-10 т.р..
Он все стерпит :D

ksander

Старожил
Игорёшка сказал(а):
Господа практики, хочу Вашего совета...
Встал перед выбором катушки для двухунцового авида:
1. Biomaster '13 SW 4000 HG
2. Twin '11 4000
3. Twin '09 SW 4000 PG
Разница в цене между 1 и 2 - плюс 50% к цене биомастера, между 1 и 3 - плюс 70%...
Предназначение очевидно - джиг на реке ближе к верхней границе теста.

Душа просит твина PG - купил и забыл на много лет вперед :mrgreen: , жаба говорит - "как ты рыбачишь, так и биомастер с простым твином тебя переживут..."
Кому пойти навстречу? :cool:

если жаба заговорит, то бери риоби эксию 4000. опыт имеется, на 2 сезона точно хватит, а там и на PG подкопишь! сам пользую эксию уже 3ий сезон, активно юзал прошедшей осенью веса до 75гр (вместе с приманкой), справилась вполне - менять не думаю. Еще посмотри обновленный Техниум 2014 года под маркировкой FD, опять же если душит, то посмотри Эксэйдж FD.

Игорёшка

Писатель-рыбак
ksander сказал(а):
если жаба заговорит, то бери риоби эксию 4000. опыт имеется, на 2 сезона точно хватит, а там и на PG подкопишь! сам пользую эксию уже 3ий сезон, активно юзал прошедшей осенью веса до 75гр (вместе с приманкой), справилась вполне - менять не думаю. Еще посмотри обновленный Техниум 2014 года под маркировкой FD, опять же если душит, то посмотри Эксэйдж FD.
Спасибо за совет, но выбор исключительно между этими тремя. И вопрос не в деньгах, а в рациональном их использовании - действительно ли мощности "простого" твина не достаточно для джига до 2х унций? Не будет ли мощность твина PG избыточной для таких условий?

ksander

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я бы взял Твина грузового из предложенных вариантов.
Когда у меня самого были такие раздумки, я подумал-подумал и ушел в мульт. Это веса для мульта.

согласен, ибо больше ресурс. а так для таких весов мульт предпочтительнее.

Lucky8

Старожил
Товарищи рыболовы, в отзывах о снастях не нашел рекомендаций, кто сталкивался поделитесь информацией, какие веса рабочие для 4000 биомастера 11 года, брал с прицелом на среднетяжелый джиг, но бывает груза под полтинничек кидать приходится, не убью катушку такими весами?
А так же может кто апгрейдом занимался, где-то читал, что в него можно шариков добавить, но куда и сколько не могу вспомнить.
В общем поделитесь знаниями и отзывами, заранее спасибо.

Sibiryak007

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Товарищи рыболовы, в отзывах о снастях не нашел рекомендаций, кто сталкивался поделитесь информацией, какие веса рабочие для 4000 биомастера 11 года, брал с прицелом на среднетяжелый джиг, но бывает груза под полтинничек кидать приходится, не убью катушку такими весами?
А так же может кто апгрейдом занимался, где-то читал, что в него можно шариков добавить, но куда и сколько не могу вспомнить.
В общем поделитесь знаниями и отзывами, заранее спасибо.
После сезона ловли 2 сезонов на весах 10-32 с приманкой износа механизма не замечено. 40 грамм разумный предел.

pioneer1917

Новичок
Здравствуйте.
Я тут впервые.
Нуждаюсь в совете.
Прикупил себе береговой джиг G.Loomis 3.20м длинной, тест по приманкам 40-112гр, тест по нитке 2-40 LB

Планирую им ловить с берега джигами и попперами до 80 грамм.

Нитку хочу использовать PowerPro Super Slick 8 Braided Line 30 lb (хотя некоторые друзья советуют 20 lb, говорят что прошка прочная, и 20-ка выдержит и лететь будет дальше)

Вопрос в выборе катушки.
Палка для своего роста и теста не тяжелая - 250 гр.
Не хотелось бы тяжелую катушку. В идеале бы в районе 300 гр что-то.

Выбор мой сейчас пал на Shimano Biomaster 5000PG
Но сомнения меня гложут в плане того, чтобы не убить катушку дёргингом 80-граммовых приманок.
Что скажете? Выдержит 5000-й биомастер такие издевательства?

Еще смотрю на Quantum Smoke Inshore PTs Spinning Reels SL50PTS
Но отзывы в сети уж очень противоречивые.
Многие пишут что очень довольны, но есть немало тех у кого достаточно быстро что-то сломалось в этой катушке.
Кроме того смущает форма края шпули. У нас тут глубин у берега нет, поэтому актуален дальний заброс. Вот не выглядит форма шпули у Quantum Smoke дальнобойной.

Короче говоря, нуждаюсь в советах.
Бюджет - предпочел бы чтобы катуха стоила в интернете в районе 200 долларов. Но если что я напрягусь еще немного. Но не дороде 300 баксов.

Можете что-то подсказать?