Виталий, я вас разочарую, но оф.сайт компании Daiwa весь на японском языке. Скорее всего вы нашли эту инфу у оф.дилера, который по сути никакого отношения, кроме продаж к Daiwa не имеет или вы настолько хорошо знаете японский, что смогли так красиво все перевести? Если так, то респект. И таки да, перестаньте все же додумывать написанные кем-то тексты, тем более десятилетней давности.
Вижу, что вы очень обижены, что S и D не доводят до вас полезную информацию, а также недовольны их ценовой политикой, а это значит, что вы ну очень сильно хотите приобрести катушки этих фирм, но ввиду отсутствия информации и возможности, этого не делаете, но зачем-то приходите попричитать об этом на форум.
Вас расстраивает необходимость долгого ожидания з/ч, ведь летний период короток, но смею вас заверить, что абсолютное большинство рыболовов готовят свои катушки зимой и могут позволить себе подождать некоторое время до их прихода.
Почему-то у вас в голове, сидит цифра 20, хотя приличные катушки у S и D сейчас стоят примерно от 10 и выше. Т.е. за 10, уже можно купить ту самую, гарантировано удачную модель.
Почему-то вы читаете профессиональные статьи и отзывы, в которых пишут о необходимости проверять надежность японских катушек, путем удара по ним камнем. В этих же профессиональных статьях и отзывах пишут, что Китай вышел на новый уровень в катушкостроении, что легендарная Cobra революционировала в Cobra II и теперь она практически ни в чём не уступает S и D.
При этом, вы не удосуживаетесь подумать о том, что купив S или D, даже за 10, вы все же сможете через какое-то время приобрести на нее новую з/ч взамен изношенной или сломанной и ловить спокойно дальше. Вместо этого, лишая себя с ваших слов - "такие плюсы как мягкость хода, красота, бесшумность, отсутствие люфтов и т. п.." (с), вы предпочитаете в случае получения износа или поломки, отправлять катушки за 5400 в "мусорный бак" и идти покупать новую "в компании вызывающей доверие, с квалифицированной консультацией, возможностью ее покрутить в руках, с гарантией и по приемлемой цене." (С).
А также вы позволяете себе, при отсутствии опыта владения более дорогими и качественными катушками S и D, настоятельно рекомендовать новичкам катушки Stinger, что вообще не поддаётся ни какой логике, да еще и смахивает на кое что.
Помимо этого, вы высказываете в теме по выбору катушки, свое недовольство сроками оформления мною совместных заказов по закупке и приобретению з/ч и других товаров из японского интернет-магазина, при этом возмущаясь, что нужную деталь еще и нужно правильно указать самому, хотя сами вы ко мне ни разу не обращались и видимо даже не читали ту тему, в связи с чем даже не имеете представления о том, как это все происходит. Что говорит мне о том, что вы жутко не воспитанный человек.
На этом я тоже считаю нашу беседу исчерпанной сполна и не подлежащей дальнейшему обсуждению.
А уж те кто выбирает, уверен, сами разберутся в выборе необходимой им катушки и не только исходя из нашего разговора.
С уважением.