Катушки

admin

Administrator
Команда форума
Артём_В.В. сказал(а):
возможно для натяжения шнура во время намотки на катушку, бывает так что после намотки шнура на пальцах остаётся краска. ИМХО канечно :D
У меня тоже такая была и я ее именно для этого и использовал. Но за перемотку 150 метров шнура она пропилилась почти насквозь, так что можно выкидывать. В общем если она для этого предназначена, то она одноразовая. Либо она для чего то другого.

NikitaEskov

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Подскажите, если кто знает. Пришла катушка с Японии, а в коробке, под надписью "Подарок" в пакетике - вот такая вот приблуда
Может продавцу написать и спросить, что за подарок? :)

v_kapkov

Писатель-рыбак
VALLEYHILL VH LINE STOPPER.jpgVALLEYHILL VH LINE STOPPER

Все верно, используется для плотной намотки шнура на катушку. Мягкий материал не повреждает шнур.

Вложения

• VALLEYHILL VH LINE STOPPER.jpg
    VALLEYHILL VH LINE STOPPER.jpg
    264.4 КБ · Просмотры: 854

Shakespeare

Старожил
v_kapkov сказал(а):
VALLEYHILL VH LINE STOPPER

Все верно, используется для плотной намотки шнура на катушку. Мягкий материал не повреждает шнур.

Вот, он Line Stopper называется, оказывается! Спасибо. На нем не написано же нифига. А по запросу ValleyHill, из того что выдает поисковик становится ясно, что это бренд. А то, что он пилится шнуром - это нормально?

v_kapkov

Писатель-рыбак
согласись, лучше пусть он пилится шнуром, чем шнур :D япошки очень любят всякие приколюхи и не жалеют на это денег. погугли такие компании как Valley Hill, Kahara, mazume - вн. рынок, ну и daiwa с shimano|XEFO достаточно аксессуаров.

igor077

Бывалый рыбак
Парни, не тупите :lol: , это фиксатор кончика лески для мульта. Используется для того, что-бы каждый раз в глазок леску(шнур) не продевать. Там где оттиск "Lb" маркером подписывается либраж лески на шпуле. ;)

Охранник71

Старожил
igor077 сказал(а):
Парни, не тупите :lol: , это фиксатор кончика лески для мульта. Используется для того, что-бы каждый раз в глазок леску(шнур) не продевать. Там где оттиск "Lb" маркером подписывается либраж лески на шпуле. ;)
Совершенно верно ;)

v_kapkov

Писатель-рыбак
igor077 сказал(а):
Ууупс :oops: не мультовик. :confused: Использовал его как и Дима, для намотки

Shakespeare

Старожил
igor077 сказал(а):

Да, вчера по Line Stopper погуглил и пазл сложился. Тоже подумал, что раз он стоппер, то должен просто фиксировать что-то.

KASTO

Старожил
Всем ДВС. Посоветуйте катушку в бюджете 12-15т.р (тащить буду из-за бугра) под джиг до 28гр, и под твич вобов от 100 до 130мм.

kolyan4ik_m

Старожил
KASTO сказал(а):
Всем ДВС. Посоветуйте катушку в бюджете 12-15т.р (тащить буду из-за бугра) под джиг до 28гр, и под твич вобов от 100 до 130мм.

Можно за эти деньги и здесь сыскать.
Daiwa Certate 2500R .

SPIN23

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
Доброе время суток, подскажите за катушку Daiwa Procaster 2500 или 3000.
Плюсы и минусы :D
Посмотрите лучше сразу новую Дайву Legalis HA 2 шпули и алюминиевый корпус.
В общем дайва выпустила три "народных" катушки с алюминиевыми корпусами, которые обещают стать народными, неубиваемыми и забить средний ценовой сегмент.
Legalis HA
Exceller A
Freams A
Всё в железе, цена начинается от 4000 т.р.

_grey

Старожил
KASTO сказал(а):
Рарениум Си4+ 4000.

Nikolay_S

Новичок
Всем доброго времени суток.
Помогите мне определиться с катушкой для спиннинга для ловли на мормышку. Всю тему освоить не смог, но дискуссию по поводу использования для этих целей катушек Shimano и Daiwa прочитал несколько раз. На какое-то время пришло понимание сути вещей. Я решил еще углубиться в эту тему. Однако, после прочтения дополнительной информации на разных форумах, появились сомнения. Это из-за того, что народ ловит всеми катушками и особо не обращает на это внимание. Мне же не хочется приобретать ненужные вещи. Теперь по существу. У меня имеется Daiwa Certate 2000, еще выпуска 90-х годов. Шпуля на ней глубокая, вес 235 гр и, судя по маркировки на самой шпуле, она предназначена для толстых шнуров. Подойдет ли эта катушка для ловли на мормышку? И еще, поскольку рассматриваю вопрос о покупки катушки, то есть ли существенные различия между Дайвой Калдиа 11 3000 и Лувиас 2004 именно при ловле на мормышку?

С уважением, Николай

Антошка

Moderator
Команда форума
Первые Daiwa Certate появились на свет в 2004-м году, выпускались в синей раскраске. Судя по всему у вас именно он. Если вес и предпологаемое колличество намотки бэкинга вас не смущает, то можно и им пользоваться. Можно поискать шпулю 2004 для него. Лювик 2004 хорош, калдия 3000 слишком огромная катушка для лёгкого спиннинга. Чтобы посоветовать что-то конкретное, нужно знать бюджет.

Nikolay_S

Новичок
Антошка сказал(а):
Первые Daiwa Certate появились на свет в 2004-м году, выпускались в синей раскраске. Судя по всему у вас именно он. Если вес и предпологаемое колличество намотки бэкинга вас не смущает, то можно и им пользоваться.

Да, видимо, у меня Certate 2004 года. Поскольку я всегда ловил на тяжелые снасти, то не могу определиться с катушкой именно под мормышку. Я планировал вложиться в 20 тыс., конечно + или - с небольшими отклонениями.

Антошка сказал(а):
Лювик 2004 хорош, калдия 3000 слишком огромная катушка для лёгкого спиннинга.

По поводу калдии понял, а с лювиком какой предпочтителен в указанную сумму?

С уважением, Николай

Антошка

Moderator
Команда форума
Nikolay_S сказал(а):
Да, видимо, у меня Certate 2004 года. Поскольку я всегда ловил на тяжелые снасти, то не могу определиться с катушкой именно под мормышку. Я планировал вложиться в 20 тыс., конечно + или - с небольшими отклонениями.

По поводу калдии понял, а с лювиком какой предпочтителен в указанную сумму?

С уважением, Николай

Я бы посоветовал обратить пристальное внимание на линейку катушек Ci4+ от Shimano. В частности на Shimano 13' Soare Ci4+ C2000PGSS, это если не предполагается ловля на мормышку большой мощной рыбы(образно не более 1.5кг) - я просто очень слабо представляю, что ловят таким способом в ваших краях. Туда же можно рассматривать 12' Cardiff Ci4+ C2000SS, со скрипом и натяжкой(нежелательно) можно посмотреть на 12' Rarenium Ci4+ C2000S. Ежели рыба в большинстве случаев предполагается относительно крупнее 1.5кг, то смотрел бы на катушки Shimano 13' Complex Ci4+ 2500S F4. Daiwa не советую, по причине проблем с обслуживанием современных катушек этого брэнда и дороговизной комплектующих и запчастей, ежели всё таки надо именно Daiwa, то в вашем бюджете смотрел бы именно на Luvias 12-го или 15-го года, в размере 1003 для некрупной рыбы и в размере 2004 для рыбы побольше, здесь же можно смотреть на Daiwa 14' Gekkabijin 2004.

Nikolay_S

Новичок
Спасибо Вам за ответ. Теперь приходит понимание, что с ограниченным бюджетом далеко не все однозначно в выборе катушки для мормышки. Две недели тому назад у меня была возможность купить катушку Abu Garcia Revo S 10 по старой цене за 5.5 тыс. руб. Правда, как иногда бывает, решение нужно было принимать быстро. Я не смог разобраться в этом и катушку не купил, но вопросы остались. Пригодна ли эта катушка для ловли на мормышку?

http://www.pf-fishing.ru/shop/category/revo-s-2013-new/

И еще. Я пропустил Ваш совет, о возможности поискать на на Certate 2000 катушки размером 2004. Я посмотрел документы, но они все на японском языке. В инструкции на английском только обозначено Real Four / Real custom. Из схемы я понял, что на модель 1500 можно поставить катушку 1503, а на модель 3000 катушку 3012. Но о моей катушке 2000 нет никаких сведений о взаимозаменяемости шпули. Не могли бы Вы проконсультировать, подойдет ли к моей шпуля 2004 и какой у нее посадочный диаметр непосредственно под шнур.

С уважением, Николай