Остерегайтесь подделок

Дорогие друзья, на рынок рыболовных товаров России, и на рынок Новосибирска в том числе, хлынул поток дешевой и крайне некачественной поддельной продукции Strike Pro. Чтобы предостеречь Вас от покупки подделки, мы написали эту статью. В ней мы по пунктам расскажем Вам, как отличить настоящую продукцию Strike Pro от подделки и предостережем Вас от покупки контрафакта. 

Упаковка

Подложка оригинала с лицевой стороны глянцевая, с тыльной стороны – матовая. На подделке подложка с обеих сторон глянцевая. 

На фото слева - оригинал, справа – подделка:
 

 

На подложке подделок написано, что крючки VMC, на оригинальной  упаковке информации о крючках нет.

 

На оригинальных балансирах фиксирующая скоба степлера стоит внизу упаковки, на подделке она располагается сверху.

 

 

На упаковке оригинала в обязательном порядке размещается: штрих-код, название модели, характеристики, информация о дистрибьюторе, ссылка на официальный сайт. На упаковке подделки есть только информация о характеристиках балансира (модель, длина, вес, цвет). При этом маркировка модели у настоящих балансиров Strike Pro должна начинаться символами D-IF (что обозначает наличие капли на подвесном тройнике), либо IF (без капли на подвесном тройнике).
У подделки маркировка может начинаться на любую букву английского алфавита.

 

На упаковке оригинальных балансиров логотип Strike Pro и надпись имеют черный контур, на подделке логотип и надпись без контура.

Конструкция и исполнение балансира

Хвостовой крючок оригинальных балансиров прочно приклеен к хвостовому оперению (залит клеем по всей длине крючка).  Крючок подделки лишь слегка прихвачен клеем в основании. Соответственно, срок жизни такого изделия будет равен одной щучьей поклевке. В нашем же случае поддельный балансир расстался с хвостом еще до поклевок, еще на стадии фотографирования.

 

Оригинальный балансир обладает плоским брюхом, а это – один из важнейших параметров правильной игры на падении (планировании) приманки. Форма подделки недалеко ушла от формы груза для отводного поводка.  О правильной игре данного псевдо-балансира не может быть и речи.

Сравнительное фото (слева – подделка, справа – оригинал):

Заключение

Современные рыболовные приманки (воблеры, блесны, балансиры) представляют собой сложный продукт, разработанный инженерами фирм-изготовителей. У производителей подделок нет ни желания, ни возможностей проводить подобные исследования и внедрять их на производстве. В данном же случае мы наглядно показали, что производители псевдо-балансиров Strike Pro даже не утруждали себя копированием самого изделия:  это видно невооруженным глазом.  В итоге под брендом известной компании мы видим изделия, которое рыболовы смогут  использовать разве что в качестве брелка.

Мы не в праве никого заставить купить то, либо другое. Решение всегда остается за покупателем. Минимальные допустимые розничные цены на оригинальную продукцию Strike Pro Вы можете посмотреть на нашем официальном сайте http://strikepro.ru/catalog/Ice_Balance  

Убедительно просим Вас всю информацию о торговых точках, занимающихся реализацией поддельной продукции Strike Pro направлять на нашу электронную почту sale@strikepro.ru 


С большим уважением к сибирякам,
администрация компании Strike Pro.

Рассказать друзьям:
,
4606 просмотров, 32 комментария

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (32)

21 октября 2015, 13:16
рейтинг: 3984
откуда: Новосибирск
Полезная информация! Спасибо!
+7 0
21 октября 2015, 18:37
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Всем привет. Спасибо за информацию, но могу заверить с точностью 100% что китайская подделка работает ни чем не хуже настоящей, а стоит в два раза дешевле. Все эти возражения типа подделка ОСТОРОЖНО. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ. !!!!! Это все рекламный ход и выпускает все эти балансиры один и тот же завод или заводик в Китае, а официалы, из Северной Столицы, просто рубят бабки на простых людях и не разу в жизни ни обкатывали не один балансир.
+16 10
21 октября 2015, 19:23
рейтинг: 2017
откуда: Ордынск
У подделок на первой рыбе хвосты отлетают а на второй краска отшелушивается, а ловят рыбу они разве что в хороший жор,и то не много.
+12 2
21 октября 2015, 19:27
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Особой разницы я не увидел. Статья мне кажется "вода". Ни какой конкретики. Реальная реклама бреда, а учитывая нынешнюю сетуацию по ценам в магазинах, "жаба душит".. Я предпочел бы на то, что клюет, а ни то, что модно и брендова. Даже некоторая леска как поделка гораздо лучше и качественней оригинала.
+7 11
21 октября 2015, 19:53
рейтинг: 5079
откуда: новосибирск
Согласен с Тихоном,катал я как выяснилось подделку в сузуньщине и у нас на Овх,после рыбалки привёз три баланса без хвостов,благо что хвостики продавались отдельно разных размеров,пришлось клеить и собой возить запаску),так что тема актуальна про подделку,так как реально тот что страйк в оригинале как оказалось совсем другой,и качество не хромает а радует,надо быть внимательным вообщем везде и повсюду.
+11 1
21 октября 2015, 20:34
рейтинг: 583
откуда: Новосибисрк
mers, sandin Ребят Вы столько лет молчали, чтобы сегодня написать комментарии? По делу, в том году нечаянно и в торопях купил, как оказалось подделку, которая развалилась чуть ли не в руках. Да и о какой экономии говорите? Подделка стоит 200 рублей, оригинал 300, зато ходит дольше. Вообщем прям как в пословице, скупой платит дважды!
+10 1
21 октября 2015, 20:39
рейтинг: 360
откуда: ордынск
у меня такая же проблема была в том году много потерял хвостов приклеивать нечего было выкинул штук 5 баланса больше небрал страйк куплю оригинал в этот раз думаю оправдает свою цену и качество
+5 0
отредактировано 21 октября 2015, 20:40
21 октября 2015, 21:43
рейтинг: 3092
откуда: Новосибирск
Этими "страйк-про" нынче только ленивый не торгует, в каждом гараже и подвале продаются, о каком контроле и качестве может быть речь?? Бизнес - дело "серьезное"!! )))
Вот прочитают сейчас барыги эту статью, и тут-же "откорректируют" упаковочку и сами подделки, чтобы 1:1 было, и всех делов! )))
+9 0
22 октября 2015, 11:24
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Ну подделки - это обычная вещь в наше время, к сожалению. И ничего странного в том, если на одном прилавке будут лежать оригиналы с подделками. Но это касается по большей части маленьких магазинов, ведь все большие продавцы торгуют не только товаром, но и своим именем, что и обязывает следить за качеством своего товара и поставщиками. А за рыбалку выкинуть 5 косячных приманок по 100 рублей или отловить и вернуться домой с одной за 300 - это выбор каждого. Я "слишком мало зарабатываю, чтобы покупать дешевые вещи"(с). Это касается не только балансиров, но и всего остального. PS кому подарить несколько воблеров без лопат?
+6 3
22 октября 2015, 14:17
рейтинг: 12362
откуда: Новосибирск
Не перестаю повторять изо дня в день одно и тоже. Если взять пять одинаковых "фирмачей", то все пять должны вести себя в воде одинаково. Если взять пять одинаковых подделок, то игра, заглубление, и даже плавучесть могут оказаться разными. Возможно, что они будут ловить все, но скорее всего в разных условиях. Если я стою ночью посреди реки на перекате, мне нужен воблер с заглублением до 40см, то нахрена, извиняюсь за выражение, мне сюрпризы?
+13 0
22 октября 2015, 19:17
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Buterat , ну лопатки ломаются и у небюджетных вобов. Если что-то стоящее, обращайся, восстановлю.
А так страйки давно подделывают, и не только балансиры, но и вобы. Пытливый взор всегда отличит подделку.
Я еще могу понять различные копии под другой маркой.А вот подделка = преступление.
+3 0
22 октября 2015, 20:40
рейтинг: 352
откуда: Новосибирск
воблеры также распознать ?
Апостол полностью согласен . брал селедки и до этого момента я понять не мог почему 4 разные и у всех разное заглубление 3 оторвал так как углублялись как хотели при заявленном 03 шла на 1м .
+0 0
23 октября 2015, 1:49
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Игорь_сиб, полностью с вами согласен, в принципе я об этом и говорил. Ну и за предложение помощи тоже спасибо, но откажусь.
+0 0
23 октября 2015, 8:12
рейтинг: 54
откуда: Novosibirsk
Будем знать...
+0 0
23 октября 2015, 9:13
рейтинг: 2262
откуда: Новосибирск
спасибо за полезную информацию, буду внимательней при покупке
+0 0
23 октября 2015, 20:47
рейтинг: 206
откуда: Ижевск-Новосибирск
...Сегодня купил...подделку.Днем.Вечером увидел статью(
+0 0
23 октября 2015, 20:47
рейтинг: 206
откуда: Ижевск-Новосибирск
В Ленте...на кирзаводе
+0 0
24 октября 2015, 11:13
рейтинг: 311
откуда: Новосибирск
Вывод. Надо брать только rapala на зиму.
+1 0
24 октября 2015, 12:02
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
vadlo_054 , а вы думаете рапалу не подделывают ?
+0 0
25 октября 2015, 2:13
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Не мешало бы сюда и фото с описанием упаковок от воблеров добавить, да и на сайте страйк про исправить ошибки с заглублением некоторых воблеров.
И сама фирма столько денег подымает, им лень чтоли инспектора отправить в большой город. Подделка под страйк есть и под другими брендами.
Интересно после того как фирма страйк про узнает где подделками торговали будет ли это обнародованно официально и как наказаны недобросовестные продавцы, или получиться также как : все знают где ставят сети но это ничего не меняет.
И вообще неплохо чтобы тут на форуме был представитель самой фирмы в своей теме.
+3 0
27 октября 2015, 20:20
рейтинг: 7793
откуда: Дом там где ночь застанет ...
Больше не буду покупать товары под логотипом "Strike Pro. " купил давича.. в магазине не буду говорить в каком посмотрел пристально под лупой коробочку из под воблеров а они оказывается на коробке не написано какие крючки на воблерах поставили, попал мля, надо кому нибудь скинуть их кто ещё не читал этот пост .....
Вывод не гонитесь за дешевизной, лучше один за полторы тысячи взять чем пять штук по триста рублей...
+0 1
27 октября 2015, 20:45
рейтинг: 12686
откуда: Новосибирск
Carbon, теперь и мне понятно, какой красноголовик, я летом снимать с коряги не полез..
+0 0
27 октября 2015, 21:09
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Carbon, берите выше надо воблеры самому делать тогда жаловаться только на себя можно будет, 100% воблерных фирм имеют брак в той или иной степени, просто если вам продали "фуфел" в магазине надо его обратно сдать.
+1 0
27 октября 2015, 22:41
рейтинг: 7793
откуда: Дом там где ночь застанет ...
Леха-154,
Алексей да я не удивлюсь что скоро на прилавках знаменитого... "Василия Меркуровича" копию- подделку- реплику станут братки наши меньшие строгать...
А вооще я к "страйку про" привык уже за эти годы... ну меня добивает они же сами слизали свои буратинки с именитых брендов и под их ещё копируют...
+0 0
27 октября 2015, 22:43
рейтинг: 7793
откуда: Дом там где ночь застанет ...
АнтониоЧерутти,
Да смешно это как то будет выглядеть..., заберите воблеры свои они судаку не понравились...
+0 0
27 октября 2015, 22:45
рейтинг: 1357
откуда: новосиб
При желание можно и китайца доработать самому .
+0 0
27 октября 2015, 23:41
рейтинг: 356
откуда: новосибирск
Carbon, если воблер бракованый либо отличаеться крючками от заявленных производителем то можно сдать, а васхнилы сами копии немного переработанные под условия своего производства и чтобы их копировать удачно надо выловить из них зеленых китайцев, либо по внутренней конструкции васхнилов( было бы отличие) были бы другие производители я бы заинтересовался .
+0 0
отредактировано 27 октября 2015, 23:45
30 октября 2015, 1:31
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
А сайтик в описании что то не очень рабочий!!!Или я не нашел там г.Новосибирск
+0 0
30 октября 2015, 10:19
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Рабочий сайт, делал там заказ не один раз. Никаких эксцессов ни разу не было
+0 0
30 октября 2015, 18:18
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Игорь_сиб, подскажи пожалуста сколько доставка примерно по времени была???
+0 0
30 октября 2015, 18:36
рейтинг: 1409
откуда: Новосибирск , Кольцово
Отправляют очень быстро, чуть ли не в тот-же день, как оплачиваешь. Отправляют только обычной посылкой почтой, идет от 10 до 14 дней , больше не было.

Бесплатная доставка от трех тыщ, в ноябре планирую заказ делать , если кому надо, присоединяйтесь.Выбор цветов там всегда больше, чем в других магазинах.
+1 0
отредактировано 30 октября 2015, 18:36
18 ноября 2015, 22:58
рейтинг: 206
откуда: Ижевск-Новосибирск
А подделка-то работает)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх