Страница пользователя

mAdness.
7192
Александр
Новосибирск, 12.06.1991, мужской
Род занятий: Электрогазосварщик 5 разряд
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
оценка: 10
Опыт использования: несколько месяцев

Ну что можно сказать о данной приманке Jackall I Shad Tail 3.8'' - это Япония! В меру мягкая, не жесткая. Очень живучая резина, как мне показалось, на одной приманке было около 10 поклевок и она еще жила. Стоит отметить своеобразную форму приманки , такой формы лично я ранее не встречал. Ловил на нее мелких судачков и шнурков, самое достойное что на нее поймал это щучка на 2кг. Использовал...

,
245 просмотров, 0 комментариев

Вчера с напарником провели вечер на реке в городской черте. Искали щуку на глубинах от 3м, пробовали менять приманки но кроме пустых поклевок не чего интересного. А по дороге на рыбалку я рассказывал напарнику что не разу не ловил налима на спиннинг и этой осенью я его должен обязательно поймать. И как вышло что на этой же самой рыбалке я осуществил свою мечту, налим конечно мелкий но факт остаётся фактом))) Надеюсь это не последний мой налим в этом сезоне и следующий уже будет гораздо крупнее! Ну и под конец рыбалки нам все таки удалось поймать по одной щучке на резину, моя примерно 2кг а у напарника чуть меньше.
Всем Н.Х.Н.Ч Друзья!
P.s поздравления принимаются;)))

,
1604 просмотра, 12 комментариев

Сегодня с напарником Мишей (Shakespeare) наконец-то выбрались на совместную рыбалку. Решили поехать немного подальше от города, чуть ниже Колывани и там уже спустить лодку и начать поиски зубастой осенней щуки на Матушке Оби. В 05:00 уже на берегу качаем лодку, забрасываем в неё весь шмурдяк и как только начало светлеть двинули искать перспективные точки залипая в эхолот. В общем зацепились за интересную точку и в начале восьмого утра я открываю счёт щукой 3600, которая аккуратно тюкнула стример 15см. Настроение отличное! А ведь ещё по дороге я Мише говорил что погода сегодня щучья! И потом ещё что-то про рыбацкую чуечку вчёсывал :D
Далее пустые покатушки в поисках перспективных мест, и ближе к 10 часам началось ЭТО!
Новая постановка лодки и Миша вспоминает, что он когда то брал у нашего общего товарища Андрея стримера ручной работы в размере 23см+, и на втором забросе у него садится щука немного за семь кило. Я её с трудом принимаю в подсак, т.к поторопился но всё обошлось. Поздравляю напарника и не успев он отдышаться, опять хватается за спин и опять тащит! "Да Миша блин, я ещё подсак убрать не успел", - но следующая щучка оказалась поменьше и она с лёгкостью оказывается в лодке. Далее продолжаем поиски и на этот раз повезло мне, и после завершающей стадии проводки, когда я начал выматывать приманку чтобы сделать новый заброс у меня садится щука на 5кг с копейками, просто догнала! Миша уверено паркует зубастую и поздравляет меня с поимкой. В общем, так писать можно долго о каждой поимке рыбы, но в оконцовке наш улов превысил 30кг и всю рыбу мы отпустили! Т.к такая рыба принесёт ещё много потомства и не должна быть просто съедена... Пускай нас многие не поймут! Как так? Поймал, должен съесть! Наши предки всегда охотились и ловили рыбу ради пропитания! Но друзья не сравнивайте то, что было и что есть сейчас.. Раньше рыбы было много и никто даже не задумывался чтобы её сохранить, а сейчас очень многие рыболовы это понимают и пропагандируют это и создают всякие рейды по вылову заброшенных сетей и искусственных нерестилищ.
Как вы все знаете Миша ведущий видеоблога FishingSib и он сегодня снимал очередной фильм, на котором вы увидите все наши поимки рыб, точный их вес и как мы всех призываем к сохранению нашей природы!
Видео появится в разделе "Вести с водоёмов" в ближайшие 3 дня.
Всем желаю Н.Х.Н.Ч друзья!

,
2121 просмотр, 38 комментариев

Сегодня заскочил на пару часиков разведать озеро под названием "Пашинка" не неподалёку от ст.Мочище на котором 17 Сентября ребята с Ultra Light Fishing Club проведут заключительный этап "Кубка трёх озёр".
На это озеро я приехал впервые, раньше даже и не знал о его существовании. Окунь проявил себя сразу и успешно ловился на мормышку, но размер окуня заставил меня взять в руки МДЖ и тут стало повеселее. Начали проскакивать особи для тех мест трофейные, но и мелочь отсечь так и не получилось. В итоге за пару часов поймал всего шт 10 окуньков в которых вес превышал 100гр и просто нереальное количество совсем мелкого окуня. В общем тем кто хочет поупражняться в УЛ ловли стоит обязательно посетить этот водоём, он очень не простой но интересный. Правда рыбу я бы от туда есть не советовал, местные говорят опасное это дело :D Ну а вообще по мимо окуня там есть и щука судя по всплескам на воде, и на меляках видно как гуляют косяки карасей.

Дата рыбалки:
31.08.2017
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Major Craft Trapara TPS-602XUL-Stinger Innova Ultralight 2004,Crazy Fish Ebisu Gold SG662UL-Daiwa Revros 2004
,
1278 просмотров, 22 комментария
Фестиваль FishingSib "Обская Заруба 2017"

Долго мы с напарником не могли решиться на участие в "Обской Зарубе", но всё же за неделю до старта подали заявку. Поводом стал семейный отдых на базе "Тёплый Стан" и так совпало, что в пятницу 11 августа у моей супруги был день рождения, вот мы и решили отпраздновать его всей семьёй и за одно поучаствовать в таком шикарном фестивале. Потому как, не какого терпения, не хватит просто смотреть...

,
1229 просмотров, 5 комментариев

Выехали сегодня с другом половить окуня на каролину пару часиков не далеко от дома.
Пришли на знакомую окунёвую точку и сразу же начались поклёвки, но не окуня а мелкого судака. Мы в шоке, шт 5 подряд поймали сразу же отпустили и ушли искать именно окуня. Пол часа искали но потом всё таки нашли и взяли шт 40 от 100 до 200гр на засолку.
Хорошо отработал фиолетовый вибрик в 2 дюймовом размере.
Окуня ловили на косе 1.5м.
Всем н.х.н.ч друзья.

,
415 просмотров, 5 комментариев

Решил после работы заскочить половить окуня на УЛ в оз.Ягодное что находиться вблизи станции мочище, и тут впервые в жизни жена запросилась со мной на рыбалку. Она начала увлекаться фотографиями и мне пришлось быть подопытным :D Завезли детей к бабушкам и помчали на озеро с хорошим настроением!
Первые 10 минут я подбирал ключик к окуню, но потом окунь стал на столько активным что ловился на всё подряд и на каждой проводке.
На мормышку вообще не было проводок без реализации, а вот на мдж чуть похуже но всё равно весело. Даже жена в первые взяв спиннинг в руки смогла поймать 4 окунька, и заразилась рыбалкой :D В итоге вышел хороший семейный отдых, отвели душу мелкими окуньками и жена совместила своё новое хобби с моим! Строго за фото не судите, но комментарии приветствуем.
Тем кто поедет на оз.Ягодное обязательно берите с собой сапоги а лучше всего забродники т.к от берега в глубину идёт плотный ковёр травы метра 3-4.
Всем Н.Х.Н.Ч друзья.

,
783 просмотра, 14 комментариев

Вчера с напарником выехали на речку половить окуня пару часиков, спустились в красном яру и пошли вверх по течению, нашли быстро 2 косы и связали каролины. Окунь клевал стабильно но до 150гр, так же в прилове мелкие шнурки до 200гр. Работали маленькие твистерки яркого цвета.
Вода по немногу падает, скоро будет веселее.
Окуней половили, повялить хватит.
Н.х.н.ч!

,
477 просмотров, 0 комментариев

Всех приветствую! Сегодня с другом решили провести весь день на рыбалке, в надежде половить окуня и попробовать найти щуку.
Думать долго не стали куда поедем, поехали в места вблизи от дома (в свои огороды) в Красный Яр.
В 5 утра уже отошли от берега и сразу же пошли проверять уже наработанные места где стоит окунь, на первых же забросах окунь себя проявил, но размер мелковат, уходим от туда и на второй постановке находим более крупного окуня. Окунь ловиться активно и размер уже радует, до 400гр.
В общем половили мы его часиков до 8 и поехали искать щуку и судака, в итоге проходили с 8 до примерно 14:00 и кроме трёх шнурков до 500гр не чего не поймали, хотя отработали на славу как нам показалось! Пробили весь коряжник, береговые свалы, русловые свалы, поливы и все кусты.
Сидим и думаем что же делать, что мы делали не так? Успокаиваем себя словами " Ведь всех шнурков которых мы поймали они были в пиявках" и понимаем что мы искали рыбу всё время от 4 и выше метров хеви джигом, и уже без надежды идём искать косы от 1м до 3-4м, думаем быстро пробьём их и валим домой от такого солнцепёка. Нашли форватерную косу между зелёным мысом и бибихой и встали на 4 метра и кидаем на 1.5м. Ловим ещё одного шнурка, топим. Друг говорит поехали домой уже, ведь отработали на совесть а толку 0! Я предлагаю ещё покидать спинн пол часика, ведь я забыл проверить свои поралонки которые сделал сам в первые в жизни своими руками. Стоим на этой же косе кидаем, я меняю цвета своих паралонок каждые 5 проводок и тут очень очень аккуратная поклёвка, я секу! Зацеп! А нет один рывок был, пытаюсь поднять стоит на месте. Пошёл зацеп на меня! Ёмаё Лёня подсак! "Я её от то дна оторвать не могу" -
"Без паники Санёк"-"Да это Пятёра, не меньше!" Подтаскиваю помаленьку к лодки и тут как она дала жару, а её всё ещё не видно. "Лёня это задесятка не меньше!"Спустя 5 минут "Лёня ***** Это пятнашка полюбому!" И тут она после долгой музыки фрикциона всплывает на поверхность. "Е***, вот это полено,бери ****"-" Как так то ***, была одна возможность! И на второй раз мы совместными усилиями завели её в подсак! Пожимаем друг другу руку, я благодарю друга за помощь в вываживании, он меня поздравляет с трофеем. Ноги руки у меня трясутся, я судорожно протягиваю ему телефон с словами "Снимай на память, я её отпускать буду!" Даже сил не было достать из подсака что бы достойно выпустить, помучил её в подсаке пока отпускал. Потом вроде раскачал, и она пошла! Но! В 5 метрах от нас она опять всплывает... ( Обрезать видео по совету некоторых не стал (Якобы она ушла и не всплывала) на видео будет видно в конце что она всплывает!
Мы на вёслах за ней, беру её за хвост, пытаюсь реанимировать, но прокачав 25 минут как насчитал друг, она так и не разу не дёрнулась..
Видит бог я пытался её спасти, но пришлось забрать. Приманка была в жабрах но крови не было, очень аккуратно достал, и была надежда что она выживет!
Но Увы!
P.s Фото сессию устроили уже после того как поняли что шанса у неё уже нет.
Я Вроде и доволен что поставил для себя новый рекорд по щуке, и всё равно как то не так на душе. Была бы щука кг на 2 то без проблем бы забрал её и она бы умышленно умерла если бы нужна была (обычно не нужна), а тут как бы я не старался она не как не хотела уходить.. 2 раза уходила сама и в 5-10м всплывала.
Желаю всем таких трофеев, но только что бы они оставались приятными на душе, и без осадка как у меня!

,
5964 просмотра, 171 комментарий

Сегодня после работы опять двинул в красный яр половить окуня с другом Саней, в 6 часов приезжаем в красный яр а там по среди реки стоит большой какой то паровоз и моет песок, появилась большая коса из-за него. Сразу по приезду поднялся ветер и начали сгущаться тучи, поняли сразу что щуку искать у нас времени не хватит и двинули пробивать косы каралиной. Окунь ловился весь как один 200гр "+" "-", но это продолжалось не долго. Тому виной стал сильный ливень с грозой, благо дождивики с собой были да и ещё град прошёл прошёл прям неподалёку. Половили под дождём ещё не много и двинули по домам, цель была взять немного окуня на коптильню и мы её успешно выполнили,взяв десятка 3 добрых окуней.
Вывод: Окунь продолжает жрать на косах, размер приманок 2 дюйма, цвет тёмный, все поклёвки на паузе. Всем ни хвоста ни чешуи!

,
793 просмотра, 8 комментариев

Сегодня после работы заскочили с товарищем в Красный яр половить окуня на каролину с лодки пару часиков, окуня нашли сразу.
С 18:00 часок покосили особей от 100 до 300гр и уже перед уходом на берег решили покидать джиг в коряжнике в надежде на щуку, щуку крупную не нашли попадались шнурки до 700гр и в 20:30 уже пришли на берег.
Извините за краткость, да и писать особо не о чем! Просто может кому будет полезно.
Н.Х.Н.Ч друзья!

,
1032 просмотра, 10 комментариев

Всем привет! Вчера с напарником вырвались на рыбалку, не смотря на очень тёплую погоду. Место от Красного Яра до Зелёного Мыса на воде в 5:00 качаем лодку и идём искать окуней, потому как начитавшись вестей и поговорив с друзьями понимаем что щука в городе не ловиться (только в сузуне косят щук) а у нас тут ловят все только одних окуней. Окуня находим сразу, ловиться на отводной почти на каждом забросе но размер до 150гр не больше. Меняем точки в надежде найти более крупного окуня но везде только мелкий. К 9 часам окуня долбить надоело и начали искать щуку и судака, пробивали всё что можно и коряжник и береговые свалы, и форватерные свалы,косы и даже поливы, но щука на отрез отказываться клевать...
Ближе к обеду всё таки уговорили судачка, и не плохо половили язей на джиг и вертушки. Температура +35 градусов в тени это конечно тяжко, даже не представляю сколько было на солнце, но сгорел я капитально друзья. Всю рыбу отпускали, по этому на фото только единичные экземпляры.
Вода падает прям на глазах, а значит скоро и щука будет радовать нас злыми поклёвками в руку!
Всем Ни хвоста Ни чешуи друзья!

,
1081 просмотр, 6 комментариев
предыдущая
12345678...11
Наверх