Семинар А.Шанина 22.12.2013

,
4929 просмотров, 10 комментариев

Подходит к концу год и самое время задуматься и спланировать мероприятия следующего года. Одно из интересных мероприятий это апрельская выставка «Охота и рыбалка». Созваниваясь с Алексеем по вопросу его участия апрельской выставки, он говорит, что в интервале с 20 по 23 декабря может провести у нас семинар. Получается своего рода Новогодний подарок. Я тут же даю утвердительный ответ и что будем рады его видеть на Сибирской земле. Времени на подготовку мало. Местом проведения был выбран конференц-зал в Конгресс-Отеле «Новосибирск». Оставалось согласовать время семинара, но быстро сделать это не удалось, по причине пока не купленных билетов, да и зал был уже занят до 16 часов. Сообщив Алексею, что всё готово к мероприятию, я его буду встречать, сообщаю, что его ждет «космос». Это первое слово, произнесенное Алексеем в первый прилет к нам зимой, когда он из +20С прилетел в -20С, ведь именно на дни его пребывания в Новосибирске ожидается похолодание до -30С.

Настал день встречи, в 6 утра я уже в аэропорту встречаю друга. В 6.55 сел самолет и вот я вижу, как всегда улыбающегося Алексея. Приветствуем друг друга и ждем багаж. Еще вечером Алексей сказал, что везет чемодан приманок и новинок, но то, что я увидел при получении багажа, повергло меня в легкий ступор. Чемодан оказался просто огромным и тубусов со спиннингами было два, а не один как обычно. Один тубус был немного подавлен и ремень развязан, это насторожило, но явных признаков чего-то поврежденного мы не увидели, но как позже оказалось, они были. Сообщаю что на улице -16С и такси уже ждет. На улице быстро делаю пару фото, но друг уже замерз.

Садимся в такси и быстро добираемся до отеля.

До 16 часов оставляю Алексея отдохнуть. К 17 часам спускаемся в конференц-зал чтобы подготовиться, но оказывается он еще занят и нам предлагают другой зал, самый большой и сразу у входа, мы конечно согласились.

Начинаем готовиться, достаем спиннинги, Алексей раскладывает приманки. На этот семинар Алексей привез много спиннингов, это новинки от Pontoon21, St.Croix, DAIWA. Постепенно подходит народ и сразу же начинается общение, всем интересно пообщаться с Чемпионом и получить ответы на свои вопросы. Алексей с удовольствием отвечает и фотографируется.

Немного подождав пока все соберутся, Алексей начинает семинар.

По замыслу Алексея семинар был разбит на несколько частей.

В первой части Алексей затронул очень важные аспекты современной рыбалки, менталитета рыболова, отношения к браконьерству и восстановлению рыбных запасов. По мнению Алексея, пора всем нам предпринимать конкретные действия по сохранению рыбы и всей ихтиофауны, создавать некоммерческие фонды и поддерживать зарыбление.

Вторая часть была посвящена спиннинговым удилищам. Были представлены как новинки, так и уже серийные образцы, которые уже используют рыболовы. Сначала рассказал о серии специализированных удилищ Stylo от Pontoon21, востребованная профессионалами. Были представлены как новые, так возрожденные модели ранее существовавшей коллекции Daiko Feartherweight.

Потом были представлены спиннинги серии Taya от Pontoon21, это серия японских высококлассных профессиональных удилищ. При демонстрации спиннинга TYS 722L-M 7’2” 2,5-12gr 5-11lb Fast+ отломилась вершинка. Видимо при транспортировке ему всё же досталось. Обидно, ведь это новинка и хотелось его потрясти в руках. Зато удалось взглянуть на два прототипа до 17,5 и 24 грамм. Следом были представлены легчайшие спортивные удилища с новой рукоятью и полным пакетом технологических инноваций от St.Croix из серия Legend Xtreme: LXS70MHF2 3/8-3/4oz; LXS7070MF2 3/16-5/8oz; LXS70MLF2 1/8-2/8oz; LXS76MF2 3/6-5/8oz. И завершило многообразие спиннингов знаменитая флагманская серия, две модели совместной разработки Алексея с компанией DAIWA , MORETHAN BRANZINO AGS ALEXEY SHANIN’S CONCEPT. Интересно было наблюдать, как в зале люди трясли и пробовали порядка 15-ти спиннингов сидя в креслах.

Третья часть семинара была посвящена приманкам. Алексей рассказал о силиконовых приманках IMA, OSP и Tsunekichi, показал новинки виброхвостов от Pontoon21 и новую Awaruna 5”.

Были представлены новинки от Pontoon21.Вращающие блёсны.

Воблера Beat-A-Shad, Kalikana и Agaron 140F-SR.

Рассказал об особенностях многообразия серии воблеров Vision от Megabass, о воблерах Tsunekichi и новинке от DUO Spearhead Ryuki 60S.

Алексей показал самодельные блёсны незацепляйки от Краснодарского рыболова, которыми он ловит.

Новинки воблеров, разложенных на столе, по мере рассказа перекочевали в зал по рядам и каждый смог рассмотреть их. В процессе рассказа Алексей давал рекомендации по проводке приманок и их применению, опыт соревнований.

Семинар собрал порядка 40 человек. Весь семинар проходил в дружественной обстановке, люди свободно общались, задавали вопросы и получали квалифицированные и аргументированные ответы. К сожалению, не хватило времени на видеоролик приготовленный Алексеем. В конце семинара Алексею от ФРС Новосибирской области и всех рыболовов, была вручена Красная Книга Новосибирской области. Хочется заметить, что это единственный титулованный спортсмен, который приезжает в Сибирь, делится своим опытом, помогает в развитии рыболовного спорта и рассказывает о новинках. Хочется сказать ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, Алексей! Ждем в гости и всегда тебе рады!

Большое спасибо газете «Навигатор охотника и рыболова», а так же сайту Fishingsib, за помощь в размещении информации о семинаре, всем пришедшим на мероприятие.

,
4929 просмотров, 10 комментариев

Комментарии (10)

25 декабря 2013, 19:08
рейтинг: 4915
откуда: Новосибирск
Огромное спасибо, что организовали такую встречу! Люблю ловить на воблеры, поэтому было очень полезно:) приглянулись некоторые воблеры из коробочки Алексея, обязательно возьму на будущий сезон. Время пролетело незаметно, жаль , что не успели глянуть фильм:( вроде про спиннинги он рассказывал в самом конце семинара? Или я был на каком-то другом семинаре?)
+0 0
26 декабря 2013, 3:28
рейтинг: 476
откуда: Новосибирск
Спасибо за эдакий предновогодний подарок !
+0 0
26 декабря 2013, 7:03
рейтинг: 186
откуда: Бердск
Да спасибо, не каждый день можно встретиться с гуру от рыбалки!!! Хотя ожидал большего.
+0 0
отредактировано 26 декабря 2013, 7:05
26 декабря 2013, 14:53
рейтинг: 66
откуда: Новосибирск
Всегда с интересом смотрю его рассказы в видеоприложении РсН, позитивный человек :)
+0 0
31 декабря 2013, 10:51
рейтинг: 1755
откуда: Новосибирск
Ссылку на фильм нельзя выложить, раз не успели посмотреть?
+0 0
3 января 2014, 23:08
рейтинг: 34
откуда: Н-ск
Вообще то в сибири и свои титулованные спортсмены есть, которые делятся опытом, да и иногородние вниманием не обделяют. Зачем же так категорично?
+0 0
7 января 2014, 19:18
рейтинг: 47
откуда: Новосибирск
Мог бы и Кузьмин приехать вместе с ним, а то его наши сибиряки только на видео да в журналах видели, а так хоть бы пообщались в живую.
+0 0
9 января 2014, 1:47
рейтинг: 162
откуда: Новосибирск
Вот ссылки на видео, которые не успели посмотреть:
http://www.spinmedia.ru/video/92/
http://www.spinmedia.ru/video/93/
+0 0
9 января 2014, 1:52
рейтинг: 162
откуда: Новосибирск
На встрече я уже говорил, что Алексей пока единственный титулованный спортсмен, который готов приезжать к нам. Остальные откровенно отказываются. Хотя периодически приглашаю всех. Может на выставке и удастся кого уговорить приехать.
Завтра выложу ссылку на видео с семинара
+0 0
9 января 2014, 1:57
рейтинг: 162
откуда: Новосибирск
По поводу ожидания большего... Не надо стесняться общаться и задавать вопросы. Алексей открытый человек и всегда рад общению.
Времени на подготовку было конечно мало, да и семинар в следующий раз сделаем подольше. Так же интересно узнать на будущее, кому какие вопросы, темы интересны, что хотели бы узнать? Просьба написать, можно личку
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх