На далеких томских озерах

,
4243 просмотра, 12 комментариев

В последе время из за нескольких житейский факторов на рыбалку время остается совсем немного, поэтому то малое время что все же удается отобрать у жизненной суеты не хочется тратить зря на непонятные выезды на природу.

Так на одной из ночных вылазок на рыбалку на платнике друг поделился со мной что в ближайшее выходные небольшой группой он поедет на томские озера на трофейную рыбалку. Рассказал что план такой: группа состоит из трех рыбаков и одного местного сопровождающего. Конечная цель два труднодоступных изобилующих крупным хищником озера Васильево и Глухое. Но самое главное что добираться будут без вертолета, лодки и моторы с собой тащить не нужно, там все есть и назвал какую то смехотворную цену за «ВСЕ ВКЛЮЧАНО».

Я, конечно, позавидовал белой завистью, но Павел меня успокоил, что это будет разведка, и следующий раз мы поедем вместе. На этом и порешили.

Но карта легла так что Павел по веским причинам не смог поехать в данную экспедицию и его место занял я.

Быстро перекроив все свои планы на эти дни, я как пионер «Всегда Готов», ехал в хорошей компании таких же больных рыбалкой Владимира и Дмитрия к заветным озерам.

Трасса до Колпашева как всегда была чистая, за всю дорогу встретили пару грузовиков, доехали очень быстро. В Тогуре нас встретил наш сопровождающий, приветливый парень по имени Игорь.

Оставив машину под охраной, дальше на лодке Игоря до деревни Север. Там пересели на вездеход TINGER взяли охранника от медведей лайку по кличке Пуля, и через час, преодолев болото мы были на красивейшем таежном озере Васильево.

На берегу нас ждала казанка с четырехтактной сузучкой и полным баком. Добрались до базы, позавтракали, настроили снасти двинулись искать местных зубастых водоплавающих. Пока мои компаньоны настраивали снасти, я прямо с базы половил на каралинку окушков. Получив от этого огромное удовольствие, так как вода там совершенно прозрачная и белый песок, весь процесс происходит у тебя на глазах как в аквариуме.

Первый шикарный трофей поймал Дмитрий им оказался окунь весом 1,3кг., по окуню были еще достойные экземпляры но этот рекорд мы не побили. Щуку пришлось поискать, но когда мы ее нашли оторвались по полной. В какую сторону не кинь сразу поклевка. Самая крупная потянула на 3,5 кг. Взяв на жареху три самые крупные, остальных отпустили домой. Первый день озеро Васильево дало нам много хороших эмоций. Вечером нажарив щуки, которая оказалась очень жирной и вкусной мы решили что следующий день мы проведем на другом озере под названием Глухое.

С утра позавтракав, мы втроем пересекли озеро на лодке, а Игорь по берегу на везде. Пересели со снастями на вездеход, через час были на Глухом. На озере так же нас ждала лодка с мотором. Отвезли Игоря на зимовье, (он с нами не рыбачил, во первых у него всегда находилось занятие на зимовьях, во вторых вчетвером в казанке было бы не комфортно), а сами двинулись получать удовольствие от любимого занятия. На озере глухом окунь в общем улове был в среднем от 0,5 до 0,8 кг.. Щуки тоже было много, самую крупную поймал Владимир Иванович, она потянула почти на 6 кг.. Вечером двинули обратно на Васильево.

На следующий день рыбачили до 11 утра, взяли по пару щук для отчета перед женами, быстренько собрались и двинулись в обратный путь. В 11 вечера этого же дня я был дома.

Итог поездки такой: Я побывал на двух красивейших озерах Томского севера, получил огромное удовольствие от рыбалки, и самое главное нашел трех хороших друзей (так как я ни с одним из участников этой рыбалки ранние не был знаком).

В этом году планирую туда вернуться, уже с другом Павлом, который пусть не по своей воли подарил мне такой шикарный подарок.

,
4243 просмотра, 12 комментариев

Комментарии (12)

31 июля 2014, 13:19
рейтинг: 822
откуда: Новосибирск
Мы тоже без вертолета добирались)) Эх, красота там такая - один раз съездишь и потом опять потянет... Спасибо, Саша, как будто опять в тех краях побывала.
+0 0
31 июля 2014, 13:45
рейтинг: 8881
откуда: Новосибирск п.Краснообск
Красота!+
+0 0
31 июля 2014, 16:13
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
хорошо! смотрю - гнуса не было?
+0 0
31 июля 2014, 17:12
рейтинг: 0
откуда: Кемерово
Эххх, вот прям ностальгия! Мы в том году ездили на большое светлое,тоже массу впечатлений.
Теперь вот очень хочется побывать на данных озерах.
Подскажите если это не секрет, координаты человека который организовывает подобную рыбалку. Можно в личку. Спасибо.
+0 0
31 июля 2014, 22:23
рейтинг: 5158
откуда: новосибушка
Баааа, знакомые все лица и места)))))
+0 0
1 августа 2014, 22:54
рейтинг: 761
откуда: Новосибирск
Мало веритсо, что там могло не быть гнуса. Когда я был там, было как всегда - очен очень много.
+0 0
2 августа 2014, 1:45
рейтинг: 555
откуда: Новосибирск
Если Вам не сложно напишите в личку координаты человека который организовал вашу рыбалку, спасибо!
+0 0
3 августа 2014, 12:49
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
Расскажи как вездеход себя зарекомендовал ?
+0 0
3 августа 2014, 18:16
рейтинг: 2006
откуда: Колпашево
купили в начале июня на месте зделали необходимые дороботки чтобы траву не мотала на звездочку и в болото проходимость неплохая там где на дутике обьезжал на нем на прямую и по времени намного быстрей добиратьса пока доволен правда есть косяки по сборке коробка криво стояла сами выставили спидометр отказал ну как всегда зделано в россии прапор@,
+0 0
4 августа 2014, 9:19
рейтинг: 30
откуда: Кемерово
навигатор, Вы делитесь координатами организаторов? Если да, то можно мне тоже в личку?
+0 0
4 августа 2014, 9:35
рейтинг: 2006
откуда: Колпашево
pinokkio, 89138476404
+0 0
5 августа 2014, 11:30
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
Извиняюсь что не мог ответить, был в тех же краях только на большой воде. Куркуль уже ответил. Насчет гнуса, не знаю может нам повезло но ничего криминального не было.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх