Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Воблер Kosadaka Ultima XS 90

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Kosadaka

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Первым косадаковским воблером отправленным в бой у меня была именно Ultima в цвете GT. Расцветка у воблера классическая: а именно, темная спинка, серебристые бока и оранжевое брюхо. Бока этого воблера сильно блестят и переливаются на солнце, что конечно же очень раздражает хищника, и тут уж хищник (если он есть по близости) не может устоять. В чем я сам и убедился. На первой же рыбалке, на втором забросе, во время рывковой проводки воблер был атакован щучкой. Она атаковала воблер, увидев его из далека, так как было видно, что вышла зубастая от противоположного берега и догнала Ultimу.

О летучести (ее дальности) данного воблера я особо ничего не скажу, потому как я рыбачил на малой заросшей водной растительностью речке, где дальность заброса для меня не имела значения. Тут определяющим фактором является точность заброса, а это уже от палочки и рук зависит. Благодаря небольшому весу воблер поддается любым манипуляциям с ним.

Фурнитура на воблере хорошая, нареканий ни на крючки, ни на кольца у меня не появились. Даже с поводком воблер всплывает, но уже не так сильно как без него. Заводное кольцо не снимал, хотя многие советуют это делать, дабы не потерять воблер. Но я считаю что с ним воблер более вёрткий, нежели без него, да и мне кажется, на плавучести его наличие сказывается в лучшую сторону. Возможно мое мнение ошибочно.

Что касается заглубления, то на мой взгляд заявленная производителем 0,3-1 метр соответствует действительности. Но тут я сделаю поправочку. На глубину 1 метр воблер получается завести только при равномерной проводке. Либо если равномерную проводку сопроводить легким рывком. При резкой твичевой проводке воблер играет на глубине 40-60 см. Что вполне достаточно для того чтобы соблазнить находящуюся в засаде (например под кувшинками) зубастую хищницу. Данный воблерок при твичинге, начинает сильно рыскать по сторонам и ярко отблескивает своими боками, что явно не оставляет хищника равнодушным.

В общем что я могу сказать об Ultima , это удачный воблер для меляков, и как я слышал для ловли ночного судака. Но судака я не ловлю, а вот по щуке действительно это хороший рабочий девайс.
И я вам скажу что это не результат его испытания на одной реке с определенными условиями ловли. Ловил я им на нескольких небольших реках НСО.
Но заметил, что все же лучше этот воблер себя показывает на участках реки с глубинами 1-2 метра и с имеющимися рядом в водоеме растительными укрытиями.

На 10 баллов я его пока не готов оценить. Так как еще недостаточно им половил.

Достоинства:
Очень уловистый воблер.
Хорошая краска.
Не дорогой народный воблер.

Недостатки:
Пока не выявил.

Фото
,
3747 просмотров, 7 комментариев
Рыбаки, использующие "Воблер Kosadaka Ultima XS 90", также пользуются:
Наверх